多功能住宅建筑

搜建筑

2021-01-04 11:32:23

已关注

自1995年以来,贯穿's-Hertogenbosch的铁路以西的一个工业区正在被重新开发成一个新的高级住宅区。偶尔有一些工业遗迹,如锯齿综合体,也被纳入开发计划。在2016年赢得了建筑师的选择,从而在该区最小的地块上设计了一座住宅楼。

Bordeslaan和Vijverlaan交汇处的1050平方米的地块隐藏在锯齿建筑群的后面,旁边是由Corten钢制成的6米高的桥,该桥横跨铁路,将本区和历史悠久的市中心连接起来。在西边,一家新酒店将把住宅区与铁路隔离开来。

商业基座的层高增加,紧贴地块的边界。在这个基座之上,设计了一栋10层的住宅楼,提供7种不同尺寸的公寓,从49平方米的小单间到近150平方米的大公寓。

这些公寓遵循Vijverlaan和Bordeslaan的线条,在大楼的左侧为一楼的社区屋顶花园创造了空间。

前四层从Vijverlaan慢慢扇出,盘旋在Bordeslaan之上,最终达到一个超过10米的无柱悬臂。这为建筑提供了一个面向Paleiskwartier的突出面。

博得斯兰大街上的7层建筑的整个立面都是用白色的混凝土和大面积的玻璃幕墙来装饰的。其他的立面则表现出水平带和网格的微妙变化,垂直填充物为砖、窗框和铝板。

横向的带子一直延伸到建筑周围。白色的混凝土浇筑而成,边缘有微妙的阴影,这些带子代表着不同的楼层。

悬臂式阳台从这些混凝土带中涌出。用柔和的黄色双瓦型砖砌成的壁柱条形成了垂直框架,其内有凹陷的砖砌门楣。

这些凹槽是用同色砖砌筑的,但尺寸较小,并有一个假接缝,在这里可以出现更精细的叠合。浅铜色的铝制窗框和面板填充在开口处。

高质量材料的使用和精心的细节处理使建筑具有突出的特点。这座11层高的建筑群与扭曲的塔楼在Paleiskwartier新的城市景观中达到了它的轮廓。

区位图

地面平面图

1层平面图

3层平面图

7层平面图

屋顶平面图

细部图

剖面图

建筑师:HILBERINKBOSCH建筑师事务所

地点:新西兰

面积:28916m²

年份:2020


文章来源:搜建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论