英国 RCA 设计师Nabil Nayal——带你体验一场伊丽莎白时代的时空旅行

一行一线

2020-12-01 15:33:12

已关注

新晋设计师品牌Nabil Nayal的设计师Nabil El-Nayal出生于叙利亚,14岁时移居英国。如今30岁的Nabil Nayal已经陆续获得许多奖项,包括皇家艺术学会奖,时尚周最佳女装奖和英国时尚理事会MA奖学金奖,使他能够在皇家艺术学院学习。



Nabil深深痴迷于伊丽莎白时代的工艺,致力于研究对伊丽莎白一世女皇,将伊丽莎白女王一世作为终极NABAL NAYAL的缪斯女神,并通过现代技术融合英国黄金时代的时尚。通过大量的褶皱、戏剧性的建筑廓形,都可以在品牌服装上看到伊丽莎白时期的风格元素。



Modern Aesthetics

 现代审美重塑复古元素 


Nabil Nayal一直注重于对褶皱和建筑式服装廓形的塑造,对伊丽莎白一世时期工艺的探索和痴迷,为他的后续实践提供了充分的灵感源泉。他时常要翻阅文艺复兴时期的服饰历史档案,在进行女装设计时,又参考复古男装风格,以现代化的审美将其重塑。



Nabil Nayal结合十六世纪的装饰性文化,重视领子和肩袖的细节。并融合时代性标志——拉夫领、维多利亚立领、抛袖等等,再利用风格化的解构裁剪增添作品艺术性。Nayal认为几百年前的一种技术可以通过一种方式来重新设计,以促进现代生活方式的发展。



Nayal的设计往往让人感觉像一场时间旅行,他认为一些服装的工艺技术已经随着时间的推移而发展,并且不会因为特定的历史时期结束而停止。历史参考背景仍然是该品牌的核心,正是这种将过去,现在和未来并列的魅力,让他的作品超越了同时代人。




Leading Character

 3D打印的领军式人物 



虽然历史背景的研究和参考是他品牌的核心所在,但是Nabil El-Nayal也非常擅于对最新技术进行广泛研究进而运用到品牌当中去。 2010年Nabil El-Nayal了时装界3D打印的先河,之后他还攻读博士学位,探讨3D扫描技术如何潜在地成为设计过程的关键部分。



NabilEl-Nayal是越来越多富有冒险和创新的年轻设计师群体中的领军式人物,在设计中不断探索3D打印技术。他与当下其他令人瞩目的3D打印时装设计师一道,通过无缝地融合时尚与技术世界,为3D打印时尚设计树立了高标准


皇家艺术学院MA SHOW


“对我来说,时尚不仅仅是我们穿什么,怎样穿,时尚更是一种视觉叙述者,建立在过去的观念上基础之上,沟通我们现在生活的时代,并直面向未来,”Nayal说, “我认为采取技术进步来推动我们对「时尚到底是什么」的了解是非常重要的!




Nabil Nayal SS2019

 伊丽莎白一世的演讲 



Nayal 戏剧化的设计深入人心,他是首个在大英图书馆办秀的设计师,2019春夏秀便始于他的缪斯伊丽莎白一世著名的“Tilbury演讲”,这一季的设计带有一种肃杀的浪漫感。“我觉得有必要让大家想起这场演讲的重要性,这是她展现自己强大、不同。” 



Nayal从伊丽莎白女王一世的1588年Tilbury演讲中汲取灵感,字符印刷在薄纱、裤子、皮肤上 错落有致,丝绸薄纱柔软流畅,整个秀场呈淡金色充满年代感。




 Nabil Nayal

「2019—AW」





Nabil Nayal

「2020—AW」



转载:一行一线

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论