大学餐厅建筑

搜建筑

2021-01-04 11:27:06

已关注

詹姆斯麦迪逊大学新建的三层楼,38000平方英尺的食堂和活动大厅在2020年秋季迎接学生,体现了大学的奉献精神,同时建立一个紧密相连的校园和屡获殊荣的就餐体验。

就像学术课程有助于塑造自我发现一样,校园建筑可以丰富学习和学生生活体验,这是个人和社区成长的基础。

Dukes餐厅的设计是为了满足这种转变的一个不可或缺的贡献者--分享用餐的体验。

餐厅和社交大厅不仅仅是一个吃饭的地方,它被设计成一个可以看到和被看到的地方,培养友谊,建立网络,同时也加强了健康的个人与食物的联系。

该建筑的设计、体量和场地组织,通过加强学生的通道,延伸到整个校园并穿过建筑,加强了社会联系。

倾斜的场地在顶层提供给学生一个亲切的入口,中间和底层都有出口。多层次、多维度的连接既是视觉上的,也是无障碍的。

六个美食概念被分为三个层次,以利用其对校园周围的独特定位。最底层的美食概念具有城市感,配有天井餐饮,紧邻校园道路和其他校园建筑--便于快速就餐。

第二层的概念提供了亭子和桌子的座位,加强了对周围建筑物和行人网络的看法,同时也在餐厅和邻近的学生中心之间提供更亲密的户外座位。

上层的美食概念延伸至校园四合院,与学生生活和教学楼相连接,同时也将周围的雪兰多山脉美景尽收眼底。

简洁的建筑形式被流经中央特色楼梯的人行通道分化。学生们可以在餐厅内部或外部的楼层之间移动,利用各种座位选择,并享受日光照射的功能墙,作为餐饮服务和公共座位之间的门槛,同时也用色彩和光线加强了大学的自豪感。

充足的日照照亮了室内的组织和材料选择,反映了中性的画布和校园色的点缀,框住了建筑内的食品品牌。

在外部,石材和混凝土材料延续了原有校园的蓝石色调,而玻璃幕墙和打孔窗户则肯定了一种包容和温馨的氛围。

区位图

1层平面图

2层平面图

剖面图

建筑师:Perkins&Will建筑事务所

地点:美国

面积:38170平方英尺

年份:2020


文章来源:搜建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论