新南威尔士纽卡斯尔花园郊区早教中心

灵犀CONSONANCE

2021-01-20 16:16:39

已关注
图片
图片

这是由Bourne Blue Architecture设计的花园郊区早教中心。花园郊区早教中心位于澳大利亚新南威尔士纽卡斯尔郊区。该儿童托管中心能容纳94名儿童,位于一个居民区内,与周边的建筑环境尺度相协调。


图片图片

该托管中心为24名0 到2岁的儿童、30 名2到3岁的儿童和40名3到5岁的儿童服务。中心分为4部分,包括管理/登记处、托儿所、蹒跚学步的幼儿和学龄前儿童的区域。


图片图片

建筑的选址有利于让停车区隐藏于街道上,同时可以保留操场上的一些成熟桉树。


图片图片

每个年龄层段集体均有两个房间,而浴室、储物室和更衣设施是共享的。大龄儿童被安置在街区后方,便于快速进入大操场,婴儿在街区前方,可以直接进入朝北的平地,一个特意设计的游乐区。建筑到处都有残疾人通道,高架坡道连接了幼儿区和学龄前儿童区,使得在操场上方为儿童提供了有趣的跑道。


图片图片图片

水平型屋顶,根据通风和采光的要求设计成4个不同高度的部分。所有房间有大量的被动通风和良好的冬日阳光的照射。伸展的屋顶以互相协调的方式提供了外部遮阴。屋顶的水平状态对应着高大的树木,树木明显高出建筑。


图片图片图片

图片


文章来源:灵犀CONSONANCE

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论