新冠下的建筑众生相:NO MORE室内!

专筑

2021-01-21 11:31:20

已关注
图片编译:专筑网沈17,小R
临时学校-新冠教室 / Murray Legge Architecture
来自建筑事务所的描述。当前社会面临着新冠疫情的挑战,小老虎中文浸入式学校(Little Tiger Chinese Immersion School)决定将一大部分课堂教学搬到户外。在过去的这个夏天,学校校长来到建筑师工作室,协同设计一个可以快速搭建且经济的户外课堂,争取在2020新学年秋季入学开始之前投入使用。最基本的考虑是保护孩子们不受特克萨斯州烈日的暴晒。这个临时的结构花费少于3000美金,大约投入一周时间搭建。主要由2X4英寸的木条拼接而成,用螺纹桩锚固定在地面上,当结构被拆除时,锚固部分可以很容易地拆除,不留下任何痕迹。


图片图片图片
建筑师选择使用棍式框架出于几个原因,主要是因为快速、灵活以及经济。A型框架墙非常稳定,内置了线性的长椅可以让孩子们靠坐。建筑师同样也喜欢棍式框架结构的细腻和复杂表达,并寻找机会探索这种普遍建造体系的创新性运用。设计形状和强度来自于构件的多次重复。
图片
结构通过对角构件的使用得到了进一步的表现,其在给予结构趣味性、图形化品质的同时,横向支撑了墙体。课堂从早晨开始开课,一直持续到日中,充分利用了凉爽的上午温度。因为太阳在早上入射角很低,所以东向的墙能提供和屋顶一样多的遮阳功能。
图片图片
东面的A型框架墙充当了垂直遮阳布的电枢,跨越a型框架墙之间的是一个现成的预制可伸缩遮阳布屋顶。这种材料是反光的太阳能布,可以减少来自太阳的辐射热。课堂很受孩子们欢迎,当没有教学任务时,孩子们会将它当作玩耍的装置,在这里,孩子们可以安全地攀爬。

图片图片图片图片图片


文章来源:专筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论