Kamiya:建筑是自然的延续

Neiwai

2021-01-09 17:43:14

已关注


1982年,Shuhei出生于爱知县丰桥市一个拥有传统和服店的家庭,在自然和传统手工艺的环境中长大。

2007年毕业后,他在Kengo Kuma andAssociate工作了9年,他认识到了传统和地域的重要性。作为总建筑师,他与日本和国际客户分享了发现创新建筑和产品的乐趣。

2016年,他作为资深建筑师加入BIG InCopenhagen,该事务所由当代最优秀的年轻建筑师之一Bjarke Ingels创立。曾任国际竞赛项目负责人,大型高层建筑项目建筑师。除此之外,他还在日本政府文化事务厅的项目上,研究北欧文化,将其精髓带回日本。

在丹麦的工作经历之后,他决定回到日本创立自己的公司——Kamiya Architects。新公司以独特的理念起家:“与客户一起打造良好的建筑,同时改善周边的居住环境。”

Hayama Kachi house

2020 日本

Hayama Kachi house是1928年在东京郊区附近建造的草原风格住宅,最初由弗兰克·劳埃德·赖特(Frank Lloyd Wright)的弟子之一远藤荒多(Arata Endo)设计。随着时间的流逝,日本这一有形的文化遗产开始加速老化,需要进行适当的修缮以保存其历史价值。


Kamiya的建筑师们认识到保护建筑的重要性,并借此机会重新定义草原风格的历史价值。根据客户的要求,这座历史建筑将变成一个住宅酒店。我们的项目范围是在尊重历史遗产的同时创造当代设计,同时重新思考和定义历史建筑的价值,并将其与现代居住环境相结合。



Hayama Kachi house是日本认定为受保护建筑遗产,保存其历史价值是整修过程中的重要方面。根据规定条件,女儿房是少数几个可以进行更彻底重新设计的区域之一。由于水疗文化在日本传统的日常生活中非常特殊,在现代生活中也非常活跃,所以我们决定利用这个机会将这个空间改造成一个类似中庭的水疗区。






考虑到Hayama Kachi住宅的历史价值,设计采取了保留建筑基本元素的方法,包括结构梁和现有的开口。旨在建立当代建筑与历史元素之间的联系,为游客提供永恒而有趣的体验。历史的结构梁变成了垂直空间的特征,原有的内部空间将被保留,并作为该区域的天花板。


Hayama Kachi i house位于丰富的自然环境包围的场地,我们决定开放户外露台空间,以便美丽的风景。根据客户的要求,室外的玄关空间也应该作为一个聚会的场所和室内生活区域的延续。以两根石柱作为梯田区域的主要特征元素,不对称和随机的石块布局与岩石自然产生共鸣,是草原风格的标志性设计元素之一。




从设计师的角度来看,我们不想只复制构图的美感。由于石柱可以成为交谈的屏障,所以利用草原风格不规则的布局格局,形成坐凳的几何形状是我们的策略。不仅增加了空间的趣味性和交流性,设计也能与历史悠久的草原风格住宅相协调。使用精心制作的木块给设计带来温暖和自然的感觉,壁炉可以将室外温度保持在合适的水平,并提供了在季节变化的情况下进行长时间交谈的可能性。

家具设计。在研究草原风格的特点时,我们注意到这种建筑风格经常将六边形和三角形的几何形态运用到空间设计和图案设计中。在为这座历史建筑设计新家具的同时,我们尊重建筑的核心价值,并期待新家具与现代生活方式的互动。此外,六边形的桌子和三角形的椅子也有灵活性,以适应不同类型的条件和组合,这使得新的家具设计形式多样。


其他作品







▲ HARIO Satellites




▲ RESTAURANT X



文章来源: 内外之间


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的 情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论