好看的别墅千千万,有趣的建筑百里挑一

designtrip

2021-01-06 15:02:54

已关注

别墅豪宅,一直是身份的象征。随着消费升级时代,审美在不断升级。别墅豪宅的设计也难免不受影响。

这几年普通家装设计发生了很大改变,别墅豪宅更是如此。现如今豪宅的定义早已不只局限于价格和浮夸的奢华风,现在更多的是关注居所的空间品质、细致入微的人性化。本期内容我们来看三个别具一格的豪宅设计。


HENGGE HILL

本案是波兰建筑以及视觉设计师Bartosz Domiczek构建的一座虚拟建筑,这座房子的设计灵感来源于一座古老的农场仓库建筑,它曾经耸立在风景如画的橄榄山坡上。

采用大自然的盆地地形作为泳池的基本形态往建筑后方顶部水平位置坐落,这里可以提供一个绝佳的俯视景观角度,同时也能保持一定的私密性。

廊道环绕着中央小小的庭院,并连接延伸出一条蜿蜒的斜坡阶梯小径,引导着每一位来客。

粗糙原始的外墙被修复重现于人们的眼前,径向的布局与宽敞的拱廊界定了这座当代建筑规划构造的基础。

拱廊与内壁之间的弧形走廊,呈现电影的方式展示外景,古老的拱廊依旧与过去一样,把美丽的景色勾勒于圆拱边框。

Bartosz Domiczek混合多元的材料在平静而简朴的色调下,展现一个既质朴又现代的建筑空间。


6130 Residence


Tranquil 


文章来源:设计之旅

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论