Vitor Vilhena / 建 筑 的 力 量

Neiwai

2020-12-31 11:16:28

已关注

Vitor Vilhena在葡萄牙拉各斯出生,并在在拉各斯上小学到高中的教育,1997年毕业于里斯本大学,在那里他开始了对建筑艺术产生了浓厚的热情。在1996年至1999年期间,他与几位建筑师合作,在不同地区做了各种类型的作品。

 

1999年,他真正开始了自己的建筑事业,并在葡萄牙拉各斯创建了Atelier Vitor Vilhena Arquitectura。

自公司成立以来,从90年代末到今天,发生了很多变化。

01.

House in Messines

葡萄牙 2018

 

建筑师vítor vilhena在葡萄牙南部完成了一个线性的全白色单层住宅。圣巴托洛梅乌德messines,内陆阿尔加维村,并且远离海岸线,坐落在起伏的低矮的山脉之中。“梅因斯之家”(house of messines)取代了一幢原有废墟的建筑,由于该地区的规划限制,该废墟定义了新结构的形式。

vítor vilhena将新房子“覆盖”在先前结构的之上,使住所沿东西轴线对齐。建筑物的前开窗风格在东立面中得以重现,建筑师选择将重点放在该地点的美景和自然光上。在南部,房屋的开放式起居区包括休息室,餐厅和厨房,而卧室和服务入口则位于更私密和隐蔽的区域。

在北面,建筑悬于地面之上,允许车辆进入一个可停放两辆车的车库。一个隐藏的楼梯通向屋顶露台,屋顶露台也包含一个游泳池。“为了尊重周围环境,避免不必要的干扰,我们选择将泳池安置在屋顶上,”设计团队解释说。从这里,居民和客人都可以看到周围的景观,几乎看不到另一个房子。

02.

vítor vilhena 

葡萄牙 2016

该项目位于葡萄牙南部的一个地区,是海洋和陆地之间的过渡地带。它位于距波尔蒂芒(Portimão)几公里的阿尔卡拉(Alcalar)村,那里是5000年前的重要史前社区。根据土地位置的重要性及其与历史的关系,我们决定房屋的形象必须寻求与该地区历史中出现的纪念碑有关的有机关系。

房子的是由几条曲线构成的,这些曲线构成了周围环境引起的分隔。地形缓缓地倾斜,周围是80年代传统风格的单户住宅。土地以市政街道为边界,界定了住宅的入口。该项目在单层(街道平面以上)进行开发,目的是尽量减少来自街道的观看者的视觉影响,并考虑到更好地利用内部隔间的太阳朝向和场地提供的最佳视野。

03.

Dorfler House

葡萄牙 2020

 

Dorfler House位于拉各斯的Meia Praia,位于一间由90年代传统建筑组成的公共公寓里,采用了大胆而优雅的建筑设计,曲线的移动变成了两个面向大海的通透的视野,将城市中所有的壮丽景色尽收眼底。

 

该提案整合了城市环境,以便在现有建筑物与房屋建筑所允许的所有体验之间取得平衡,最大程度地享有Praia da Meia Praia湾沿岸的海景。随着向上和流体的运动,它允许体积之间的共生关系,从而在室内和室外区域之间建立了隐私保护。

该房屋符合项目场所,土地形态和城市环境的要求,充分利用了其形状和植入土地所突出的所有特征,这些特征是通过建筑作品自然探索出来的,通过两个镜头,它向海景致敬。

04.

Canavial House

葡萄牙 2018

 

Canavial House可以从悬崖顶端俯瞰海景。被巧妙的嵌入居住区,是一个远离游客的喧嚣度假住宅。房屋寻求与地块布局相一致的线条,以便获得最佳的太阳照射和免受盛行风的影响,与南部许多相邻的房屋面对,利用完整的玻璃窗,房屋向西方完全暴露。


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论