JAGDA(日本平面设计师协会)国际学生海报奖公布得奖作品

JAGDA

2020-11-30 15:36:13

已关注

展览主视觉海报


“JAGDA国际学生海报奖”旨在发现和表彰国内外优秀的年轻人才,促进平面设计领域的新发展和变化为目的而设立的国际大赛。今年,这是前身“ JAGDA学生大奖赛”的第二次国际化,此次竞赛主题是“Money”,在疫情期间,我们收到了来自全球23个国家和地区的学生作品。评委除了JAGDA的常任理事外,还邀请了国外知名设计师。包括使用在线会议工具进行投票和讨论在内,经过五轮评审,从应征作品总数1980件中选出获奖作品25件,入选作品205件。请看肩负平面设计未来的下一代作品。


评审花絮


展览信息



全场大奖


「Don’t put a price tag on me」

赵文欣/中国/多摩美術大学

制作意图:“女人的价值就是年龄。男人的价值就是年收入。”但我认为人生的价值无法用数字来衡量。


金奖


「distance」

髙田康平さん/日本/長岡造形大学


制作意图:我现在一个人住,每个月都给父母寄生活费。有一天,去给家里寄生活费的存折时,想起了在乡下年迈的父母的脸。离开父母身边后才发现的事情也很多。怀着更加努力学习的强烈意志,制作了这部作品。


「经验是财富」

豊浦小百合さん/日本/多摩美術大学


制作意图:我认为生活经是一种财富。上了年纪的人身上的皱纹,是展示长寿人生经验的勋章,是极好的财产,用插图表现了这一点。


银奖


「その血肉は金でできている」

市原 朋さん/日本/日本大学芸術学部


制作意图:在我们的生活中,金钱是必不可少的,身体本身就是由金钱构成的。另外,在观看肌纤维的图像的时候,它看起来就像是一张钞票。 是的他还表示,他正在考虑自己的力量和金钱,金钱本身具有巨大的力量。


「Capital Makes Stars」

ジアン ユーチェンさん/中国/魯迅美術学院


制作意图:令人眼花缭乱的摩登时代。在“明星”和“网络名流”中, 一些“明星”和“网红”不再想磨练自己的技能,而是想走捷径来获得观众的支持。其背后隐藏着无形的资本之手。资本打造明星是否会延续到我们眼中的“偶像”,这是值得思考的问题。


「ウェイステッドユウス」

萱沼大喜さん/日本/多摩美術大学

制作意图:都说吸烟是浪费时间、人生和金钱。


「金钱」

瀬崎萌々花さん/日本/福岡デザイン専門学校

制作意图:把世界的伟人们集合在一起制作了有趣的视觉效果。虽然纸币上的伟人们留下的功绩各不相同,但有一点是所有人的共同之处,那就是纸币,所以大家的视线都集中在了MONEY上。


「資金源」

寺尾真優さん/日本/長岡造形大学



制作意图:以现在自己手头的钱是从何而来的为主题进行了制作。


铜奖


「マリオネット」

藤澤紗也香さん/日本/女子美術大学



制作意图:硬币上描绘的主题稻穗是农业,水面和地平线是水产业,而齿轮代表工业。使用象征日本工业产业的五元硬币,制作了以拟人化的人偶为视觉的海报。同时,也表达了想要用传说中有缘的五元硬币和红线将日本与世界联系起来,并将人与人联系起来。


銅 & THESEUS CHAN賞

「想像力」

古川遥菜さん/日本/長岡造形大学


制作意图:根据我在童年时玩天然游戏的记忆,我在创作此作品时考虑了两点:金钱本身没有价值,以及童年想象力的丰富。之所以选择标题“ Imaginary Money”,是因为孩子手掌上的图案似乎对该孩子有价值。我以柔和,温暖的质地和氛围表达了快乐的形象。


