印度首家应对疫情的餐厅出现!乡村但实用,错层式用餐体验绝妙

最角建筑

2021-01-22 16:16:19

已关注

图片

RENESA建筑工作室的最新作品向我们展示了在印度第一家响应新冠肺炎的餐厅和酒吧背后的最新建筑设计思想和安全座椅类型。在这种全球性冠状病毒大流行中,当公共场所的本质受到威胁时,餐饮业的未来受到了无数次质疑。

图片

现在,必须重新考虑我们的公共空间将如何适应COVID-19后时代并采取必要的行动。认识到“社会疏远”至关重要,我们的各种日常生活空间将面临不可避免的变化。考虑到当前的情况,需要针对这种史无前例的流行病采取适当的建筑解决方案,该工作室已经为印度的新德里(印度)社会分支机构构思了印度第一家餐厅。 

图片

图片

图片

图片

图片

相距六英尺的桌子和带凹槽的玻璃都是在印度新德里实现越南人二分之一现代空间的所有元素。Renesa的新设计引入了印度第一家共舞餐厅,该餐厅对“新常态”做出了回应,重新定义了餐厅的公共座位和卡座之间的界限。人们渴望与家人和朋友再次在餐厅和酒吧聚会,工作室希望我们的设计融合两种无缝的意识形态:灵感来自越南喧嚣的街道和小巷商店以及Dwarka的各个部门,它们之间似乎并没有发生社会距离。

图片

图片

图片

图片

图片

这餐厅是在新冠肺炎发生前就已经设计了,这一想法被转化并演变成当时似乎具有革命性的好处,恰巧又是现在市场所要求的。我们称其为概念化的新冠肺炎大流行前期空间。遵循新常态的准则,餐厅设有座位区,不同高度座位的体验,可创造出源自于异族的新城市美学,并具有安全的就餐魅力。

图片

图片

设计的开始源于它的局部性。座位区又以相距六英尺的距离出现,为特定人群创建了一个单独的区域。因此,通过设计,我们能够创造出一些有趣的东西,并为选择就餐的顾客提供时间安全措施的需求。

图片

图片

商业空间以其固有的怪异来营造出如家般的托管体验,其布局系统地展开,形成隐私和疏远的空间,首先是小商店和药房,它们是品牌价值的支撑。当您进一步进入该空间时,我们的想法不仅是要满足大流行后的规范,而且还要满足被阳光,绿色植物和互动环境包围的区域和越南精神。

图片

图片

在主用餐区中遵循了这一概念,在该区域中,我们使用了浮动钢架,这些钢架在木制饰面中形成了用于放置座椅的隔间。它们在不同层次上交替出现,既充当吸引顾客的视觉元素,又确保用餐时的距离和隐私。中间,社区桌与折叠式隔断一起使用,以社交方式在两个不同的群体之间充当障碍疏远自己。DJ位于较高的位置,可以看到整个餐厅的全景。

图片

图片

图片

图片

图片

对于隔板和家具,采用了相同的方法。隔断采用带滑动折叠设计的带凹槽玻璃,以保持互动性。插入本地采购的竹网状百叶窗以增加一层距离,以从顶部界定这些网格图案。采用天然藤条制成的家具和照明设备可满足项目的人体工程学和功能需求,而无需创造主导地位,而是融为一体,并说出与其他空间相同的语言。图片

图片

图片

图片

Social的最终意图是空间的发生,无论是在拟议的一套家具的正式性,在形式和功能之间,开放和封闭之间,流行病和新常态之间的细微差别。其结果是:社交距离的把控。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


文章来源:最角建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论