Jacobsen / 尊重自然,让建筑退让

Neiwai

2021-01-12 10:47:45

已关注
图片
本文经微信公众号“内外之间(InsideExternal”授权转载
Jacobsen是一家建筑和室内设计办公室,位于于里约热内卢,并为寻求在建筑环境与其自然环境之间进行紧密整合的项目提供了必要的前提。

图片 在建筑项目和里约热闹的自然之间建立的潜在关系促进了热带建筑概念的发展,在与殖民地和本土根源的建筑建立了激烈的对话的基础上,寻求建立当代美学语言,并深受到了影响现代主义。
01.MS Residence 巴西 2019
图片
MS住宅是我们开发的一个非常自由的项目,考虑到未来居民夫妇之间开放和放松的精神之间的联系,从第一次见面就可以注意到,需要为项目创建很少划分的区域。这些特点有助于探索建筑设计的新可能性。
图片图片图片 这片土地位于一栋享有特权的共管公寓楼内,距离圣保罗约一小时车程,位于一条两旁种着高大桉树的小街的尽头。视野开阔,以马球场为主,以远处的山脉和森林为标志。这片土地只有一个邻居,另一侧为大花园坡度。
图片图片图片图片图片 从土地条件的分析中,我们可以看到,将住宅提升到相对于地面的位置,以增强视野,是最合适不过的。这样,我们可以改善自然通风和日晒。尽管如此,这种立面策略将保证住宅拥有更大的视觉振幅,从而不会让人产生建筑处于较低水平的感觉,考虑到房子周围的环境,我们将建筑放在位于斜坡和马球场所在的巨大平坦区域之间
图片
在MS住宅中,我们提出了颠覆联排别墅的经典类型,(其特点是起居区域位于一层,卧室位于上层)。根据倒置的建议,我们将房间和私密区域设置在一层,由悬挑遮蔽。它的隐私得到了景观的保障。社会和外部区域——在乡村住宅中,是最固定的房间——位于上层。因此,客厅、餐厅和美食与阳台、露台、游泳池和桑拿浴室混合在一起,享受最好的风景、阳光、风和隐私。一个大型的外部楼梯集中在建筑中,并被无边界泳池包围,保证了这些区域与土地的其余部分的连接。
图片图片图片图片 在建筑系统方面,我们采用了混合结构,结合了钢筋混凝土、金属支柱和复合木材覆盖层的使用。他们采用了不同的解决方案来传达这样的想法:房子本身只由悬挂在深灰色的实心石头底座上的一个“中空的凉棚”组成。
图片图片图片图片 该作品发展的另一个重要方面是实现了建筑设计、家具设计和环境装饰之间的融合。这个丰富的过程是在住宅建造期间与客户建立的巨大互动中发展起来的,这有助于装饰和木制品解决方案的设计,重点是客厅沙发,专为MS住宅设计。
02.RN Residence巴西 2020
图片 RN住宅是为一对夫妇设计的,他们的孩子和孙子们可以在一个大水坝的边缘度过愉快的周末和假期,在一个宜人的地方,建筑与自然融合脱颖而出。
图片图片图片 在对项目场地的初步考察中,我们已经确定了主导景观的大坝的景观潜力。利用这里众多可供选择的航海娱乐设施,在水边建造了几栋避暑别墅。一般来说,这些房子都尽可能地靠近水线。在他们自己的土地上,有一所房子建在靠近水坝的地方。
图片图片 场所的分析使我们能够确定指导项目开发的原则。在现有房屋的后面,有一棵令人惊叹的本地多叶树,属Vinhatico品种。我们甚至注意到,从更高的角度看,大坝的视野更宽、更通畅,而且由于平滑的地形,大坝相对于水的视野有所退让。
图片图片图片
通过这种方式,该项目围绕树木展开,这样我们就可以创建一个由树根水平定义的大型平面和景观区域。一层,平面图和不对称的,构成了庭院的框架,院子的侧面是房间和阳台,后面是卧室。通过这种空间布局,住宅的所有房间都能看到广阔的外部区域。
图片图片图片图片图片
建筑设计的另一个重要元素是在树篷下创建一个木制露台,它以自然的方式将房子与花园连接起来。需要注意的是,服务区是侧向朝向靠近汽车入口的。在这个地方,有旋转的门可以打开门厅,在这里,一个由铁矿石砌成的“花园”使人回想起该地区的曾经的工业,寻求与该地区的特殊性建立联系。
图片图片图片
根据这一原则,我们尝试使用巴西“农舍”类型的装饰材料。这样一来,花岗岩就出现在石墙和社会场所的地板上。我们也选择使用Freijo木材用于天花板和卧室的空心板。木材在这个项目的发展中扮演着中心角色,允许当代空间概念的配置。提供了外部和内部区域的整合,木材的使用与赋予自然光线的空间创造联系在一起,此外还有助于重要艺术品和住宅内部家具的展示。
图片图片
03.MA House巴西 2020
图片 MA住宅是为一对年轻夫妇设计的,他们已经拥有了我们办公室创造的一套房子,但是他们正在寻找第二套房子。新的家庭住宅将建在一个更大的地块上,它应该能够容纳由于孩子们的到来而扩大的需求。该项目是在圣保罗最繁华的地区之一进行的,在一个角落的土地上,城市条件造成了巨大的浪费。该地块的几何形状很快让我们意识到在土地上种植“L”形的可能性,能够容纳由两层和地下室组成的建筑所需的区域。通过这种方式,我们能够为花园、露台和游泳池创造一个大的自由区域,以以便享受阳光充足的方向。
图片图片图片图片图片图片 我们提出了产生不同立面的想法,目的是创造一个更有机的组合,允许外部和内部空间之间更大的融合。因此,我们试图探索屋顶的不对称斜坡,在建筑的不同位置采用山脊。因此,我们基于传统的日本技术——折纸的概念创造了一种折叠形式。锌屋顶突出了为屋顶设计的平缓坡度,并由屋檐相对于上下两层的延伸所支撑。木质格子板的采用为一层的卧室提供了隐私和透明度。与休闲区域和花园的视觉连接为休息空间营造了愉快的氛围。
图片图片图片图片图片 社交休闲区位于一楼,完全向花园和游泳池开放,与客厅、餐厅和美食厨房融为一体。在材料方面,我们可以指出,项目选择的色调利用了Freijo木天花板、灰色石灰华大理石地板和白色墙壁之间建立的柔和对比,这是一个广泛的当代艺术收藏展览的背景。地下室的主要部分是一个大型健身房和一个酒窖,配有木地板。洗衣房、服务室和技术区也位于地下室,根据建筑的规划,以确保最大限度地占用该地块。
图片图片图片
04.CMA House巴西 2018
图片
这所房子是由一个住在里约热内卢的家庭委托建造的,他们的大部分空闲时间都和朋友在安格拉多斯里斯群岛度过。他们的主要要求是不断与海洋相连。
图片图片图片图片 这座房子由钢结构、粗糙的石头、天然木材和玻璃建造而成,坐落在海边的陡坡上,两边都有邻居。
图片图片图片图片图片图片图片 通过一个倾斜的平面,我们可以从停车场进入上层,那里是可以看到海景的卧室,一个游泳池和一个庭院起到了从外到内的过渡的作用。

图片图片


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论