「変換」

今川都華さん/日本/長岡造形大学




制作意图:可以通过使事物与自然分离来创造金钱的价值。实际上很少看到人们真正从大自然中获取东西。是因为我无法忘记这是一个主要前提。


銅 & 水野学賞

「似是而非的东西」

香月彩希さん/日本/武蔵野美術大学

制作意图:既有因钱而成立的和平,也有因钱而崩溃的和平。和平和金钱虽然很相似,但如果误认为是一样的东西,那就是危险的。


「彩紋」

北野歩実さん/日本/多摩美術大学


制作意图:纸币由五彩斑斓的纹样、波浪状线、曲线构成,非常具有艺术性。但是,近年来随着无现金化的发展,不使用纸币的人越来越多,可以说纸币的美丽正在消失。我这次用这个作品表现了逐渐消失的纸币,彩纹的线逐渐消失的样子。


「Money」

リュウ カンシさん/中国/多摩美術大学

制作意图:在家的时候,看了看周围,感觉食物、衣服、房间都是钱存在的证据,所以制作了。


「数字货币浪潮」

志丸聖奈さん/日本/嵯峨美術大学

制作意图:将现代无现金和条形码付款与葛饰北斋的“富岳三十六景”和田川弘重的“江户百景”相融合。


「Mirage」

シン ジヒョンさん/韓国/東亜大学校

制作意图:气泡很漂亮,可以随时创建。 但是,通过泡沫看到的世界是扭曲的。泡沫破灭的话一切都会消失。考虑到金钱与泡沫的物质性质相似,试着用形象来体现。背景上使用了藏青色的颜色,表现出厚重的气氛,各种各样的原色表现出轻快的气氛。


「Money 東京2020」

内山文太さん/日本/多摩美術大学


制作意图:我担心东京奥运会后的经济下滑和日本经济。作为求职学生,我希望将来东京和日本的经济有所改善。


「迷宮」

和田 由さん/日本/多摩美術大学

制作意图:在任何情况下,人们都会迷失金钱而疯狂。想象出一种精美的钞票图案,并通过迷宫来表达。


佐藤卓賞

「年轻人的金钱观」

オウ ロさん/中国/日本大学芸術学部

制作意图:年轻人的新生活消费。

章琦玫賞

「货币价值的变动」

伊藤美月さん/日本/福岡デザイン専門学校

制作意图:这个概念是货币价值的波动。通过将美元钞票放在食品托盘中,它看起来像是一种产品,并通过在日元上附加价格标签,将就以此来表示日元和美元的金钱价值的差异。另外,如果价值上升,就贴上新的标签,如果价值下降,就贴上打折贴纸,以此来表现金钱价值的变化。


中村至男賞

「货币价值的变动」

長通卓也さん/日本/武蔵野美術大学

制作意图:MONEY=魅惑,当MONEY聚集在一起,既像花圃又让人觉得恶心,表现了金钱的一面。如果能从很远的地方眺望的话就太好了。


施德明賞

「电子货币」

島吉信之介さん/日本/愛知県立芸術大学大学院

制作意图:世界上正在进行金钱的电子化。作为物品的存在感正在淡化,未来作为数据的交换可能会成为主流。如果从远处看这部作品,就会模糊地认为是“Money”。但是越接近,就越知道这只不过是电子信息的集合。表现了电子化中金钱存在的模糊性。


上西祐理賞

「物欲」

ゴ エキカさん/中国/東京デザイナー学院


制作意图:我一直记得人类的欲望是没有界限的。但是,我对这个问题(是好是坏)感到茫然。没有欲望,您可能会失去前进的力量。另一方面,如果物欲横流,就不能说没有变质为贪欲的可能性。把金和银的硬币摞起来,使其变形,最终成为液态。我想表达物欲推动金钱的状态。




展览现场


JAGDA国际学生海报奖获奖作品展

日期:2020年11月25日(星期三)至12月7日(星期一)10:00-18:00

12月1日(星期二)关闭/直到最后一天的15:00 /入场时间为关闭前30分钟/免费入场

会场:国立新博物馆(东京六本木)展示厅1C

展览:获奖作品和评委作品



文章来源:陆俊毅_设计现场


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论