充满实验性的葡萄牙玻璃制品设计

里斯本的生活

2020-12-04 15:35:54

已关注


葡萄牙 |

充满实验性的玻璃制品设计

葡萄牙的Marinha Grande地区是葡萄牙玻璃和水晶的生产中心,富产松木与沙子等玻璃制造原料,在这里诞生了许多世界顶级玻璃及水晶设计师、艺术家。

独立设计师与当地技艺精湛的手工艺者共同打造的实验性玻璃作品,宣扬传统制作工艺的同时,也呈现葡萄牙年轻设计活力。

从森林里的树干、松果中获得灵感的设计师们,使用植物样本研发模具。自然材质的浑然天成与不可复制性使设计师们冲破设计局限,收获了绝妙的和自然的有机形态。





除了植物,设计师们还从动物的形态获得灵感,创作了形似动物的玻璃吹制品。

有的设计师还充分利用了玻璃的通透灵动,玩起了色彩之间的有机结合。




文章来源:里斯本的生活


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论