Jencquel / 治愈人心的世外桃源

Neiwai

2021-01-18 15:06:29

已关注

图片


Studio Jencquel成立于2011年,是一家位于印度尼西亚艺术文化之都乌布的国际精品设计工作室。在这个独特的空间里,工作室创始人Maximilian Jencquel融合了来自欧洲、北美、南美和东南亚的各种文化,致力于通过建筑,家具和室内设计来实现和谐的设计。

图片


Maximilian Jencquel 1978年出生于委内瑞拉,精通5门语言:英语、西班牙语、法语、德语和印尼语。在美国学习后,接着他在法国巴黎享有盛誉的埃萨格•彭宁根(ESAG Penninghen)获得了室内设计硕士学位,并于2005年毕业,成为该校的优秀毕业生代表。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 毕业后,Maximilian Jencquel被安Andree Putman聘用,协助设计东京的安妮芳丹(Anne Fontaine)精品店,以及为电影制片人杰瑞·布鲁克海默(Jerry Bruckheimer)在迈阿密的一处私人住宅。2006年,他加入了Christian Liaigre在巴黎的设计工作室,花了几年时间协助来自全球各地的项目。

图片

▲ Christian Liaigre
Maximilian在2010年的印尼之行后决定离开巴黎,在那里,他发现自己与巴厘岛的文化艺术中心乌布有着不可言说的联系。在2011年成立了Jencquel工作室后,Maximilian现在正在追求他对当地建筑和热带景观的热情,这是受到他在委内瑞拉童年的启发。

图片

图片

图片

图片

图片

图片


来到巴厘岛,与当地的艺术家和工匠一起工作,让他对自己的职业有了全新的认识。在欧洲,他们服务的是一个由富有客户赞助的利基奢侈品市场。因为费用通常是次要考虑的因素,他们与世界上最顶尖和最著名的工匠合作,与大多数真正的设计师相距甚远。2010年他抵达巴厘岛后,这一切都会改变。从某种意义上说,让他进入著名岛屿的那条路是对“泡沫”局限性的一种反应,并且人们越来越相信设计的未来将在亚洲。在多年追求完美和高标准之后,他也想通过成立一个独立的设计工作室来体现自己的审美和愿景。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


印尼工匠与西方工匠的另一个不同之处在于,他们一直使用简单的工具,可以追溯到几个世纪以前。在巴厘岛尤其如此,那里的机械和工业工具是近几年才引进的。这有时会令人沮丧,它也迫使人们重新回到基础,几乎就像一个人必须学会用手写字,不用AutoCAD绘图,只会用手持工具而不是机器。随着时间的推移,他学会了要在这个新环境中取得成功,他需要克服自己狭隘的习惯和期望。在这个过程中,他继续拓展自己的设计技能。

图片

图片

图片

图片

图片

 
在西方,设计师的主要工作基本上与制造无关,而在印尼,他觉得必须积极参与每一步,以确保满足客户的期望。在这个领域中存在的问题需要快速的决策,从而产生创造性的解决方案。最终的设计也会受到你所得到的而不是你想要或希望得到的东西的影响。你对设计的感觉很刻板,这可能代表失败。如果你敞开心扉,它会成为一个意想不到的机会。简而言之,这个过程是设计的重要组成部分——对于许多只坐在电脑前的年轻设计师来说,这是一个陌生的概念。

图片

图片

图片

图片

 当他来到巴厘岛时,他的人生观、心态和方法基本上都是基于他的教育和工作经历的以种族为中心的观点。在拉丁美洲、美国和欧洲,他大部分时间都待在室内,与此形成鲜明对比的是,他在这里的作品与真实而朴实、充满活力的自然世界联系在一起。

图片

图片

图片

文章来源:内外之间

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论