2021全球时装周时间表已发布,哪座城市才是你的心头好?

NewLeaper时装周

2021-01-08 16:16:31

关注


有句玩笑话不知道你们听没听过:“青年才俊在纽约,不良少年在伦敦,老残病弱在米兰,中流砥柱在巴黎。”虽然这个总结并没有那么准确,但四大时装周的风格的确都截然不同,到底哪个才是你的菜呢?下筷前不妨先来看看。

巴黎时装周

-Paris Fashion Week-

key words

奢侈、高级

法国巴黎一向被誉为“服装中心的中心”,国际上公认的顶尖级服装奢侈品牌设计和推销的总部大部分都设在巴黎。这里向外输出的信息是国际流行的风向标,更是引领着国际时装的风潮。

作为世界上最早形态的时装周,巴黎时装周的地位也是无可撼动的。在1910年设立之初,巴黎时装周并不对外开放,而是为了满足当时巴黎的名门贵族的服装要求,定期独立发布一些定制作品,因此也就奠定了其极尽奢华和高级的路线。

很多我们耳熟能详的品牌LV、Dior、Chanel等等都是在此基调下孕育而生,因此巴黎时装周的舞台也成了众多设计师们梦想的诞生地。

项目时间

9月巴黎时装周

项目时间段:9月18日-10月1日

2月巴黎时装周

项目时间段:2月20日-3月5日

项目地点:巴黎

*具体时间根据设计师大秀日期以及官方日程每年有所浮动

纽约时装周

-New York Fashion Week-

key words

商业、实用

纽约时装周起源于1943年,由于受到第二次世界大战的影响,人们无法到巴黎观看法国时装秀,在这样的时代背景下美国时装协会创始人之一Eleanor Lambert便萌生了要在纽约创建一个发布会展示的想法,并取名为发布周(Press Week),纽约时装周重新开启了被战火封闭的时尚大门,并开始建立起纽约在整个时尚界的地位。

backstage 2019

纽约一开始就秉持着美国实用主义的风格,时尚更像是一次难得的商机,艺术与商业在纽约时装周达到平衡。从40年代开始,纽约时装周就邀请了大量的媒体、时尚周刊、名流等等坐进时装周,以Marc Jacob、Tom Ford、Calvin Klein为首的一系列美国设计师撑起来的精致实用主义就是纽约时装周的风格代表,这正是其他时装周无法复刻之处。

项目时间

9月纽约时装周

项目时间段:9月1日-9月11日

2月纽约时装周

项目时间段:2月2日-2月12日

项目地点:纽约

*具体时间根据设计师大秀日期以及官方日程每年有所浮动

米兰时装周

-Milan Fashion Week-

key words

精湛、工艺

米兰时装周虽然是四大中崛起最晚的一个,但是在坚实的文化底蕴和前沿的艺术时尚加持下, 如今已独占鳌头,被公认为是世界时装设计和消费的“晴雨表”。

米兰时装周最大的亮点在于能够将艺术摩登的古典设计与精湛的手制工艺完美的融合,其也是Gucci、Armani、Versace、Fendi、Prada等老牌的大本营,凭借这些强势的品牌基础,始终占据着时尚界的一席之地。

项目时间

9月米兰时装周

项目时间段:9月12日-9月23日

2月米兰时装周

项目时间段:2月14日-2月25日

项目地点:米兰

*具体时间根据设计师大秀日期以及官方日程每年有所浮动

伦敦时装周

-London Fashion Week-

key words

前卫、大胆

说起伦敦时装周,很多人还停留在绅士而又克制的英伦风上面,但其实不然。作为四大时装周里最扶持新锐设计师的一个营地,伦敦时装周独具特色,无论多么大胆而新奇的想法这里都能够包容,而且每一次的前卫想法都能引起时尚界的热烈反响。

加之伦敦时装周常年与中央圣马丁、伦敦时装学员、皇家艺术学员有着密切的合作,不仅造就了伦敦时装周叛逆、前卫的风格,也输送了很多天才设计师走进了大众的视野。Alexander McQueen、Phoebe Philo、John Galliano、Riccardo Tisci、Stella McCartney……等等鬼才设计师都是从伦敦时装周的舞台走向了世界。

项目时间

9月伦敦时装周

项目时间段:9月8日-9月17日

2月伦敦时装周

项目时间段:2月10日-2月19日

项目地点:伦敦

*具体时间根据设计师大秀日期以及官方日程每年有所浮动


转载: NewLeaper时装周

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论