Google全球首个沉浸式冥想空间,简直太人性化了!

DesignPro

2021-01-20 16:19:05

已关注
沉浸式冥想 | Office of Things新作_________________________________________

Office of Things成立于2015年,是一家纽约的建筑设计工作室,致力于探索建筑环境及时间轴的变化。他们通过巧妙的手势组合将设计灵感融于日常空间中,旨在为办公环境带来一种崭新的体验感。


图片

近期,他们最热门的作品:沉浸式冥想空间,在办公和冥想之间建构了一个呼吸的出口,让员工能够在工作环境中体会超现实的氛围,吸引了来自全球各地的粉丝纷涌而至。


图片

该系列一共分为5个系列,分别为Arches,Skydome,Amoeba,Horizon,Overworld,每个系列通过不同的架构、造型、色彩来化解员工的烦躁情绪,打造焕然一新的心境氛围。



光影斑斓,找寻心灵归处


设计师通过光影和色彩的变幻,投射出极度夸张的影像,以圆弧的造型为主,创建一个释放心里压力的通道,让人深度思考。


图片

图片


绚丽多变的色彩灯光辐射人在办公环境的心理变化过程,让人瞬间远离嘈杂的声响,倾听内心平静而沉淀的声音。


图片

图片

图片

图片

图片



五光十色,建构虚幻云影


Amoeba系列拥有云朵般的巨大镜面效果,人可以坐躺在椅子上欣赏不同角度的色彩,每个色块随着时间的变化而呈现出五彩斑斓的颜色,令人思绪纷飞。


图片图片

图片

图片


由远及近,色块深邃而斑斓,好似一望无垠的梦想天空,又能随时摘下一朵来探其究竟。


图片

图片图片图片



日照东升,映衬橘红清晨


正如清晨的太阳升起的那一刻,橘黄色的体块铺洒了Skydome房间,亦或是万丈深海的海底,它也可以变成湛蓝而深邃的海洋。


图片图片

图片

图片


拱形入口营造私密而梦幻的氛围,五光十色的天花板以其神秘的效果而张弛有度,让人着实想走进去一探究竟。


图片

图片

图片图片

图片

图片



幽深莫测,释放无尽遐想


Horizon的房间如同深不可测的黑洞,一道狭长的极光在尽头深处,神秘而具有张力,引发体验者的无尽思考。


图片

图片

图片

图片


当空间尽数变为红色时,顶部的光源好比神圣之光,将人的注意力全部吸附,思绪可以畅游在空灵的维度之间。


图片

图片

图片图片



神秘色彩,探讨现实主义


而在Overworld房间中,它不像之前几个具有极高的天花吊顶,相反,它的魅力在于人的头部几乎可以伸出洞口,从而探索进一步的现实氛围。


图片

图片


体验者可坐可站,在距离神秘主义最近的氛围中,用心去感受其虚幻、遐想的空间,创建冥想的多维方式。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


文章来源:DesignPro

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论