Heatherwick公布“沙漏”型住宅楼;意大利将用伸缩楼板改造斗兽场

atuchina

2021-01-23 21:53:34

已关注
01
Heatherwick Studio设计温哥华新住宅塔楼
图片图片图片
英国设计师Thomas Heatherwick的Heatherwick Studio公布了温哥华一对住宅塔楼的设计,一旦竣工,这将是加拿大工作室的第一个高层项目。
该项目仍处于早期设计阶段,但计划已于2020年12月下旬提交给温哥华市。尽管尚未公开有关该项目的详细信息,但该项目是由温哥华的房地产公司Bosa Properties和英国的房地产公司Kingswood Properties共同委托进行的。

塔的底部六层向内弯曲,像缎带一样变窄并在整个塔中带有垂直条,住宅功能放置在建筑物的高层。
https://worldarchitecture.org/architecture-news/eggme/heatherwick-studio-unveils-design-for-new-residential-towers-in-vancouver.html

02Foster + Partners卡塔尔海军陆战队设计用铝包裹的卢塞尔塔
图片图片图片
福斯特建筑事务所(Foster + Partners)透露了在卡塔尔新中央商务区的四座塔楼的设计方案,这一占地110万平方米的开发项目将托管卡塔尔国家银行,卡塔尔中央银行和卡塔尔投资局总部以及其他几家全球性公司。
新项目将位于卢塞尔体育馆附近,旨在“创建一个对气候敏感并连接到新交通枢纽的新市区”。
“塔楼和裙楼的设计受到气候的影响,创造了亲密的人性化街道景观,同时在城市范围内对城市做出了回应。”
Foster + Partners为整个项目进行了建筑和环境设计以及结构和MEP工程。该实践使用了独特的集成设计方法,以在苛刻的快速进度中交付复杂的项目。
https://worldarchitecture.org/architecture-news/eggmv/foster--partners-reveals-design-for-marinegrade-aluminium-clad-lusail-towers-in-qatar.html

033XN为丹麦机器人开发人员设计新的枢纽
图片图片图片
3XN赢得了设计新枢纽的竞赛,该枢纽为丹麦欧登塞的Universal Robots(UR)和移动工业机器人(MiR)提供了家。新的20,000平方米的机器人中心称为Cobot Hub,旨在增强协作和员工福祉,同时为机器人研发提供高度专业化的环境。
UR和MiR专门研究“协作机器人”,与人类共享工作空间。经过近几年的飞速发展,新的枢纽将为两家公司的持续发展发挥作用。3XN的设计方案以网格布局进行规划,立方体积可以根据未来需求进行扩展。每个体块都有绿色的屋顶。

概念是由建筑物的模块化方法驱动的,立方体积形成了强有力的建筑表达并提供了灵活的框架,以便可以根据将来的需求按比例放大或缩小。采用可持续理念,建筑物的大部分结构和材料都可以重塑和重复使用。
https://worldarchitecture.org/architecture-news/eggnh/3xn-to-design-for-new-hub-for-danish-robot-developers.html

04

Sasaki‘巴顿鲁日社区格林伍德公园’方案,凝聚社群


图片
Sasaki设计事务所展示了660英亩的格林伍德社区公园和巴吞鲁日动物园总体规划的新细节。东巴顿鲁日教区公园和娱乐委员会(BREC)批准了该计划的第一阶段,随后项目进入了设计和实施阶段。
社区意见征集是项目过程的重要一环。为尽量接触不同年龄、阶层和群体的市民,鼓励他们踊跃表达意见,团队走访不同社区,举行了多元化的社区活动总体规划和公园提案旨在反映社区的需求,以深化人们与公园的关系,激发大家思考公园的未来。
Sasaki与Torre设计协会合作,总体规划,多方携手协力为公园寻求最理想的改造方案。团队指出,格林伍德公园是东巴顿鲁日社区最大的公园,占地660英亩,贝克堂区和北巴顿鲁日堂区就在毗邻。Sasaki的设计愿景旨在将相对独立的公园创造成“平衡且紧密联系的目的地”,并服务于各行各业的社区成员。
https://www.archdaily.cn/cn/954363/sasakishe-ji-ba-dun-lu-ri-she-qu-ge-lin-wu-de-gong-yuan

