JUMA Architects / 藏在细节中的极简美学

Neiwai

2021-01-18 14:41:14

已关注
JUMA Architects是由Mathieu Luyens和Julie van De Keere于2009年创立的一家总部位于根特的建筑公司,致力于创造独特的设计和建筑。我们秉承现代极简美学,精心使用了光线、空间和赋予每个空间的独特特征和情感。

图片

 01.Townhouse Dt Brussels 2020

图片


当JUMAarchitects被要求翻新和扩建时,位于Woluwe-Saint-Pierre的旧宅邸内部已经完全拆除。

图片

 实际上,JUMAarchitects已经是第二个建筑师了。前任建筑师已经拆除了大楼,并进行了许多结构工程。然而,客户对设计不满意,JUMA建筑事务所被要求重新设计该项目。因此,JUMA建筑师也必须首先进行大量的结构工程。除了地基和水池外,整个建筑的后部结构再次被拆毁。

图片

 先前设计师的大规模改建在很大程度上影响了豪宅的原始魅力。为了恢复房屋昔日的光彩,客户希望在墙上、天花板和室内门的几个地方都有新的装饰。

图片

图片

图片

 经典的造型与立面的建筑形成了鲜明的对比,后者的主要功能是让尽可能多的光线进入房子。

图片

图片

充足的自然光线也被引入地下室,因为这个空间包含了一个设备齐全的水疗中心,包括一个15米或5米长的室内游泳池、桑拿房、按摩室和健身房。通过降低地形,现在看起来就像一个人可以直接游进花园。这种设计方案也使得安装大窗户成为可能,使多功能健身空间更好地与室外连接。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 02.Hh 47Sint-Martens-Latem 2016

图片


这栋与办公空间相邻的房子对JUMA来说非常特别,因为它是他们自己家的设计。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


这片地块远离街道的事实吸引了他们,因为它周围绿树成荫,形成了一个完全私人的区域。长长的车道通向一个舒适、欢迎的内庭院,周围是三个相连的体量。由一个带木墙板的双车库、带有独立入口的建筑师办公室和私人住宅组成。这三个体积的高度各不相同的建筑,共同构成了一个简约又有趣的设计。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 03.Villa cSint-Martens-Latem 2019

图片


对于这个新房子的设计,JUMA被特别要求设计一个紧凑而又高度宜居的建筑。这就产生了一个类似立方体的体量,通过对比材料的生动而散发活力。

图片

图片

图片

图片

图片


这栋房子位于远离街道的地方,JUMA试图在前院和后院之间创造一种视觉联系。这是通过一堵坚固的混凝土墙实现的,这堵墙以花园墙的形式从场地的正面延伸出来。墙壁继续穿过房子的内部——沿着书桌角落和生活空间——最终在后部区域结束,平行于游泳池。在这面非常独特的墙壁上镶有巨大的玻璃部分,强调建筑形象,创造流动和开放的视线。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 04.Baillet LatourBrasschaat 2018

图片


尽管这座平房位于布拉舍亚特(Brasschaat)一处富丽堂皇的车道上,已经在市场上出售了很长一段时间,但当客户问他们是否需要翻修时,JUMA立刻发现了它的巨大潜力。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


现有的体量大部分被保留,只有走廊和山墙屋顶被拆除。山墙的屋顶被一个用黑锌材料的平顶所取代。

图片

图片

图片

 该地块有一个大而美丽的花园,JUMA在其中引入了花园墙,以隔离车道和入口区域。通过在前立面和后立面上设置一个相同的大窗户,在房子前后的绿色植物之间创建了视觉连接。这创造了一个非常开放的生活空间,让人感觉它被周围繁茂的绿色植物包围着。

图片

图片

图片


文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论