又到了羽绒服「最香」的时候,从这选一件?

NOWRE

2021-01-14 13:48:05

关注

气温骤降,寒潮来袭,时值深冬季节,潮流人士的搭配选择,也要适时加入一些保暖性的需求。羽绒服,这个在最初以纯粹功能性导向而创造的单品,因为充绒量导致的版型臃肿,很长时间以来都规避在潮流人士秋冬搭配的清单中。而近些年,伴随着 Moncler Genius 企划的推动、Canada Goose 在内的高端羽绒品牌与行业的频繁跨界,以及户外运动风潮的崛起,羽绒服的形象也借此迎来了蜕变。Moncler Genius 企划中羽绒服版型上的变奏,赋予了这一传统秋冬单品,在穿搭层面的更多可能性。而同时,在面料的组成上,羽绒服也早已跳出了固定的局限,技术性的材料保证了御寒的特性,也继而解放了造型上的单一。


图片

Moncler Genius | Via KIMBERLEY ROSS


早先,NOWRE 已为读者先后带来了摇粒绒外套、Bomber Jacket 等秋冬单品的推荐,今回,我们的视角即锁定在羽绒服,在跌至冰点的季节,为你的穿搭提供一丝灵感。



WHO DECIDES WAR BY MRDR BRVDO Puffer Coat
入手渠道:SSENSE售价:$891 USD


图片

Via SSENSE


WHO DECIDES WAR BY MRDR BRVDO 是由 MRDR BRVDO 在原有品牌 Ev Bravado 基础上推出的全新势力。品牌名称 WHO DECIDES WAR,表明着 MRDR BRVDO 希望赋予其使命感的诉求,将人们的意识由单纯的消费,引入到对社会事件的关注,以服饰传递出积极的信息。


图片

MRDR BRVDO | Via BFA


作为 Virgil Abloh 的长期合作伙伴,MRDR BRVDO 相比于大多数初创品牌设计师,有着更多的曝光度。而他自身却不止一次地透露出,希望人们关注的重点从个人转到设计层面,如同他提到过的,「我们希望焦点停留在衣服和故事的讲述上,而不是我在做什么」。设计师为新品牌定下的基调,是将手工 DIY 美学提升到全新的高度,对比 Ev Bravado 鲜艳的色彩和繁复感,WHO DECIDES WAR 则更为突出廓形、细节上的表现。


图片图片Via SSENSE


WHO DECIDES WAR BY MRDR BRVDO 这款秋冬羽绒单品,较为直观地体现出新品牌的调性。采用了全缎面材料打造,为羽绒单品提供了机能的观感。而衣身上的叠层设计手法,将整体轮廓切割,与短版廓形结合,显得更为利落。



CHILDREN OF THE DISCORDANCE Patchwork Jacket
入手渠道:SSENSE售价:$2162 USD


图片

Via SSENSE


2011 年,日本设计师志镰英明(Hideaki Shikama)于东京创立了名为 CHILDREN OF THE DISCORDANCE 的个人品牌,依据志镰英明对上世纪 90 年代各类亚文化场景的回忆和提取,CHILDREN OF THE DISCORDANCE 建立起了一套反主流文化的叙事手法。而针对于设计师个人藏品的二度创作,令品牌的表现形式加入了复古、重塑的韵味。


图片

设计师志镰英明 | Via Yohey Goto


多年以来,志镰英明游走于世界各地,寻找传统手工艺匠人,以及那些被遗忘的孤品面料,像是非洲的马赛游牧民族领地,墨西哥萨帕塔均有过他的足迹。被带回的面料经过设计师的二次创造,在保留传统织物元素的基础上,赋予了当代性的气息。此间新与旧的碰撞,正是「DISCORDANCE」所要传递的态度。


图片图片Via SSENSE


此次推荐的这款 Patchwork Jacket,为 SSENSE 独家发售的系列单品。整体衣身由老式的头巾组成,采用了混棉斜纹面料的拼接设计,红白配色的加入,为原本的调性加入了点缀。系列除了这款 Patchwork Jacket 外,还包括以相同材质、手法打造的 Patchwork Bandana、羽绒马甲以及靴子。



