别傻傻做榻榻米+书房了,这3种设计方案,效果惊人!

国际家居

2021-01-14 09:55:42

关注


图片


因为生活方式的改变,房间小客厅大,成为了当下很多房子的主流,而客厅渐渐地承载了更多的功能,其面积也变得越来越大。


那如何将小小的房间玩出花来,则是时下年轻人经常思考的问题。下面我们将会对时下流行的设计一一进行讲解。


相对于其他设计方案,榻榻米+书房是当之无愧,超受欢迎的一种。在介绍其他设计之前,我们会首先讲解这种设计。


图片


榻榻米地台加书房的设计,简单明了,同时还将空间发挥到了超大,非常的清爽。


在装修设计的时候,我们可以利用榻榻米将房间的飘窗进行延伸,同时搭配上定制的工作台,闲暇之余还可以躺在榻榻米上看书,同时也可以兼做客房的功能,非常方便。


图片


图片


图片


图片


榻榻米+衣帽间

图片


对于一些小户型的房间来说,将房间铺满榻榻米相当于增加了额外的置物空间,而再加上定制的衣柜,将其升级为衣帽间,其置物空间就加倍的增多,非常幸福。


图片


图片


镶入式的衣柜增加了空间利用率,更是使房间视觉效果更为整齐。推拉门更是加倍节省了空间,简直是小户型的装修利器。


图片


图片


榻榻米+茶室

图片


如果房间的面积比较小巧,那么榻榻米与小茶桌的组合就是再妙不过了。席地而坐享受难得的茗茶时光,真是想想就舌下生津。

图片


图片


图片


而在榻榻米之上,有中式和日式的两种风格的茶室家具供你选择。中式则是木或竹,日式则是蒲团或者软垫,非常惬意。


图片


图片


榻榻米+儿童专属区

图片


为小孩子设计一个专属的榻榻米房间,一定能让其爱到爆炸。


高度较低的榻榻米,保证了孩子们的安全,而铺满整个房间的榻榻米,拓宽了床的范围,让小孩子倍感自由自在。


图片


图片


同时为了小孩子们的安全起见,所有的书桌柜子等有棱角的物体,都可以提前打磨做成圆角的设计。


图片


图片


图片


来源:国际家居 

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

高级灰+简约风,太有质感!

InsDesign 0评论 2021-01-19

极简,一种高级的设计境界!

InstaDesign 0评论 2021-01-19

阳台隔断门,都流行这样装了!

绘本家居 0评论 2021-01-19

我在农村能盖这样的房子吗?

设计志 0评论 2021-01-18

北欧极简,要的就是这个范!

设计志 0评论 2021-01-18

简约色彩,美的很高级!

InstaDesign 0评论 2021-01-18

吊顶真的过时了?这样做省钱又好看!

国际家居 0评论 2021-01-17

现代简约设计,安静舒适!

InsDesign 0评论 2021-01-16

看看人家国外的暖气片

设计志 0评论 2021-01-16

350㎡柔和色调,隐逸安宁

InsDesign 0评论 2021-01-16

现代乡村住宅,简单又优雅!

InsDesign 0评论 2021-01-16

原木极简,好看极了!

米兰设计之旅 0评论 2021-01-15