比电影场景还要梦幻的度假胜地,10大绝美海滩等你探索

LonelyPlanet 

2020-12-01 14:26:39

已关注


©Image by 7Michael/Getty Images


当你流连在新西兰的城市与山林之间时,你可能不会意识到,这个岛国拥有长达9000英里的海岸线。不论你是想亲身驾驭海浪,还是独自在沙滩漫步,这里多种多样、风光各异的海滩几乎能满足海滩爱好者的所有需求。


# 九十里海滩 #

Ninety mile Beach

“史诗级海滩风光”


©Image by Noelia Ramon - 

TellingLife/Getty Images


九十里海滩连绵不断地位于新西兰最北端——奥普里半岛的西岸。如果说成“九十公里海滩”,而不是“九十英里”,则更为贴切,沿途不时能够看见高耸的沙丘,海滩的侧翼与奥普里森林(Aupouri Forest)接壤。


©Image by Nazar Abbas 

Photography/Getty Images


在这里你可以选择参观雷因格角(Cape Reinga),在海风呼啸中俯瞰无尽的大洋,确实能够营造出世界尽头的感觉。这片海域是塔斯曼海和太平洋的交汇处,在暴雨天能够激起高达10米的惊涛骇浪。山脊附近长期云雾缭绕,因而就算在大热天,这里也会有一阵凉意突然袭来。


©Image by Mark Read/Lonely Planet


与其他海滩不同的是,这里是新西兰地势最高的地方,除了垂钓和游泳,高耸的白沙丘甚至可以给你体验滑沙的快乐。这里也被认为是极佳的海钓之地。


>> 游玩信息

到达交通:除了不计其数的团队游,过了普基努伊,就没有公共交通。Busabout Kaitaia 的客车往返于普基努伊和凯塔亚。除了Far North Rd(SH1)之外,结实的交通工具也可以沿着九十里海滩前行。曾经有汽车在软沙地被潮水吞没,出发前务必确认潮汐涨落的时间,在涨潮前后各2.5小时内避免出行。如果陷入了流沙,保持行驶,切莫停车。许多租车公司禁止你在沙地行驶,如果不幸被困,汽车保险也不予理赔。前往奥普里半岛前,务必给车加满油。


# 皮哈海滩 #

Piha

“有自家真人秀节目

的明星黑沙滩”


©Image by Justin Foulkes/Lonely Planet


如果你看到一个在奥克兰的冲浪高手神情恍惚,那他很有可能是在做着关于皮哈的白日梦。这片美丽崎岖的粗旷沙滩一直以来都是都市人们最钟意的减压圣地——无论是一日游,青少年的周末聚会,还是家庭度假,皮哈都是人们的首选。


©Image by gracethang2/Shutterstock


虽然皮哈备受欢迎,但这里也同样非常危险,这里有强劲风浪和汹涌的海底涡流,也正因如此而催生了流行的电视真人秀——《皮哈大营救》(Piha Rescue)。如果你不是存心想上电视秀的话,那就乖乖地在旗帜标示的区域内游泳吧,这里有救生员会在你遇到麻烦时提供帮助。


©Image by Sunreal/Shutterstock


>> 游玩信息

到达交通:前往皮哈没有公共交通,但新西兰冲浪和滑雪之旅(NZ Surf’n’Snow Tours;www.newzealandsurftours.com)在冲浪季节会临时提供班车服务Go Hitch(www.gohitch.co.nz)在周末同样也提供从奥克兰市区和庞森比到皮哈的班车服务。


# 怀拉里基海滩 #

Wharariki Beach

“不要带泳衣,但要记得带上相机”


©Image by 7Michael/Getty Images


这里没有停车场,没有贩卖冰激凌的小车,也没有泳衣店……怀拉里基海滩位于送别角的延伸地带,这一独立区域特别适合漫步者和思考者。


©Image by LaMiaFotografia/Shutterstock


这里有坚硬的沙丘岩层、若隐若现的岩石小岛和东端的海豹栖息地。这里看上去可能是一个诱人的游泳场所,但要小心,这里的回流很猛。


>> 游玩信息

到达交通:Golden Bay Coachlines(www.goldenbaycoachlines.co.nz)每天有两班车从塔卡卡到科灵伍德(25分钟)。从科灵伍德送别角出发,可以按路标指引可到怀拉里基海滩(6公里土路,再步行20分钟穿过Puponga农场公园)。


# 阿贝尔·塔斯曼海边步道 #

Abel Tasman Coast Track

“沙滩+徒步=最美徒步道”