99%IS- MOHICAN ARM FLAMEPROOFING PADDING / KHAKI
入手渠道:99%IS- 售价:330,000 JPY


图片

Via 99%IS-


由韩国设计师 Bajowoo 创立的 99%IS- 是一家以朋克风格为主导的亚文化服饰品牌,创始人 Bajowoo 将自身对于朋克音乐/文化的疯狂热衷,投之于 99%IS- 的美学之上。在创办 99%IS- 之前,Bajowoo 的事迹并不为人所熟知,高中毕业后短暂就读于韩国 ESMOD 时装院校,在第二年退学,担任造型师助理和在皮革厂工作,期间为一些小众的摇滚乐队设计舞台服饰。


图片

Bajowoo | Via Aston Husumu Hwang for VOGUE


随后,不满现状的 Bajowoo 开启了一场地下朋克文化的朝圣之旅,途径东京、曼谷、伦敦与巴黎。这一段时期的经历塑造了日后 99%IS- 品牌的审美愿景。2012 年,就读于东京制衣学院(Dress Maker Gakuin College)的 Bajowoo 正式创立 99%IS-,并始终将朋克文化及其衍生的精神,视为品牌的核心 DNA。


图片图片图片图片图片图片Via 99%IS-


此次推荐的这款羽绒单品,出自 99%IS- 品牌旗下名为 VOL.15 ATT1%TUDE COLLECTION,衣身上的图案及字体使用了 FLAMEPROOFING PADDING 防火涂料完成,这是一类通过填充或喷涂的方式来操作,适用于棉织物的反光涂料。而在单品连帽部位,加入了如同朋克 mohawk 发型的装饰,进一步输出着 Punk Style 的特质。



RLX RALPH LAUREN Garston Jacket
入手渠道:SSENSE售价:$689 USD


图片

Via SSENSE


RLX Ralph Lauren 是美国服装品牌 Ralph Lauren 紫标系列 Purple Label 的下属支线,起初是品牌为高尔夫球手打造的专属系列,整体上延续了 Purple Label 的工艺手法。而 RLX Ralph Lauren 对于技术面料的使用,成为了支线的一大标志,强调功能性的诉求,使得它逐渐从垂直的高尔夫领域,进入到更多人的衣橱中。 


此次 RLX Ralph Lauren Garston Jacket 单品采用再生尼龙面料制成,左袖上出现的 RLX Logo 贴片注明了支线的身份。内垫保暖的羽绒隔热层,并带有防水涂层,加绒立领和可拆卸兜帽的加入,再度提升了抗风抗寒的属性,而设置的内部肩带能够使这件 Garston Jacket 变换为包袋的形态,赋予了单品穿着选择上的另一种可能。


图片图片图片图片图片图片Garston Jacket单品细节 | Via Pockets



NANUSHKA Puffer Hide Jacket
入手渠道:Selfridges售价:$570 USD


图片

Via SSENSE


NANUSHKA 是由布达佩斯设计师 Sandra Sando 于伦敦时装学院毕业一年后,创立的个人品牌,NANUSHKA 的名称源于设计师童年的昵称。在匈牙利首都布达佩斯的成长经历,以及之后前往伦敦求学的过程,东西欧地域的交融,多多少少影响了 Sandra Sando 设计语境的形成。 


创立 NANUSHKA 之后,设计师将家乡布达佩斯作为了品牌的大本营和生产基地,名为 Hide 的纯素皮革材料,成为了 NANUSHKA 签名式的标签。而在 2019 秋冬季,Sandra Sando 正式推出了 NANUSHKA 创立以来的首个男装系列,进一步扩展了品牌的视野。


图片图片Via Selfridges


图片图片Via SSENSE


而今回推荐的这款 NANUSHKA Puffer Hide Jacket,即使用了品牌标志性的 Hide 纯素皮革材料打造,绗缝设计的细节,立领处附有可拆卸的按扣兜帽。



