Emre Arolat / 雕刻时光的诗人建筑师

Neiwai

2021-01-11 16:33:37

已关注
图片
EAA在伊斯坦布尔、伦敦和纽约运营,使他们的设计能力适应不同的地理和文化。EAA由Emre Arolat和GoncaPaşolar于2004年成立,最初是在伊斯坦布尔的一个小型办公室中,不久便成为了土耳其最大的建筑事务所之一。他们掌握了各种规模和类型的设计,包括众多的宗教建筑。 

图片

 EAA不断寻找雕刻光线和材料的新方法,尽量减少对环境的影响,并从一开始就通过制作细节来体现最终的建筑,从而巩固设计。EAA项目的每一项目都是艺术品,它将智力和艺术的敏感性结合在一起,同时又受到了传统和文化的熏陶。
01.Sancaklar Mosque土耳其

图片


Sancaklar清真寺位于伊斯坦布尔郊区Buyukcekmece,旨在解决设计清真寺的基本问题,通过与当前基于形式的建筑讨论划清界限,关注宗教空间的本质。

图片

图片


项目位于一片草原之中,与周围的郊区封闭社区由繁忙的高速公路隔开。在清真寺上院环绕公园的高墙,清晰地勾勒出喧嚣的外部世界与宁静的公园氛围之间的界限。从公园延伸出来的长长的树冠成为了唯一可以从外面看到的建筑元素。建筑与地形完全融合在一起,当人们穿过景观、下山和在墙壁之间进入清真寺时,外部世界被抛在了后面。

图片

图片

图片

 清真寺内部,一个简单的洞穴般的空间,成为一个戏剧性和令人敬畏的地方祈祷和与上帝独处的场所。齐布拉墙上的裂缝和裂缝增强了祈祷空间的方向性,让阳光可以渗入祈祷大厅。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 该项目不断地在人为与自然之间制造紧张关系。沿着自然景观斜坡的天然石质楼梯与跨越6米的薄钢筋混凝土板之间的对比形成了天篷,这有助于增强这种双重关系。

图片

图片


02.Mau Religious Complex土耳其


马尔丁是土耳其东南部的一座古城。它有着密集而复杂的城市肌理,由石墙、狭窄的街道和内部庭院组成。在这个充满诗意的空间里,来自不同种族和宗教的人们已经共同生活了几个世纪。

图片

图片

图片


Mardin Artuklu大学的项目简介是设计一个宗教综合体,它将马尔丁的三个宗教(伊斯兰教、基督教和雅兹迪教)的崇拜空间结合在一起。

图片

图片


建筑的力量,当它触及一个人的灵魂而不属于严格的文化象征或历史惯例时,被认为是超越这些问题的媒介。在这个宗教综合体的设计中,空间试图以永恒的方式延续精神空间的唯一本质。它让不同的宗教在不同的空间呈现自己,同时使它们成为日常生活之外的共同经历的一部分。不同的崇拜空间不是可以相互比较的单一对象,而是一个更大的整体的一部分,是一个永恒的空间。以土色的混凝土、水和庭院为基础,对空间和空间进行模拟,将空间与古马尔丁的诗意氛围连接起来。

图片

图片

图片


03.Nora清真寺和社区中心阿联酋

图片


Emre Arolat建筑事务所公布了他们在阿拉伯联合酋长国阿吉曼的诺拉清真寺和社区中心的设计。该项目占地10000平方米,位于迪拜北部,靠近一座大型高层住宅楼。它通过从地球上冒出的贝壳状平台构成了自己独特的氛围和空间环境。

图片

图片

图片

图片

 04.Yalikavak Palmarina土耳其

图片


亚利卡瓦克(Yalıkavak)是土耳其西南海岸的泻湖之一,如今正成为沿土耳其里维埃拉蓝色航行的热门目的地。与其省级中心博德鲁姆(Bodrum)在1980年代随着旅游活动的增加而面临建筑业的繁华不同,雅利卡瓦克(Yalikavak)仍处于半岛相对平静,安静且未受破坏的海湾之中。

图片

图片

图片

图片

图片


该项目是对现有码头综合体的更新和扩展,以供Yalikavak的中产以上阶级使用,该项目需要在这一特定地区吸引大量投资,因此也会带来自己的设施。设计的主要动机旨在充分满足新居民的需求和愿望,并与当地的真实品质建立对话,在Yalikavak的建筑和社会氛围中找到归属感。这种趋势可以简单地描述为“地中海生活方式”。

图片


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论