2021科技“春晚”CES展,最值得关注的八大创新产品!

国民设计师老工

2021-01-16 10:04:07

已关注


一年一度的科技界“春晚”—CES国际消费电子展,已于近期拉开帷幕,这也是CES自1967年举办以来,首次在线上举办展会。


虽然今年CES的展现形式和参展方式,就以往而言都有着极大的区别,但毕竟是全球消费电子领域的风向标,亮点依旧纷呈。所以,今天分享2021CES最值得关注的(个人主观)八大科技产品,希望带给大家更多的灵感~


01 雷蛇N95透明智能口罩


雷蛇在此次的CES展中推出了一款自称是“世界上最智能的口罩”,它是可重复性使用的N95防护口罩,被命名为“Project Hazel”


目前它还是个概念设计,外表是由防水防刮擦的再生塑料制成,透明材质使得你即使戴着口罩,别人也能正常看到你的嘴型、唇语以及面部表情。


图片


它侧面的两个圆形区域,是用来通风过滤吸入的空气以及呼出的二氧化碳,有效过滤95%的细菌。口罩内置麦克风和扬声器,可通过面罩清晰投射用户的声音。


口罩可以拆开,每款面罩都会配备一个大型的充电盒,日常需要充电使用,还可以通过盒内的紫外线对面罩进行消毒。


图片


图片


图片


02 通用飞行版自动驾驶汽车


在展会上,通用汽车发布了一款飞行版凯迪拉克概念车,技术上讲,这款凯迪拉克其实是一架垂直起降(VTOL)无人机,可搭载一名乘客,能够以每小时 88 公里的速度在城市屋顶旅行。


图片


这款交通工具由电池提供动力,带有四对旋翼的超轻型车身上搭载有 90kW 的电机、GM Ultium 电池组,配有前后滑门和全景玻璃车顶,驾驶舱有环绕式座椅,支持生物识别传感器、语音控制和手势识别。


图片


图片


图片


03 LG55寸透明OLED电视


LG在展会上发布的这台透明OLED电视,透明度达到了40%,较前几年的10%透明度有着较大幅度的提升。


图片


日常使用可放置在床尾,收纳状态下有长条形的小窗显示日期、时间等,半升起状态下可显示用户的睡眠时长、心率数据等健康数据,完全升起后则就是一款完整的大屏电视。


图片


图片


图片


04 三星家庭护理机器人-Bot Handy


三星展示了基于AI研发出来的私人管家机器人“Bot Handy”。这是一款可以通过AI技术来完成倒酒、收拾餐桌、将碗碟装入洗碗机等操作的机器管家。通过AI,Bot Handy能够识别和拾取不同大小、形状和重量的物体,以便其完成清理房间、摆放食品等工作。


图片


图片


05 ProjectBrooklyn 雷蛇游戏座舱


雷蛇在展会发布了这款Project Brooklyn游戏座舱,目前还是纯概念设计只有渲染图。这款座舱带有RGB的线条勾勒轮廓,桌面(键盘鼠标托盘)则为可折叠设计,安装在扶手上。


图片


最大的创意,在于头顶的超大环绕OLED曲面显示器,至少为用户提供了180°覆盖的视线范围,提供比目前单显示器或者多屏游戏更加身临其境的效果。


图片


图片


06 联想 LaVie mini 笔记本


联想则是发布了这款 LaVie mini 笔记本,「能装进口袋」的 Windows PC 可以像任天堂 Switch一样连接手柄,它是笔记本电脑、平板电脑、Nintendo Switch的混合体。


图片


图片


图片


07 索尼 Airpeak 无人机


索尼在展会上推出了其首款无人机航拍产品— Airpeak ,这也代表折索尼正式进军无人机领域。



图片


索尼的这款无人机航拍设备将是世界上最小的可搭载索尼Alpha相机的无人机,能够为动态摄影提供稳定的飞行,并与索尼Alpha相机搭配以提供高画质影像,可用于专业摄影摄像领域。



Airpeak采用四旋翼设计,机身配备两个起落架,为保证拍摄效果,这两个起落架可以在飞行过程中收回。


图片


图片


08 梅赛德斯-奔驰MBUX Hyperscreen


不久前刚完成全球首秀的全新梅赛德斯-奔驰MBUX Hyperscreen,也在此次展会上重磅登场。它拥有三屏一体、宽度超过140厘米的超大尺寸屏幕,是梅赛德斯-奔驰迄今为止在量产车型上所配备的最大尺寸人机交互界面。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


来源原创 国民设计师老工 工业设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03