©Image by 7Daniel Harwardt

/Shutterstock


可以说,这是新西兰九大徒步路线中最美的一条——全程51公里,沿途有闪耀的海洋、金色的沙滩、典型的沿海森林和隐蔽的惊喜,比如克里奥帕特拉水潭(Cleopatra’s Pool)。在这里几乎不可能迷路,穿双运动鞋就能徒步。


©Image by Guaxinim/Shutterstock


然而,你很可能会弄湿双脚,因为这条步道有很长一段是海滩,而且会穿过疯狂的潮汐。实际上,这里潮汐的落差是全新西兰前几位的,最高可达6米。在急流湾(Torrent Bay)和巴克湾(Bark Bay),脱掉鞋子、穿过潮湿的沙子更容易也更有趣。


©Image by Robert CHG/Shutterstock


路上的安克雷奇海湾(Anchorage)绝对会让你惊叹,金色沙滩周围环绕着郁郁葱葱的森林,你可以在这里稍作停留甚至住下。步道沿路会发布潮汐时刻表,也可以在环境保护部的网站上找到。地区的信息中心也有相关信息。


>> 游玩信息

到达交通:离阿贝尔·塔斯曼最近的大城镇是莫图伊卡,附近的马拉豪则是其南部门户。

所有步道的门户都可通过Abel Tasman Coachlines(www.abeltasmantravel.co.nz)或Golden Bay Coachlines抵达。


# 哈黑海滩 #

Hahei Beach

“绝美教堂湾”


©Image by Pete Seaward/Lonely Planet


哈黑海滩绵长又迷人,远处起伏的岛屿景观别具一格。从哈黑海滩的南端出发,步行15分钟即可到达蒂帕利(Te Pare),一处军事要塞村,这里拥有壮观的海岸风光。


©Image by christian_b/Shutterstock


一定不要错过美丽的教堂湾(Cathedral Cove),这里拥有著名的巨大石拱和天然倾泻的瀑布,清晨和黄昏时分来这最为适宜,可以避开游客最多的时间段。从哈黑海滩到教堂湾步行全程大约需要70分钟;另外可以选择乘坐水上出租车,只要10分钟。


©Image by Pete Seaward/Lonely Planet


在教堂湾附近你可以体验皮划艇。划船穿梭在石拱、洞穴和隧道中,是深入体验教堂湾的最佳方式。


>> 游玩信息

到达交通:Tairua Bus Company Cathedral Cove Shuttle的长途客车会停靠哈黑,但通常必须要在预订时提出要求。在旺季的夏日,有长途客车从库克海滩的轮渡停靠点发车,驶往温泉海滩,中途经停哈黑。


# 温泉海滩 #

Hot Water Beach

“在沙滩上泡温泉”


©Image by Naruedom 

Yaempongsa/Shutterstock


温泉海滩的出名无可厚非,这里确实很特别。在落潮前后2小时内,你可以进入海滩中央,一片沙地位于露出地面的岩石之前,温泉就在此处的地表下涓涓渗出。


©Image by ChameleonsEye/Shutterstock


不妨带上一把铁锹,挖个洞,然后你就打造出了属于自己的温泉浴池,也可以在Hot Water Beach Store 租借铁锹($5)。冲浪者在主要的海滩前停留,等候一次次乘风破浪的机会。两处海滩之间的岬角仍能找到奈蒂黑部落的痕迹。


>> 游玩信息

到达交通:与到达哈黑的交通方式相同。一般温泉海滩为客车终点站。


# 玛努湾 #

Manu Bay

“传奇冲浪圣地”


Manu Bay, Raglan New Zealand ©

 Jun Kaneko, CC BY-NC 2.0, 

http://dwz.date/dqBr


看过布鲁斯·布朗(Bruce Brown)1964年的经典逐浪电影《漫长夏日》(The Endless Summer)吗?这就是其中提及的新西兰最著名的冲浪胜地,它是自拉格伦南部形成的海湾,据说拥有世界上最长的左手浪


Manu Bay, Raglan New Zealand ©

Jun Kaneko, CC BY-NC 2.0, 

http://dwz.date/dqBu


塔斯曼海的浪花撞上海岸线的特殊角度(西南角能产生最美的海浪),创造了这里整齐绵长的海浪。这里没有很多的沙子,但这里的岩石浪区值得你前来一试。


Manu Bay, Raglan © Dino Borelli, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dqBz


>> 游玩信息

到达交通:玛努湾位于拉格伦以南,没有公共交通可以直接到达。Raglan Scenic Tours经营拉格伦和哈密尔顿之间的往返班车,还可以直接往返奥克兰国际机场。


# 怀努伊 #

Wainui Beach

“经典沙滩体验”


