12位青年艺术家:“小众”得刚刚好

2021-01-12 11:03:23

已关注

在过去,提到小众青年艺术家,我们首先想到的可能是那些国外艺术家。

比如日本小众画家村冈贵美男,作品的色调就像古埃及壁画,透露着浓浓的历史气息和故事感。


图片
再比如丹麦插画家Kay Nielsen,画的是童话,但又透露着些许诡异与迷离。

图片


但是,国内的青年艺术家也不容小觑,近些年来,他们已成长为你想象不到的样子。
图片
不管是对时代思考,还是对个人省悟,中国的青年艺术家都呈现了飞速成长的状态。
今天,小印给大家介绍12位中国极具个性的优秀青年艺术家
图片
图片



图片NO.1
图片
色彩与情感怎样结合成艺术?
艺术家:杜秋锐关键词:色彩、波普、叙事

图片
杜秋锐用自己独特的视角去观察生活,把其周遭生活中所带有奇特夸张气质带入到他的艺术作品中。
图片
秋锐的作品有着其独特的叙事能力,将爱,恐惧等情感融入作品。
图片
秋锐将记忆、情感、幻想三者结合,创造了一个诡异而独特的世界。
图片
这些画作既是对社会中千奇百怪现象的讽刺,也是对秋锐本人过去经历的感受。
图片
其代表作品《王大妈》便表达了秋锐对世界变化带来的影响的感知。
也是秋锐本身所目睹、所不解的,那些社会中存在的事实,那些追求新潮事物等怪异的现象。
图片



图片NO.2
图片
最爱极简线条风!
艺术家:王东旭关键词:插画艺术、极简、线条


图片
艺术家王东旭从小便热爱绘画,从7岁开始学习绘画,直到留学也继续深造视觉艺术,学习插画等新锐艺术。
图片
东旭的艺术作品,一直坚持探索极简风格的边际,通过使用极简的线条与动物、植物等元素进行艺术主题的构建。
图片
东旭的作品是极简的,看似简单的线条背后却是是他对艺术随性、自由的表现,最终以其独特的艺术理念作品呈现给大众。
图片
《肥皂美男》表现的就是每个人生命最初的模样,美男的形象是他对艺术所理解的生命,干净且简单。

图片
欣赏王东旭的作品,如同回到本源,使大众面对最真实的自己。
图片



图片NO.3
图片


独爱诡异的画风
艺术家:单飞关键词:意识、符号、抗衡

图片
单飞的作品表达了世界在他眼中的颜色,是于艺术家自我的意识形态所演化的结果。

图片
单飞的艺术新系列,脑洞影像系列,开始加入了色彩,使作品中的情感表达的更加丰富,使其风格、色彩更加具有鲜明的艺术符号。
图片
他尝试在创作中寻找季节、时间的变化,既代表着对未来的希望,也包含着最初世界黑灰色的意象,是他们对自身残缺符号的表达。
图片
在其作品的表现中,一种原始的狂野似乎已经准备完成,即将冲破框架打破所有对其的束缚。

图片
单飞的情感有着细致的感知,也有着敏感的感触。
其作品《对抗》便以拳击为艺术表现形式表达艺术家对万物的抗衡。
图片
他将力量寄托于作品中,表达对虚假的否定,希望大众可以通过这些作品找到面对生活和世界的力量。
图片



图片NO.4
图片
疯脸也能做成艺术IP?
艺术家:欧阳儒关键词:潮流艺术、色彩、黑色幽默

图片

欧阳儒的作品多以标准性的色彩以及独特的ip形象为主,既表达了潮流艺术内容,也打破了三维空间与常规时间的束缚。
其艺术品的基调是在传达社会的各种现象,将社会中存在的现实转化成为其所代表的艺术风格。
图片
在艺术符号的影响下,他的作品蕴含了对社会的讽刺与时代的黑色幽默,其作品城市系列,包含了社会现象、反消费主义与当下社会所存在的人性。
图片
他使用黑、白、黄、红四种马戏团的标配色,让社会中的大众以观察者的身份重新审视自身的位置以及自身与社会的关系。
将生活的美好全部撕碎后,他把最残酷的真实呈现给每一名观看的人,宣传出的美好不过是无数悲剧的强行叠加。
欧阳儒则将这一切全部呈现在他的作品当中。
图片



图片NO.5
图片
现代社会的抽象表达?
艺术家:贾蔼力关键词:中西方哲学、浪漫主义美学、中国社会

图片
艺术家贾蔼力,除了对大型作品具有良好的掌控之外,同样具有细致入微的笔法。
其艺术风格一直是观察现在的社会,对社会对生活进行哲学上的反思。
图片
同时贾蔼力也一直在吸收学习当代中西方艺术的精髓,一直是一名艺术上的“小学生”。

图片
贾蔼力的艺术作品是将一份悲剧式的歌剧展现在画布上。
他将自己对世界的情感、对艺术的激情进行撞击,最终呈现给所有观看的人。
图片
在吸收当代西方艺术界所流行的浪漫主义精神美学后,他将艺术中的那份苦闷与孤独相融汇、交织在作品中。

图片
所有观看的人,离开了原本的世界进入到贾蔼力所创造的世界中。

图片
大众可以在他的作品中,感受独属于他的那段经历,体会他对艺术独到理解。

图片



图片NO.6
图片
中国水墨是如此独一无二!
艺术家:郝量关键词:传统文化、水墨、艺术融合

图片
郝量的艺术创作一直是围绕中国传统艺术进行的,其作品表现出的古意也是对艺术持续追求的结果。
图片
在对中国传统艺术的传承、学习中,郝量所关注的不止是传统艺术与其独特的框架,更多的是与现代艺术进行融合的尝试,使艺术发展更加全面、自然。

