灵感来源于榴莲?新锐设计师以挑衅的态度融合了未来感的设计服装!

维欧艺术设计

2020-12-24 13:04:54

已关注

Chet Lo是一位亚裔美国人设计师,2020年毕业于Central Saint Martins BA Knitwear课程.

Lo于2015年首次来到伦敦,参加圣马丁课程,从此Lo在这里就开始着迷于纺织品,以及针织服装可以带来的无穷可能性和创新。


Central Saint Martins

al Saint Martins


他的作品带着不敬、挑衅和感官性 , 融合了未来感的设计和复古元素 。



Lo在圣马丁学院毕业后一直在努力打造特别的针织单品,这些奇异的单品灵感来源于《榴莲》,并由织线制成。




LO

“这些织线像一根非常细的鱼线,编织起来非常困难,它们是如此不可预测,但我设法使它们变成尖峰呈现出3D效果。”



处理这种技术化的一面对Lo来也是乐趣的一部分,也是他设计DNA的一部分:好玩、试验性和打破边界。




在圣马丁大学毕业生约翰·加里亚诺(John Galliano)的陪伴下,在Proenza Schouler和Maison Margiela实习后,Lo推出了他的研究生系列“辛迪亚里亚的妻子”。Lo的作品汇集了他的亚洲传统和西方美学。



甚至在COVID 19爆发之前,Lo就能看到人们对未来并不感到兴奋。他想改变这种说法。受日本漫画,50年代和Barbarella的启发,他将对未来主义的热爱与经典的女性剪影相结合。


Lo使用3D软件扫描了人体,将其切成薄片,并制成一种图案,这使得他的“土星”连衣裙具有New Look时代连衣裙的经典超女性造型,并将其与我们为未来感到兴奋”。


我们可能处于锁定状态,但是Lo的相簿将他的女孩们带到了银河系中。



Lo亲自做了华丽的装饰:假发是由设计师手工制作的,还进行了全身拍打。不仅在检疫方面完成了他的收藏,而且成为了多连字符!



文章来源:穿针引线服装设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的  情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

知识充能!高分文博纪录片清单

博物清单 0评论 2021-01-24

文化需要现场:2020文化力年度榜发布

文化力研究所 0评论 2021-01-21

2021年度国家社会科学基金艺术学项目申报公告

中华人民共和国文旅部 0评论 2021-01-20

2021年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标公告

中华人民共和国文旅部 0评论 2021-01-20