2021春晚Logo新鲜出炉 ,老外也来设计中国牛年了!

设计赛圈

2021-01-16 19:24:42

已关注

在距离2021春晚会就要来临之际春晚Logo火热出炉子去丑来腾锦绣,鼠归牛到竞辉煌!
图片

2021年春晚LOGO


 视 觉 解 读 

配色上大红底色+金色文图造型,传达出欢庆氛围年味浓郁,图案上通过数字“2021”演化而来,螺旋的数字造型牛角很有力量感,表达牛气冲天抽象牛动态的造型。


对于历年的春晚logo我们做个回顾 

鼠年—2020 呆萌的小老鼠打着灯笼,喜气洋洋的祥和场景。

图片


猪年—2019胖嘟嘟的金色2019字体
就没有了属相猪的化身了图片
狗年-2018流畅线条组成狗的造型也把年份“2018”融入其中

图片



鸡年-2017由金鸡报晓的形象和文字组合此金鸡是陕西省宝鸡市泥塑大师非物质遗产传承人胡新民创作的泥塑吉祥物

图片


猴年-2016猴子和抓桃子的吉祥物同样在造型上和年份“2016”相结合

图片

 羊年-2015而“20”两个数字造型 “羊角”文字形象图形化的组合(文字加上立体感的阴影)
图片

马年-2014 马头造型和文字组合为主体一马当先辞旧迎新的愿望
图片

蛇年-2013艺术化曲型的蛇身相似毛笔运笔传统韵味十足

图片
龙年-2012飘逸的与祥云龙身年份的数字“O”设计成福字

图片
兔年-2011兔年LOGO采用印章的形式兔子造型融入印章之中,简洁突出、直观方正。
图片
回顾十年不难发现春晚LOGO的设计一贯的风格闪亮的金色文字配上鲜艳的红纸底色, 年份数字通常和生肖形象结合。


接下来,我们看看国外人怎么表达“东方新年” ,来自俄罗斯 Molesko Studio ,绘制了一组牛年插画海报设计,Happy Chinese New Year 2021。

↓↓↓

图片

图片


采用强烈的插画扁平化风格,东方设计元素多样~


图片

图片

图片


图片

图片


对线条的出色运用和色彩对比的形成创造性丰富画面


图片

图片

 



文章来源:设计赛圈


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论