Vincent Van Duysen / 冷静优雅的艺术境界

内外之间

2021-01-16 21:56:22

已关注

图片


Vincent Van Duysen 1962年出生于比利时洛克伦。他就读于根特的圣卢卡斯建筑学院,并于1990年在安特卫普成立了自己的设计工作室。工作内容是住宅项目——这是一种完整的建筑产品,在建筑和室内设计之间有着微妙的过渡,并结合了一种总是探寻本质的空间设计态度。使用纯粹和触觉材料的结果是一个清晰和永恒的设计。该方法覆盖了所有方面,与环境和传统有关,在其中,空间、材料和光线的感官和物理体验将用户的完整性置于其核心。功能性、耐久性和舒适性是这项工作的主要组成部分,不拘泥于美学的建筑语言、不追随时尚和潮流。


图片


01 Central: The Original Store  泰国. 2020

图片

 The Original Store坐落在曼谷市中心,来自一个家族遗产,以纪念中央集团的历史。由Vincent Van Duysen重新构想的设计,向这座建筑的起源和历史致敬,将它推进到一个文化中心,融入曼谷周边地区的环境,以及周围不断变化的世界。

图片

图片

图片

图片

 主要的整体建筑,其正面覆盖着来自兰邦省的传统手工陶土瓷砖,让人想起了中部奇德罗姆的原始正面。建筑主体点缀着宽敞的落地玻璃开口,使空间充满自然光线,让游客可以欣赏到周围地区的景色。一个独特的建筑元素是屋顶,被视为一个独立的体量,几乎是一个插入体,以黑色金属板覆层为特征。

图片

图片

图片

 每一层的中心:原商店有一个独特的功能。巨大的临街玻璃板让人想起曼谷的第一个橱窗展示。一楼以优雅的入口通道营造出亲切的气氛,包括水磨石地板和由木梁分隔的高混凝土天花板。这不是模仿,而是对那个时代审美统一的无声语言的致敬。
图片

图片

图片

图片

 
定制的铁玻璃小玻璃橱窗与Tiang和Samrit使用的传统灯笼相呼应,一直亮到深夜,因为这对父子俩从这里开始建立Central的业务。璃橱窗在夜晚神奇地点缀着空间,同时也是努力工作和奉献的象征。

图片

图片


一楼是Siwilai 咖啡厅,为客人提供咖啡和点心。院落郁郁葱葱,充满丰富的植物,是一种建筑特征,将新旧之间的联系联系在一起体现在日本工作室Tripsters设计的夜间音乐吧,并带有定制的OJAS音响系统的永恒音符。一个白天可以喝咖啡,黄昏时可以欣赏音乐的地方。

图片


沐浴在日光下的雕塑楼梯将客人引导到零售图书馆,那里的藏书强调了建筑的故事和目的。三层和四层是展览和活动空间的混合空间,其中一个大型移动展示柜作为分隔物,重申了中央的创新特性和多功能性。

图片

图片

图片

图片

 360°的城市视野,游客可以在顶层阅读和享受美食,由David Thompson设计的餐厅,他是一位杰出的厨师,也是一位专注的厨师,他一直走在创新泰国美食的前沿。无论饥饿与否,顾客们都可以从全景屋顶的阳台俯瞰曼谷的城市天际线,俯瞰熙熙攘攘的夏洛恩·克伦路。

图片


02
Molteni&C Dada Giussano Showroom意大利 2020

图片


在Giussano新建Molteni&C展厅的基本理念是进一步提高空间的质量。e,生活的艺术在于复杂的内饰,以不同的材料和层次为特征,形成对比、触感和色彩的有机混合。灵感来自对Ponti和Scarpa的图形世界的仔细观察中衍生而来,并添加了许多新的元素。结果是每个部分的细致细分和大量的纹理能够作为完美的背景显示Molteni&C|Dada的新产品。

图片

图片

 摈弃常规展厅的布局方案:我们为什么不像私人住宅那样在整个家庭环境(如厨房,起居区和就寝区)之间交替建造房屋?中心主题之一是确保从一个房间到另一个房间的过渡。就像米兰的宫殿一样,相邻房间之间的门和入口被强调使用金属饰面,以及冷静而优雅的设计。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


03Molteni&C Dada Paris Showroom巴黎 2020

图片


巴黎展厅的诞生是为了将Molteni&C的优雅引入法国首都。新的旗舰空间将加强意大利的工艺和卓越的欧洲主要文化中心。Molteni&的风格低调而优雅,与巴黎人的态度和品味非常吻合。内部内部在充满光明与黑暗,更柔和和放松的空间之间保持平衡。我们利用金属古铜色门廊、石材、烟熏橡木天花板和楼梯扶手的触感,营造出质感和温馨的氛围。

图片

图片

图片

图片


04

KKW Residence美国 2020

图片


在Axel Vervoordt和其他国际设计大师的帮助下,金·卡戴珊(Kim Kardashian West)和坎耶·韦斯特(Kanye West)将加州郊区的一处房产变成了纯净和光明的仙境绿洲。

图片


尽管Vervoordt完成了大部分工作,但其他设计师也参与进来,其中包括设计主浴室的Claudio Silvestrin,为客厅和儿童房提供家具的Vincent Van Duysen,以及负责花园设计的Peter Wirzt。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


Vincent Van Duysen设计

客厅和儿童房家具

 ▼


图片

图片

图片

0条评论