实验性解构剪裁针织设计师-Krystal Paguania

一行一线

2021-01-13 15:36:48

关注



在Krystal Paniagua的针织作品,可能会吸引你的眼球的是她实验性的、意想不到的设计方法,但当仔细观察时,她的系列中的每一个不规则的、裁剪的、解构的技术,以及每一个不对称的褶皱都充满了目的。Paniagua的每一件针织服装都是为了突出穿着者的身体,它可以根据穿着者的合适程度进行调整,可以按照他们的精确比例制作,也可以随意下垂,以突出身体的独特动作。


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


Paniagua在时尚行业正努力适应当前政治和环境气候,并推出了她的同名品牌,因此她作为一名年轻设计师对时尚现状的关注确实引人深思。她说:“我不认为没有目的的设计有空间。”“对我来说,创造力主要体现在一个人说话的方式,一个人如何建立自己的生活。我想创造出伴随这一过程的服装。”


图片图片图片图片图片图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片





About

Krystal Paniagua

图片




Paniagua出生于德国Puerto Rican,后来五岁左右她搬到得克萨斯州,后来又搬到Puerto Rico,直到她18岁。Paniagua将她的创作方式归功于她的背景,以及她在旅行和许多不同环境中成长的经历。“在某种程度上,这让我变得谦卑,”她说,“它让我明白,我只是这个世界上的一个人。很多事情正在发生,但我没有参与其中,或者还没有发现。”


图片图片


Martin Margiela和Helmut Lang是Paniagua最喜欢的设计师之二,但她第一次接触“美学和外观的力量”要感谢她的祖母和她衣柜里的所有珠宝,这些激起了她对时尚的兴趣。“我记得我翻看祖母的衣橱,试穿她的衣服,试图让它们适合我的年龄,”她说。天真的好奇心和被给予的实验空间激发了她成为一名设计师,她重视“一种混杂,知道自己来自哪里,且能够融入、进化和适应世界的其他地方”。


图片图片


不同的讲座和她每天看到的人和事影响了Paniagua的创作过程和她的作品背后的理念。“我的设计过程混合了我在创造纺织品时看到的东西和我自己的好奇心。我可以看到墙体表面,并从中找到灵感,”她解释道。“那时我就在使用针织机,开始试验纱线和技术。一旦我发现了一个有趣的小样,并且对我来说很容易实现,我就开始以不同的方式改造它。我会将我所见过的一切结合在一起,并且在我的服装中体现出来。”


图片图片图片


Paniagua现在住在伦敦,以追求她的设计师生涯,但她深深保留着自己的Puerto Rico血统。她的第一个系列在Puerto Rico的Santurce的Publica画廊展出。她说:“与岛上的创意人员合作是一种荣誉,能制作一部以他们为主题的电视剧很棒。作品描绘了这个岛屿的现状,外来者通常不会看到(或经历过),同时突出了Puerto Rico人强烈的社区意识。”


图片图片


与此同时,她想继续有目的性地创造出永不过时的服装。她的设计在穿着者和设计师之间建立了一种独特的关系。当穿着者决定了他们想要运动的服装版本后,他们就把她的设计初衷转化为他们自己的风格,并展示她的创作的无尽的可能性和寿命。


图片图片图片


她说:“对我来说,选择对环境有利的材料以及在其他方面具有可持续性的材料很重要,比如制作可以在现实生活中使用的服装,而不仅仅是拍张照片。”

如果创造出每一次穿着都能被解构和重新定义的服装还不足以巩固Paguania在推动时尚产业向前发展的新锐设计师中的名声,不知道还有谁什么能做到。


图片图片图片图片




SS2020

Krystal Paguania


图片


图片




Paguania说:“我想要呈现一个不同的Puerto Rico,是因为看到Puerto Rico的媒体是如何呈现这座岛屿的。岛民的快乐,美丽的街道……对我来说,如果把这个岛仅仅作为一个旅游景点来呈现,这很奇怪,而实际上,它包含了这么多。我在Trujillo Alto长大,那是一个距离San Juan大约30分钟路程的小镇。那里的建筑和生活方式与城市截然不同——东西都要低调一些。我被一些风景所吸引,但岛上的人们大多对此视而不见。”


图片


图片图片


图片图片


图片图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


图片图片


“我记得我给我的家人看了我为我这个系列拍摄的照片,他们真的很吃惊,因为我拍的那些地方人们并不引以为傲。然而,这是岛屿现实的那一面,一种由腐朽塑造的现实。周围环境的不完美是它的独特之处,它为这个岛和它的人民增添了很多个性。考虑到这一点,我开始探索如何将同样的感觉转化到我的纺织品和服装上。我使用了文字的方法,如将图像打印到我的针织衫上,或通过编织技术间接地表现图像,给人一种原始和有机的感觉。“


图片图片图片图片图片图片图片


转载:一行一线

0条评论