开间小户型,这样设计榨干每1㎡

Eos 

2021-01-08 15:38:01

关注



小户型设计


Nastia Perchyk是一名室内3D表现师,她的作品都有一种来自乌克兰的简约之美。本次两个案例是她近期完成的作品,整体呈现温馨紧凑的空间感,作为一居室小公寓,开放式的地台式休息区是她们最大的特色。


01.

高级灰的精致温馨

35㎡实现一室两厅



这是一间位于乌克兰的一居室公寓,整体呈现雅致的高级灰色调,在面积仅有35㎡的空间中,实现完善的一居室功能,全开放的空间布局效果非常显著。



▲平面图



沙发是这个家里最大的家具,L型沙发占据了非常大的客厅空间,咖色的绒布表面视觉上柔软舒适,大体量的沙发搭配小巧的茶几,空间的舒适性排在主位。



一堵不可拆改的承重墙将空间划分成两大部分,起居空间与餐厨空间。起居空间的一侧沿着墙面定制了书桌,借助墙体的厚度实现书桌与电视柜的组合。




设计师在空间的规划中没有明确的划分出卧室的私密空间,玄关鞋柜与衣物收纳柜定制成一个整体,后方的空间做了一个地台,放置一张床垫,将墙面刷成更适合睡眠的深色,一个开放的有特点的地台卧室就呈现出来。




简单的卧室空间与客厅之间悬挂一面帘子作为休息时的空间隔断,深色的布艺与深色的墙体视觉上虽然非常冷酷,但是在亚麻材质与柔软的干枝衬托下,柔和了感官。



玄关进门的右侧是一整面的镜面,后方是鞋帽的收纳柜,同时满足两种使用需求,设计非常合理、贴心。




承重墙的另一面就是餐厨空间,靠近窗前放置了一张圆桌,直径不大的圆形餐桌依旧可以满足四个人的同时就餐。



橱柜的区域全部使用深灰色的平板定制,没有造型和拉手的面板透露出简约高级的质感,中间的部分使用原木板做为点缀,两个色调的搭配非常和谐。大面积的柜体中隐藏了冰箱、洗碗机等厨房电器,视觉上更具整体性。





卫生间色调温暖而明亮,墙地面使用同一种纹理的大理石铺贴,空间非常和谐。浴缸、马桶、洗手池的釉面洁白富有光泽,在原木柜体的衬托下散发着柔和的光辉。


02.

原木与橙的舒适自在

39㎡也能拥有大客厅



同样位于乌克兰的一居室小公寓,色调是甜甜的奶茶色搭配酸酸的橙子色,通过恰到好处的空间布局与舒适的家具配饰,营造出一个温馨的家。



▲平面图



客厅的双人位小沙发使用质朴的大地色,柔软的抱枕与简约的茶几给客厅带来温馨与舒适。




沙发旁靠窗的位置设计了一个梳妆台,没有占据过多的空间,足够满足单身女孩的日常需求。




入户玄关的两侧分别是卧室和卫生间,卧室的一侧没有采用常规的封闭方式,而是用柜体定制成一个大木盒子,榻榻米形式的地台,将休息的空间融入其中。卧室的内部的热情的橙色,靠墙的两侧设计了皮质软包,空间更加舒适。



沙发的后方是餐厨区,长方形餐桌靠近沙发摆放,上方悬挂的置物架放置几株植物,垂下的枝叶颇有艺术美感。



桌面上的陶罐花瓶插着几束干枝,复古干枯的效果还带有几分侘寂的味道。



原木定制的橱柜柜体,中间操作区使用橙色点缀,清新的原木质地与活力四射的橙色相搭配,和谐美好。



玄关的右侧放置小小的鞋柜,上方的挂件收纳放置一些小物品非常合适。



卫生间的色调更加青春活泼,温暖的大地色瓷砖铺设主体,大骨料的水磨石用在淋浴区,可爱的橙色条形砖铺在洗漱区墙面,空间非常具有层次感。




原创 Eos 室内设计联盟

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

高级灰+简约风,太有质感!

InsDesign 0评论 2021-01-19

极简,一种高级的设计境界!

InstaDesign 0评论 2021-01-19

阳台隔断门,都流行这样装了!

绘本家居 0评论 2021-01-19

我在农村能盖这样的房子吗?

设计志 0评论 2021-01-18

北欧极简,要的就是这个范!

设计志 0评论 2021-01-18

简约色彩,美的很高级!

InstaDesign 0评论 2021-01-18

吊顶真的过时了?这样做省钱又好看!

国际家居 0评论 2021-01-17

现代简约设计,安静舒适!

InsDesign 0评论 2021-01-16

看看人家国外的暖气片

设计志 0评论 2021-01-16

350㎡柔和色调,隐逸安宁

InsDesign 0评论 2021-01-16

现代乡村住宅,简单又优雅!

InsDesign 0评论 2021-01-16

原木极简,好看极了!

米兰设计之旅 0评论 2021-01-15