CHEN PENG Pleated Puffer Jacket
入手渠道:SSENSE售价:$604 USD


图片

Via SSENSE


由设计师陈鹏创立于 2015 年的个人品牌 CHEN PENG,是一家专注于羽绒服设计的时装势力。品牌成立前,陈鹏毕业于伦敦时装学院男装研究生专业,随后被保送到英国皇家艺术学院深造,毕业后分别于 CHRISTIAN DIOR、Gareth Pugh 等品牌供职,随后创立了个人同名品牌 CHEN PENG,以「One size fits most」理念打造羽绒服单品。 


在陈鹏看来,羽绒材质是设计过程里一个重要的表达手法,通过鹅绒的蓬膨胀感表达出脂肪的体量,而羽毛就像脂肪一样是身体的第二层肌肤,自然调节身体温度及循环。而品牌所推崇的「One size fits most」理念,则诠释了设计师的诉求,在他看来美与丑是无法被界定的存在,置身于不同的历史人文环境中,会有独属于时代的审美诠释。「One size fits most」就是对于格式化审美的冲击,在 CHEN PENG 的视野中,没有高矮胖瘦之分,年龄性别之差,更加没有文化和地域上的分别,用衣服去包裹和隐藏人们大脑对身体的常规认知,这样被创造出来的服装就是 One size。


图片图片Via SSENSE


而此次推荐的这款 CHEN PENG Pleated Puffer Jacket,由机能面料构成,绗缝手法打造,经过成衣压褶的设计处理,缀有滚边的效果。内里使用了 90% 的白鹅绒以及 10% 的羽毛共同组成,提供保暖,包括袖部在内的整体廓形,皆延续了 CHEN PENG 羽绒单品的定番造型。



UNDERCOVER A Clockwork Orange Puffer Jacket
入手渠道:SSENSE售价:$1846 USD


图片

Via UNDERCOVER


UNDERCOVER 设计师高桥盾对于导演 Stanley Kubrick 的迷恋,曾在很长一段时间内主导着他的创作,他不止一次地通过作品,表现着自己对这位影史伟人的尊崇:2018 年春夏系列对《闪灵》中 Grady 姐妹的重现、2018 秋冬系列中对《2001:天空漫游》的致敬,以及,2019 秋冬系列对《发条橙》诡谲气氛的构建。


图片

电影《发条橙》中 Alex 接受 Ludovico 疗法的画面 | Via A Clockwork Orange


而这件 UNDERCOVER A Clockwork Orange Puffer Jacket 是品牌在系列结束后,持续推出的以《发条橙》为灵感的单品。UNDERCOVER 截取了影片中一大标志场景,主人公 Alex 接受名为 Ludovico 疗法的画面,将其作为单品的主视觉呈现。据影片资料描述,由于饰演 Alex 的英国演员 Malcolm McDowell 在拍摄过程中眼角膜开裂,导演 Stanley Kubrick 不得不缩短了这一场景的拍摄。


图片图片Via Lyst


图片图片图片图片Via UNDERCOVER


单品的左侧胸口处,印有《发条橙》电影名称 A Clockwork Orange,印花图案出现在正面及背部。这款 Puffer Jacket 共推出了黄色、灰色的两个选择。



MONCLER+RICK OWENS Edition Down Hikoville Coat
入手渠道:SSENSE售价:$2490 USD


图片

Via SSENSE


2020 年 2 月 19 日,奢侈羽绒品牌 Moncler 宣布了与设计师 Rick Owens 的合作项目「MONCLER+RICK OWENS」将于意大利米兰亮相。不同于 2018 年推出的 Moncler Genius 企划,与 Owens 的合作形式将会以完整的成衣系列进行。


图片图片图片图片图片图片Rick Owens 出镜与 Moncler 合作系列 Lookbook | Via Moncler


在此次合作中,Moncler 重新思考了羽绒服的 DNA,而 Rick Owens 则将注意力放在了概念性的建筑轮廓上,以黑、银、土色为系列的主要色调。而这款 Edition Down Hikoville Coat 单品,Owens 聚焦于对传统外衣廓形的颠覆性改造上,灵感来自于 Rick Owens 个人对其成衣系列的延续。蓬松的轮廓用羽绒和羽毛填充,不对称的领口和宽大的袖子,以简单的黑白标志贴布点缀。


图片图片Via Hervia


图片图片Via END.


转载:NOWRE


0条评论