三宅一生2021春夏最新玩法

艺滴美学

2021-01-15 11:45:02

已关注

自2020年春夏系列起,由设计师近藤悟史(Satoshi Kondo)接掌Issey Miyake 以来,回归本源的想法便在他的设计理念中扎根,传承与创新的设计手法和惊艳的艺术表演形式让他在时尚圈受到了极高的关注度。


图片

图片

ISSEY MIYAKE 2020 春夏


Issey Miyake 2021春夏时装秀,设计师近藤悟史以「UPPACK THE COMPACK」(压缩与拆解)为灵感主题,通过线上影片形式发布了本季的最新设计作品。


ISSEY MIYAKE 2021 春夏


在为上一季时装秀作准备时,由于目睹用来放置品牌衣服的箱子数量繁多而带来的不便,他从这处细节当中受到了启发,产生了一个让衣服能够更为节省空间以提高便捷性的想法,最好是一个箱子就能容纳所有的时装造型,这也成为了本季「UPPACK THE COMPACK」(压缩与拆解)的灵感来源。


图片

图片图片图片

ISSEY MIYAKE 2021 春夏


近藤悟史着手于研究日常生活中便捷性和空间储存之间的联系,并在本季时装中多次采用折叠、捆扎、卷曲、分层拆解等手法,探讨压缩衣物空间的潜在可能,并展示了服装拆解和折叠所带来的高度便捷性。


图片图片图片图片

ISSEY MIYAKE 2021 春夏


Issey Miyake 2021春夏时装秀的背景空间选址于一家仓库中,这部发布秀影片中还用到大量定格动画的篇幅,来呈现本季时装折叠前后的变化,近藤悟史希望用这种方式,让消费者从拆解衣物的过程中感受到与众不同的乐趣。


图片ISSEY MIYAKE 2021 春夏
从这场秀也可以看出,新任设计师近藤悟史对创始人三宅一生"一块布"设计哲学加以延伸的尝试,不可否认的是,在掌舵Issey Miyake后,他便用高饱和度的解构魔法不断为品牌注入了更多的年轻活力。
图片图片图片图片图片

ISSEY MIYAKE 2021 春夏


在Issey Miyake官网中,官方将本季划分为五个系列篇章,并详细介绍了各个系列的不同特征。从拉链与面料之间的互动,到图案设计或立体剪裁的灵巧创意,呈现了既满足人们当下日常需求,又显得妙趣横生的独特着装体验。



FORM BODY

这是一款使用身体模型成形、柔软包裹身体的背心。立体剪裁是其特征,将分为左右的两部分用拉链连接起来,实现无接缝、线条顺畅的服装。这是以崭新方法探究身体与服装关系的系列。



TO GO本系列以“穿着→折叠→携带”的循环为理念,具有将服装与袋子组合的功能性。设计独特,将外套及斗篷折叠起来,拉上拉链,就能像服装袋那样携带了。使用具有防水性且不易起皱的材料,能够轻松穿着。

图片
OUT A PIECE本系列独特,用拉链将部件连接组合,就变身为一件立体的服装。拉链为用具有伸缩性的面料制作出的柔软造型赋予鲜明的印象。可通过拆装部件展现各种穿法的长夹克与骑手夹克等、丰富多彩的产品阵容将上架发售。

图片
SPONGY本针织系列使用如海绵般伸缩的面料,呈现出素材的独特风姿。棉涤混纺有伸缩性的面料适度贴合身体,细小的Z字形纹理不会黏贴肌肤,穿着轻快舒适。能够小巧地卷成团,携带也很方便。


TEMPORARY ROOM本系列是基于将描绘有房子样子的图案直接穿在身上的创意而制作的。用绳带将绘有一幅画的面料裁剪出的部件串起,制成服装。使用棉与苎麻的斜纹面料,将印花图案的触感与颜色烘托得更加鲜艳。用早晚两种配色表现出随时间流逝而变迁的房间意境。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片ISSEY MIYAKE 2021 春夏



转载:艺滴美学

0条评论