05

爱茉莉研究及设计中心 / Álvaro Siza Vieira + Carlos Castanheira + Kim Jang Kyu



从首尔出发,到达项目所在的京畿道龙仁市仅需要40分钟的车程。在那里,爱茉莉太平洋有着很大的园区,其中包括了研发中心和培训部门。

曾经的楼房主体为大型灰色花岗岩块,其中集合了研发实验室等。这栋建筑是各种增加和改建的设计结果,现在则迫切地需要重建。
另外一栋原有建筑则由黑砖打造,其中包括员工的培训场所和一个展示着部分藏品的简易博物馆。剩余不断扩充的藏品则都储存在地下室。另一栋原有的小建筑则被孤立在园区东北角,为远道而来进行培训或研究的员工提供住宿。
园区的室外区域则充满了由业主从其他地方购买或移植的大量树木和灌木丛。它的花园就仿佛一件有着巨大的、雕塑般的松树的版画作品,旁边还有着微妙多彩的枫树点缀。
https://www.archdaily.cn/cn/954854/ai-mo-li-yan-jiu-ji-she-ji-zhong-xin-alvaro-siza-vieira-plus-carlos-castanheira-plus-kim-jang-kyu

06

意大利将采用伸缩楼板,改造古罗马斗兽场遗迹


图片图片
古罗马斗兽场将进行翻新,计划安装一层新的可伸缩楼板平台。在古罗马,成千上万的人聚集在一起观看被奴役的角斗士、罪犯和野兽搏斗至死。这些斗士和困笼野兽将从地下穿过竞技场沙土覆盖的木地板下的秘密隧道。斗兽场主管Alfonsina Russo告诉《泰晤士报》,改造计划将用于新楼层举办音乐会和戏剧演出。
意大利政府已承诺投入1000万欧元用于安装新楼板,以修复竞技场局部遗迹。一个多世纪以来,罗马斗兽场的地下结构一直处于暴露状态,游客可以近距离观看。意大利当局表示,修复后的楼板将采用罗马时代使用的活动板门、升降机和其他机械原件的特制复制品。
作为联合国教科文组织世界遗产,罗马斗兽场是世界上最具标志性的建筑之一,最初于公元80年开放,可容纳35000名罗马人。翻新提案将于2021年2月1日前提交。新楼板层预计将于2023年安装。

https://www.archdaily.cn/cn/954990/yi-da-li-jiang-cai-yong-shen-suo-lou-ban-gai-zao-gu-luo-ma-dou-shou-chang-yi-ji



07

BIG为休斯顿设计了“1550绿色”办公大楼


图片图片
BIG设计的德克萨斯州的办公大楼,位于休斯顿中央商务区的“1550绿色”是一幢28层的建筑,旨在获得LEED白金认证。该塔将设有带树冠的超宽步行区,位于12和20层的室外屋顶露台以及周围绿地的广阔视野,使租户可以在室内外体验大自然。
BIG的项目设计采用了skanska的“以租户为先”的方法,专注于整个建筑的可持续性和租户健康。租户和客人将可以使用地下零售店,而大堂将设有非接触式安全旋转闸门,基于应用程序的客人登记和目的地调度电梯。同时,大型地板和高高的天花板(从地板到天花板的玻璃)营造出通风且灵活的办公环境。
https://www.designboom.com/architecture/bjarke-ingels-group-1550-on-the-green-office-tower-houston-texas-01-14-2021/
08

MVRDV借鉴宝格丽在罗马开设的第一家商店,在曼谷设计黄铜和玻璃幕墙


图片图片
MVRDV已经完成了宝格丽(奢侈品珠宝品牌)的第二个立面设计。随着在2018年启用的吉隆坡大理石立面的建成,MVRDV现在在曼谷的IconSiam百货商店中设计了立面,这是亚洲最大的购物中心之一。 
“通过这种设计,我们将罗马的热情带到了曼谷。我们正在同时在多家宝格丽商店工作,始终确保我们以天然石材,有色玻璃,铜和金等优质材料为基础。尽管所有设计在其位置上都是独一无二的,但每个设计都有独特的宝格丽签名。

以宝格丽迷人而永恒的传统为起点,MVRDV的设计灵感来自宝格丽在罗马第一家商店的门廊和独特的檐口-自1905年以来就位于de condotti大街。这种檐口的形式成为MVRDV作为外立面上的通用螺纹,以多种组合方式部署,使MVRDV可以试验非对称图案和创新材料。


文章来源:ATU观筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论