73.6平米的家中,在打造一场二十世纪中期的派对,复古又迷人

双双

2021-01-23 08:28:09

已关注


走入这座73.6平米的公寓里,仿佛来到了二十世纪中期的电影场景中,设计师将屋主爱的这些复古元素,全部“拼凑”在一起,有饱满且温暖的棕色家具,有许多淘来的复古配饰,有明亮的蓝色,也有随处可见的绿植。



▲建筑的几处边角并不方正,重新规划的前提是不能改变原有的格局,所以功能区的设置,也成为了设计的重点。



▲入口的地面采取了拼接的形式,以人字形的木质地板搭配黑白格的瓷砖,成为一块永远也不用更换的“地毯”。



▲并不方正的边角处,摆放了一张尺寸合适的置物桌,深色的木料与圆形的黑框镜,拥有温暖而复古的气息。



▲客厅依旧选择了人字形拼贴的木质地板,搭配白色的墙面显得非常温暖,家具都以饱满的棕色调为主,还原了屋主爱的二十世纪中期的复古魅力。




▲不仅是大件的家具,小件的配饰也被精心选择,大型的落地灯搭配橄榄绿的单人椅,带有流苏的地毯,唱片机、马歇尔音响,每一件单品都十分的吸引人。



▲角落处的钢琴与木凳都是从古董店淘回来的,具有年代感的外表更加符合屋主对复古的定义,墙面上一扇圆镜将光线反射,让黑色的钢琴也显得灵动。




▲客厅与餐厅之间被替换为黑框玻璃门,可以保证光线最大程度的穿透。




▲厨房选择了屋主喜爱的蓝色调,它的鲜明欢快与客厅追求的古典沉稳完全相反,并且通过黑框双开门的方式打开厨房,就像是两个自由切换的场景。




▲在这里设计师将厨房也铺设了人字形的地板,温暖的木料也可以很好的平衡蓝色的跳跃,达到一种与古典气息和谐的氛围。




▲绿植也是室内不可缺少的元素之一,设计师非常擅于利用这些配饰,平衡整个空间。




▲卧室同样选择了双开门的方式,更加优雅大气,围绕三侧定制的木质框架,可以用来摆放一些简单的物品,木料的色彩在阳光下,显得十分温暖。




▲衣帽间是个十分有趣的设计,设计师并不希望使用有限的睡眠区域,而是决定“占用”一部分的客厅空间,保证卧室的宽敞明亮。




▲每一件单品看上去都十分的精致。





▲洗浴室以白色为底,却通过乳胶漆、六角马赛克砖、小方砖等不同元素拼贴出更为丰富的视觉感受,并且因为延伸使用的黑框玻璃、棕色家具让古典与雅致的气息连接整个空间。


来源原创 双双 IDM室内设计师网

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论