90年代的人间香奈儿 时尚界里真正的贵族

NewLeaper时装周

2021-01-13 15:25:15

关注

2020年有太多星星陨落,这世界失去了很多伟大美好的传奇人物,当中不乏时尚界中的盖世之才,包括高田贤三(Kenzo Takada)、意大利鞋履设计师Sergio Rossi、时装界泰斗Pierre Cardin,还有上月22日才离世的英国超模Stella Tennant。


或许大家对Stella Tennant较为陌生,毕竟自从她结婚成家之后就隐退,鲜少出现在大众视野。但在90年代期间可是Stella事业的辉煌期,是一众奢侈大牌的宠儿,亦是Chanel、Burberry的灵感缪斯。可惜的是,她的家人在圣诞佳节前证实了Stella离世的噩耗,而Stella不久前才过完50岁生日,令人唏嘘。


图片


Stella拥有如小说般华丽的身世,她于1970年出生于苏格兰的一大贵族家庭中,是第11代德文郡公爵Andrew Canvandish的孙女,因为流淌着末代贵族血统,所以被大众尊称为“女爵”。


Stella毕业于温切斯特艺术学院的雕塑专业,或许是自小成长的环境环绕着一切高贵艺术的事物,因此她对于美有着独特的眼光,也开始对时尚圈产生兴趣。为了进入时尚圈,Stella将自己的照片寄到杂志社,之后在朋友的介绍下认识了英国版Vogue的编辑Plum Sykes。当时正好著名摄影师Steven Meisel正准备自己的大片《锋利的英伦玫瑰》,并指明要普通人来演绎,编辑便将Stella推荐给了Steven。


图片


虽然没有任何模特拍摄经验,但Stella在拍摄的时候眼神表情都表现的特别专业。造型叛逆,神情冰冷的她完美演绎出《锋利的英伦玫瑰》的灵魂,深深打动了Steven。当时23岁的Stella就这样误打误撞在时尚界小有名气,接着还为意大利版Vogue拍摄时尚大片,并成为了Versace的代言人。


图片图片图片


小精灵的短发,锋利蓝眸的凝视和棱角分明瘦削的身材的Stella自然没有逃过老佛爷的慧眼,与Chanel签下合约,成为老佛爷的缪斯女神。老佛爷曾表示,Stella与Coco Chanel有相似之处,身上有种干练凌厉的气质。她代表了现代摩登女性,同时也保留了以往的优雅。在1995年,Stella的T台首秀献给了Chanel,3年后拿下了经典Chanel香水No.5的代言,妥妥的一名人间香奈儿。


图片图片图片


Stella散发着泛性别主义和一股少年气,中性的形象颠覆了90年代审美,但她与身俱来的超凡高雅气质掳获了90年代时尚界的心,成为当时最受欢迎的面孔之一。Stella Tennant这名字就成了90年代的时尚icon,各大时尚杂志Vogue、Harper’s Bazaar皆有她的身影。


图片图片


然而,正处于事业上升期的Stella相恋了法国摄影师男友David Lasnet,之后怀上了两人第一个爱情结晶。不久后,Stella选择隐退模特界与男友结婚共组家庭,在苏格兰Berwickshire乡村低调生活。


图片图片


褪下超模光芒的Stella成为4个孩子的妈妈,除了偶尔参与时尚大片拍摄和走秀,Stella仍心系时尚圈,一直有在关注和提倡时尚环保议题。


图片图片


2000年,Stella生完宝宝重返T台,依然受到一众大牌的喜爱,不仅是Chanel,Burberry、Versace、Valentino、Alexander McQueen都邀请她参加品牌走秀,可见Stella的专业能力和人气是受到圈内认可的。2011年,Stella重返Chanel秀场并担任开场模特,她与知音老佛爷的合体一度引起大众关注。


图片


在她的职业身涯中,Stella的表现一直都是专业出色的;对于名利,她总是抱着云淡风轻的态度。


图片图片


尽管步入中年,Stella总是以最佳的状态出现在杂志封面,给人更多的感觉是深刻人心的优雅。她在今年1月还出面Valentino高级定制时装秀的开场,殊不知这也是她最后一次在秀场露面。


转载: NewLeaper时装周

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论