极致黑白+温润原木,极简高效的空间美学

室内设计联盟

2020-12-02 11:39:11

已关注



极简美学


“ 打开空间,让房子尽可能吸收每一片阳光。”




The habitat


这是一套二手房改造的项目,景色视野极佳。业主是一对年轻的夫妻,有个很可爱的小女儿,父母也会经常来带小孩。他们希望这次改造能够适合自己的生活,给他们带来眼前一亮的视觉感受。


设计师在勘测现场的时候,发现整个房子的采光、通风极差,阴暗潮湿,存在很多不合理的空间尺度感。我们重新梳理了功能板块直接的关系,使得每块区域更为高效。















沙发背景利用墙体的厚度设计了组展示架,双拱造型,一深一浅,烤漆钢板和木制的配合,使得结构丰富有层次。客厅多组功能组合,妈妈看着电视,孩子在地台上玩耍,爸爸靠在飘窗上看着书,仿佛阳光在诉说着幸福的一家。







入口储物岛台和餐桌的结合,将美观赋予功能。空间公共区域结合户型结构运用了大量的弧形元素,使得空间不为拘谨,更为放松。黑色与白色的强烈对比,拉升空间视觉尺度。木色的质感温馨舒适。




浅色的石英石台面,深色的烤漆门板,配上浅纹大理石瓷砖,使得空间高级大气并有质感。






睡眠区的设计,运用了大面积的白色配上木色,视觉明亮体感舒适放松,透露着一股夏日凉爽的风。





专门为小女儿打造属于她自己的活动空间。脏粉色的墙漆,床俏皮可爱的兔耳朵,小云朵抽屉把手,平衡了空间色彩比例,使风格更加统一童趣。



水泥灰立柱洗手台盆,黑色的墙出水龙头,落地镜,在灰色大理石的映衬下,富有层次和变化。


▲原始户型图


▲平面布置图


将入口处的卫生间边置,解放餐厅区域,解决一入户空间狭小,卫生间透风弱,潮气大等问题。儿童房门外拉,与鞋柜做平整,拐角处增加入户鞋子的储物,视觉上也更为平整。使得整个客餐厅连接透彻,采光和通风更为合理,动线简洁顺畅。期待这次完美的改造,赋予新的面貌来迎接它新的家人。


主创团队 | 云行设计

空间摄影 | 鑫空视觉


来源:室内设计联盟

ID:snsjlm

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

精致俏皮的轻奢家具

Zoey 0评论 2021-01-22

【首发】刘峰丨立方体m³

寸匠  0评论 2021-01-22

一位木匠追求完美的过程

Femo 0评论 2021-01-22

永不过时的简约木制家具

茶茶子 0评论 2021-01-21

现代风“简”与“奢”的平衡

 更设计  0评论 2021-01-21

国外的超级别墅这样打造,美极了!

InstaDesign 0评论 2021-01-21

越中式 · 越高级

DHD 0评论 2021-01-21

毫不费力给家换个新?这里有17招!

时尚家居 0评论 2021-01-20

原木休闲风,惬意!

更设计 0评论 2021-01-20

可怕,竟然是效果图!细思极恐!

设计志 0评论 2021-01-20

极简格调,有范儿!

LiZhigang 0评论 2021-01-19