汉堡王logo重回第一稿?

小嘉

2021-01-12 10:10:15

已关注

最近,美国快餐店汉堡王20年来首次进行全面的品牌重塑激发食欲,有趣自信和简单真实的设计彻底颠覆之前的视觉形象。由创意机构Jones Knowles Ritchie操刀!


图片


汉堡王放弃了在1999年版的logo,沿用了该品牌在70年代,80年代和90年代使用的logo元素,只是在细节部分做了简单的优化,以此向品牌的传统致敬!

图片

汉堡王认为:使用红橙暖色色调和汉堡包以及圆润品牌字体能够激发食欲,这也是设计主要的目的!

汉堡王全球设计主管RaphaAbreu表示:有时候,只需要给自己一个真实的形象即可。当人们上Twitter问“这不是你们的旧logo吗?”。我会感到骄傲回答他们,是的!

图片

跟以往不同的是,这次汉堡王(Burger King)还用英语单词首字母B、K和汉堡元素设计了一款可爱的小图标。

图片


图片

作为设计师,我们都知道设计一个看似简单的LOGO其实并不容易,汉堡王还展示了BK小图标的创作过程。设计师做了成千上万种尝试才有了现在我们看到的成果!

图片

图片

图片

图片


应用效果:

新LOGO将在所有餐厅使用

图片

图片

为员工重新设计的制服,这些制服将使用深棕色作为底色与新logo搭配,并以红色,橙色和白色做修饰。

图片

图片

图片

插图设计描绘人们在享受美食的乐趣!

图片

图片

包装设计:

图片

图片

图片

图片

这样把LOGO改到之前的不是个案了,挺多公司喜欢这么干,感觉现在换LOGO套路是这样的:

5年前、A创意公司说:你们啊,得跟上时代,LOGO得搞个新的创意啊

5年后、又有一家B创意公司说:换LOGO,现在都流行怀旧,我们得向过去致敬,之前我们多辉煌啊!

不知道这算不算瞎折腾?把之前的汉堡包捡来就用。你信不信,换到国内我们绝对还可以把它吹成一个”超级符号“!


文章来源:工业设计



版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论