极简现代 | 外立面“全玻璃幕”小体量办公楼

搜建筑

2020-12-31 11:07:47

已关注

新建的VDG总部大楼位于荷兰Gemert村附近的一个环岛上,是通往当地Wolfsveld和Smartpark商业园区的门户。

VDG由多家建筑相关公司组成。办公楼内有VDG De La Roy(专门从事保温材料定制自由形状产品)、VDG Unibouw承包商、VDG房地产公司和VDG太阳能公司。

在设计过程中,功能分布是由不同公司的具体要求驱动的。VDG De La Roy位于一楼,紧邻大厅的生产设备。

一楼经过扩建,为VDG Unibouw提供了所需的额外空间,以便能够在一个楼层进行操作。二楼是三层楼中最小的一层,作为VDG房地产公司、太阳能公司和管理层的顶楼。

主入口位于北侧纵向立面的中间位置。这样做的目的是为了加强VDG的集体感,各公司的员工、管理层、客户和客人都从这个入口进入。

各个公司的员工、管理层、客户和客人都从这个入口进入。后面的大厅和食堂是为了非正式会面和分享知识而设计的。

在建筑的中心位置留出了一个空隙,建立了入口区域和上层建筑之间的关系。辅助功能,如厨房、厕所和衣柜,被安置在靠大厅的位置,其前面的楼梯形成了一个中央连接轴。工作和会议场所被推向玻璃幕墙,以便最大限度地利用光线和景观。

悬臂式雨篷保护全玻璃幕墙免受太阳辐射,目的是防止后面的办公空间过热。同时,遮阳篷还加强了办公空间对省道和建筑北侧林区的全景观察。

遮阳篷的顶部和底部均采用人造草和热增强灰木进行处理,以加强与绿色背景的联系。遮阳篷的正面采用阳极氧化铝复合材料,延续在大厅的立面。

作为外立面中的一条凹线向内推进,其高度与遮阳篷完全相同。因此,办公室和大厅融为一体,形成了一个整体,而不是两个独立的建筑。

区位图

2层平面图

3层平面图

顶层平面图

细部图

建筑师:Denkkamer公司

地点:新西兰

面积:1101 m²

年份:2020


文章来源:搜建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论