图片
传统艺术在与现代艺术融合,产生了全新的符号。

图片
月华、金乌、渔夫等主题,是他在灵光的艺术项目之后,所形成的独特艺术风格、艺术符号。

图片
其艺术作品如同一卷历史慢慢展开,如同影像艺术的叙述节奏,将中国的历史文化慢慢呈现给每一个观看的人。

图片



图片NO.7
图片
女性,身体与社会
艺术家:吴梦媛关键词:视觉艺术、身体、情感

图片
作为一名视觉影像艺术创作者,吴梦媛关注的不止是自身与社会的关系。
图片
同时,作为女性本身,她也关注女性与社会存在的关系,这些形成了吴梦媛艺术作品中鲜明的个人符号。

图片
吴梦媛将身体、感情、记忆等都体现在艺术作品中,将自我意识与社会位置进行展开、叙述。
图片
其作品《游镜》将“山水”的形象概念化,在观看山水中发现人的身体、情感等信息,在使用拼贴、混搭的方式中,使其扮演了信息传递的中枢。

图片
影像艺术产生个人化的符号与反思,使《游镜》让观看的大众继续延续叙述与情感的表达。

图片
而《忧伤来袭前》所表现的,则是她在一段关系结束后,产生的疏离、孤傲、爱恋等愁苦与希望。
是艺术家在追寻爱情的本源后,所产生虚妄的艺术语言符号。
图片



图片NO.8
图片
个人经历如何表达?
艺术家:吴昭晨关键词:生命、经历、媒介

图片
吴昭晨的作品是艺术家个人眼中的生命,从自身的独特经历出发,在探讨自身情感矛盾的同时,也在吸收着外界所产生的压力。
图片
其艺术作品,是自身在面对大众,产生的独特交流方式。

图片
作品《漂流》便是他从自身所积累的生命经验出发,是将其内在情感、经历融合后,所产生的情感与经历的交织与交融。

图片
吴昭晨将自身的生活与经历表现在作品中,将自我的意识进行转化后,传递出情感、经历的变化,也表现了独特的艺术概念。
图片



图片NO.9
图片
怎么用艺术讲故事?
艺术家:柳川隶关键词:自然世界、幻象、碎片

图片
艺术家柳川隶的作品是脑中的宇宙,是自身构建的一个自然的艺术世界,是幻象也但也是最真实的反映。

图片
每一幅作品都作为一种词汇表达组成一个完整的故事。

图片
使艺术家自身与观众的脑海中,都会形成一个属于自己的完整故事。

图片
其作品《耀斑》,便是他在短时间内达成的剧烈爆发。
作品本身也是艺术家对“梦幻”的解读,碎片化的表达,贴合了他对艺术符号的理解。
图片



图片NO.10
图片
房间,成为表达的媒介
艺术家:朱修仁关键词:感受、视觉艺术、孤独

图片
朱修仁,一直称自己为“创作者”,所做的一切都是为了呈现自身眼中的世界,都是为了表达对艺术的理解、对世界的追问与思考。
图片
随着个人的不断成长,朱修仁对艺术的定义也开始产出独特的艺术符号,破碎、成长是其艺术的核心。

图片
作品《蛹》、《关门》,是对在外漂泊的青年群体,所展现生活中那些最真实的反应。

图片
现实的压力影响着每一个人,而房间也如同一个人的壳,在不断的破碎中,重塑、成长。

图片
现实的压力影响着每一个人,也包括着艺术家自身,作品中的泡沫,是他眼中现实与梦境的区别。

图片
泡沫是轻盈、自由的,但终究也会破碎,这就代表着现实与梦境的区别,也代表着艺术家向大众展现的艺术理念与符号。
图片



图片NO.11
图片
纪实,展现真实的力量
艺术家:武靖力关键词:纪实、摄影、记录

图片
武靖力,纪实摄影艺术家,天生便有着对镜头捕捉的欲望,摄影也使武靖力找到了自身的世界。

图片
拍摄不同的题材,呈现的手法也趋于多样。

图片
他的作品完整地记录了当下环境,向大众呈现出了边缘小城市的生活场景
图片
看似平静的故事,但背后却充满了力量。

图片



图片NO.12
图片
个人的对话与表达
艺术家:白衫关键词:摄影、经历、艺术符号

图片
白衫的艺术表现是以摄影书的形式,呈现不同阶段的自身成长史,其作品《独白》就是白衫对自身历年经历进行的总结、产出。

图片
白衫最初选择使用黑白摄影为起点进行摄影集创造,既代表了其艺术创作的开始,也代表了自身与过去的告别,是他对自身经历的独白。


图片
在《独白》中,白衫在每一节做出了总结,将自我的对话、母亲与父亲的对话、白衫与父亲的对话,进行了空间与时间的交织与重叠。

图片
边界消失,现实与梦幻共存。
对当下的感触越发清晰,对艺术的理解也越发深刻,这就是他的语言符号。
图片
图片
今天中国极具个性的青年艺术家介绍就到这里。
小印在此祝愿所有人在2021年得到的都是快乐,所有的失望都离的远远的,幸福与美满会伴随着每一个人。
图片
当然2021年有什么想聊的想知道的,依然在评论区告诉小印,小印一定会满足大家,和大家一同进行探讨。


文章来源:印客美学


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论