Wainui Beach © Laurabl, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dqCd


位于新西兰北岛的东海岸:冲浪、建沙堡、晒日光浴……这片优美的白沙滩可以给你提供最经典的休闲式沙滩体验。


Wainui Beach © Laurabl, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dqCe

它的地理位置十分特别,由于紧靠国际日期变更线,在这里你可以看到世界每天迎来的第一缕阳光。有许多游客为其日出而来,这里的海浪也很棒。


Gone swimming - Wainui 

Beach,Gisborne © Sham's Personal 

Favourites, CC0 1.0, http://dwz.date/dqCn


>> 游玩信息

到达交通:怀努伊位于吉斯伯恩,由太平洋海岸公路(SH35)串联。最佳到达方式为自驾。吉斯伯恩机场(Gisborne Airport)在城西3公里处。新西兰航空的航班可往返奥克兰和惠灵顿,进而可以到达其他目的地。阳空航空(Sunair Aviation)从吉斯伯恩出发,有直达航班前往罗托鲁阿、陶朗阿和内皮尔。


# 新查姆斯海滩 #

New Chum‘s Beach

“未经开发的最美海滩之一”


New Chums Beach © Awful N°4, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dqEe


人迹罕至的原始海滩——新查姆斯被认为是新西兰最美丽的海滩之一,这里仍未经完全开发。


New Chums Beach © Richard, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dqEa


相较其他海滩,要到达这里有一些难度,你需要顺着怪石嶙峋的海滩步行30分钟。不过,翻越岩石之后的美景绝对会让你觉得不虚此行。


>> 游玩信息

到达交通:沿SH25(25号公路)位于Te Rerenga 的岔路一路沿着海港前往旺阿波瓦(Whangapoua),顺着怪石嶙峋的海滩步行30分钟即可到达。


# 卡勒卡勒 #

Karekare Beach

“富有灵性的海滩”


Panatahi Island, Karekare © 

russelstreet, CC BY-NC 2.0, 

http://dwz.date/dsnT


很少有海滩能比卡勒卡勒的海滩更具特色的了,那些倾向于形而上的冥思者们不可避免地以“富有灵性”和“令人沉思”来描述这片海滩。


Karekare © Andrew Lynch, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dsnV


这片著名的海滩原始而壮美,曾几度登上大银幕,成为高雅和低俗电影的拍摄地,从奥斯卡获奖电影《钢琴别恋》(The Piano)到电影《战士公主西娜》(Xena,Warrior Princess)都是在这里拍摄的。


Karekare © Geof Wilson, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dsnY


从停车场到黑沙海滩最快的路径需要涉过一条小河。卡勒卡勒被列为全国最危险的海滩之一,因为这里有强劲的海浪和无处不在的地裂缝,所以千万别试图在这里游泳,除非海滩上有巡逻的救生员(通常只有夏天才有)。


Karekare Falls © Stefan Marks, CC BY-NC 2.0, http://dwz.date/dspa


沿着道路跨过桥,再往上沿着Lone Kauri Rd大约走100米,就能看到一条小路,沿着小路可以前往美丽的卡勒卡勒瀑布(Karekare Falls)。这里枝繁叶茂,是个野餐的好地方。


>> 游玩信息

到达交通:卡勒卡勒没有任何形式的商店,也没有公共交通。要前往这里,就要沿着Scenic Dr和Piha Rd,直到看到前往Karekare Rd的路标,从岔路驶出即可到达。


#在新西兰冲浪#


©Image by Rob Tucker/Venture Taranaki Trust


新西兰有各种各样非常好的浪潮,既适合初学者也可以满足冲浪老手的要求。只要你愿意不走寻常路,你就会找到很多很棒的海浪。


©Image by Manchan/Getty Images


在你抵达之前,有必要提前做一点儿功课:


· 冲浪新西兰(Surfing New Zealand;www.surfingnz.co.nz)在其官方网站上推荐了数家冲浪学校。


· 可以考虑买本麦克·巴纳(mike Bhana)写的《新西兰冲浪指南》(New Zealand Surfing Guide)


· surf.co.nz(www.surf.co.nz)提供很多很棒的有关冲浪地点的信息。


©Image by Ellen Ryan/Lonely Planet


新西兰的水温和气候自北向南变化很大。想要在冲浪时增加舒适度的话,请穿件冲浪服。在北岛,夏季穿一件春装就可以下水了。在南岛,需要一件2~3毫米厚的防寒服。冬季时,在北岛也需要一件2~3毫米厚的防寒服,而在南岛则需要加一件3~5毫米厚的防寒服,且需要全副武装。


来源原创  LonelyPlanet

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论