3个民宿设计,把「乡土气」和高级感合二为一

Lilith

2021-01-22 11:13:01

已关注
图片

民宿设计

Resort Design


创建一座让客人全天候都可享受户外乐趣的民宿,除了要会选址,更要通过简单质朴的设计强调原始感,空间自然真实但又内外连续。
今天分享的3个被自然风光环绕的希腊民宿,全都是透过材质与细节的把控,营造出一种真实的自然氛围。
图片


01

Peliva Nature&Suites

Volos / Greece


该度假屋坐落在希腊 Pelion南部,地处沿海丛林的优越位置,享有Pagasitic 海湾绝佳美景。是雅典事务所 G2lab 打造的民宿项目,共有3间套房。
图片
设计师在布局上充分考虑到视野的最大化,公共的户外空间和套房之间形成错落的层次,从泳池、餐厅再到客房,每一处都在物理空间上保持联系。
图片
自然的表面、光滑的线条和从泥土中提取的色调是这座民宿设计的基本要素。木材、石材、水泥和藤条的使用散发出静谧舒适感,色调的统一、质感的多变具有独特的美感。
图片
大自然的印记融合、渗透到建筑细节中,石头砌筑的墙、藤条编成的餐椅和芦苇制成的天花板,随处可见的自然元素,让人忽略了所有工业化的痕迹。
图片
除了大型户外用餐区和烧烤休闲区,这里还有可欣赏美景的户外泳池,与自然完美融合。
图片
客房更是将大自然的色彩和气味融合在宁静与放松的现代氛围中。
图片
尽管这三间套房的设计和建造均采用相似的材料,但却通过保持各自独特的布局给游客带来不一样的感觉。
图片
纯木结构的屋顶,与嵌满石头的墙壁,再加上手工编织的挂件,营造波西米亚风格的舒适氛围。现代化的厨房电器隐藏在条木橱柜中,SMEG 冰箱却是每个厨房的标配。 
用来承重的钢梁和空调出风口隐藏在屋顶结构中,不经意间就被忽略了。开关、电线也尽量做了嵌入式设计,处处保持视野的干净整洁。
图片图片
暖色壁灯点亮空间氛围,其他装饰摆件也精简到极致。

图片图片
无主灯的空间更能让人体会到自然光线的柔和舒适。

图片图片
卫浴空间也同样保持自然调性,却也注重实用性。

户外淋浴区设在两座建筑之间,一排排石阶既是结构也是可以小坐的长凳。
地形的高度差为民宿设计提供了便利,每个角度都能带来新鲜感。

夜晚,只保留最低限度的户外灯,建筑的轮廓隐没在山林之中。

图片
一起设计
度假屋坐落在希腊 Pelion南部,地处沿海丛林的优越位置,享有Pagasitic 海湾绝佳美景,是雅典事务所 G2lab 打造的民宿项目,共有3间套房。
视频号

02

NATIVE BEACH VILLA

Chania / Greece


图片
Paly Architects 设计的这座度假屋同样是在希腊,位于哈尼亚海岸边,占地 502㎡,建筑面积只有 89㎡。

图片
小巧的建筑呈矩形形状,屋顶和四周均设有户外凉棚,让结构作为空间的延展。

图片
用石块随意围成的泳池将房子包裹,似乎成了海岸线的延续。

用作外墙填充的石块取自当地,不规则地嵌入到经过抛光的泥土色砂浆中,质感独特而坚硬。

图片
窗框、扶梯以及凉棚框架都漆成泥岩般的色彩,形成视觉上的连续感。

图片图片
来到室内,内外空间的连续感是设计的主旨,巨幅落地移门、到顶的木门勾勒出空间整体框架。

图片图片图片
开放的起居室通过移门与卧室保持联系。

主卧两侧藉由移门、玻璃门形成对称的开放视野。

空间的连续还凭借着材质的统一,鱼骨拼的天花板串联起每一处功能区。

即便是硬质的地板、灰色的墙面,在温润实木包裹下,也变得温和自然。

图片图片
落地玻璃将自然光与海景尽数引入,虚实之间定义了更为自由的居住空间。

图片图片
同样在户外不会有过多过量的照明,点到为止的灯光更有意境。

图片


03

Villa Mandra

Mykonos / Greece


图片
K Studio 是一个雅典的建筑事务所,从商店、酒吧和餐馆到酒店房间、住宅建筑,他们的项目弥漫着大量的天然材料,与周围的景色总是能够恰到好处的融合在一起。
最新的项目就是位于希腊米科诺斯岛,一个600m²现代侘寂度假屋,名字叫Villa Mandra。
K-Studio秉承了岛屿上的传统建筑渊源,致力于创造一种融入环境而不是破坏环境的形式。因此,这座度假屋只有两个建筑体块被刷成白色,其余外墙几乎都由石块堆砌而成,以减少房屋对周围自然景观的影响。
图片图片
入口处以巨大的石头和石墙架起的凉棚,打造出轻盈的体量感。
图片
一进门便是到了主要的室内休息区,柔和的浅色调的家具朴素而优雅。

图片
从这里可以直接通往室外的用餐区,室内外无缝衔接。

图片图片图片
石材与木材一同带来浓浓的自然气息,简洁的线条勾勒现代美感。

图片图片
镂空的天花板从公区一直延续到卧室。
图片
线条简约的几何灯具与艺术挂画配合的恰到好处。两根黑色线条隐藏了室内走线。

图片图片
室外同样拥有晒日光浴的地方,与自然景观无缝衔接。

图片
随处可能出现的石块点缀出质朴的设计主题。

图片
泳池就位于两个建筑体块的正前方,
图片
石块被嵌入建筑和木制甲板内,形成光滑与粗糙的对比,别有一番大自然的轻松趣味。

图片


文章来源:一起设计

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论