2020年度最佳艺术作品

Neiwai

2021-01-13 12:33:33

已关注

图片

Yellowtrace今天公布了2020年一些最受欢迎的艺术方面的文章,它包含绘画、雕塑、数字创作、壁画、装置、摄影和行为艺术等。

图片


你会对这次综述汇总的广度和表面的随机性感到困惑。但也正是这种选择完美地展示了Yellowtrace的理念,这一理念承认跨越许多创造性学科的重要性,即使是那些我们无法直接参与其中的学科。我们的信念是,创造力具有感染力、优秀的设计来源于我们所生活的世界的许多学科和各个方面启发。这种多学科的方法对于建筑师、设计师和具有创造力和好奇心的人来说是至关重要的,因为他们有可以对我们有激励与启发,并把我们的思维带到一个崭新的地方。很少有事情能像包含多种学科的项目一样让我们兴奋——比如设计、艺术指导、概念思维等等。一个好的多学科项目是一个能够提供全面和沉浸式体验的项目。们2020年的选择范围从微小的到显著影响力以及超凡脱俗。

图片


01.超现实“神庙”数字艺术KVANT-1挪威

图片


KVANT-1的超凡脱俗数字艺术,把“神庙”比做进入一个未来主义的外星世界,在那里人们遇到一些意想不到的空间与事。这个富有想象力的、随机性的系列很大程度上是基于他们在孤立的、干旱的地方进行的一系列项目。原始景观为挪威工作室带来了新的视角,为他们提供了新的体验,从中汲取灵感。

图片

图片

图片

图片

图片


02.Ivo BisignanoHuman Forms以色列

图片


Bisignano的个人展览“Human Forms”在以色列贝特古弗林国家公园的一个古老洞穴中找到了一个临时住所。该洞是25年来首次向公众开放,可能是我们所能想到的最美丽、最具戏剧性的展览地点。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

03.FABIO VIALEAcqua alta High Tide
意大利

图片

意大利雕塑家Fabio Viale在意大利佛罗伦萨的Galleria Poggiali画廊举办的名为“Acqua alta High Tide”的展览中展出了18吨的石头碎片和大理石雕塑。展览中展出了两个独立的装置,“The bricole(海豚)”和石头“emergence”,这两个装置都促使我们作为人类反思我们与自然的关系。

图片

图片

图片

图片

图片


04.Folkform
公共泳池艺术装置
瑞典

图片

Folkform完成了斯德哥尔摩郊外Spanga的公共室内游泳池的永久性艺术装置。壁画沿着游泳池的尽头延伸,以瓷砖和旧的老式玻璃制成的装饰物为特色。墙壁由1000多块玻璃和陶瓷组成,设计灵感来自斯潘加(Spånga)的城市平面图。

图片


05.TADAO CERNFrench Exit立陶宛

图片


Tadao Cern在他的悬挂式装置“French Exit”中使用了干草。这位立陶宛画家利用最基本,最易取用的材料创造了一种完全沉浸式的,视觉上引人入胜的观赏体验,并通过他的艺术品将游客带入另一个世界。

图片

图片

图片

图片


06.新的数字艺术
Visual Citizens
荷兰

图片

Visual Citizens是ShaliMoodley和Adam Kelly联合创立,这是一个跨学科的设计工作室,对超现实的图像和身临其境的视觉体验很感兴趣。无限的可视化媒介让两人超越了他们在建筑学科中起源的限制。他们的视觉设计摆脱了现实的设计限制,使他们能够渲染超现实的环境和充满幻想的物品。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

07.Salman KhoshrooExpressive Faceless Portraits伊朗

图片

伊朗艺术家Salman Khoshroo对创造没有特征的面孔并不陌生。White on White是他的最新系列作品之一,这位艺术家专注于用调色板刀将颜料塑造成无声的人物肖像,他们的情感被封闭在他们模糊的外表之后。

图片

图片

图片

图片

08.F*CK Art Bety ProjectauKAMILLA HANAPOVA俄罗斯

图片


KAMILLA HANAPOVA的混合媒体拼贴画,名为F*CKYOU,准确地传达了游戏的当前状态。它们还突出了我们许多人今年可能会以这样或那样的方式与之斗争的内心深处的负面情绪和想法。毫无疑问,这个项目是对审查制度、有毒的男子气概和自以为是的自我表达。

图片

图片

图片

图片

09.MALINBÜLOWElastic Bonding表演装置艺术
挪威

图片


奥斯陆艺术家马林·比洛(Malin Bulow)创作了大型的、特定地点的表演装置,其中的人体特征是雕塑。作品以弹性为主题,使用夸张的莱卡服装作为服装创造张力、形状和规模。每一件作品都经过精心编排,人体形成图案,彼此链接或成为现有建筑结构的延伸。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


10.巨型花朵的鸟巢Petrit Halilaj 西班牙

图片


Petrit Halilaj将雷纳·索菲亚(ReinaSofia)在马德里的水晶宫(Palacio de Cristal)变成了一个布满巨型花朵的鸟巢,创造了“他生活的一部分”。游客参观了Halilaj首次在西班牙举行的个人作品展,展览的题目是“一只乌鸦和飓风从未知的地方带回人类恋爱的味道”,他们对外部世界的意识增强了。艺术家策划了一个作为内部和外部之间桥梁的环境,作为现代的一个奇怪延伸而存在。哈利拉吉设计了一个空间,让他可以探索组成他的个人传记的关键元素,他与他的家、国家、爱和文化身份的关系,所有这些都在展览中得到升华。

图片

图片

图片

图片

图片

图片




文章来源:内外之间


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论