创意与美感并存,这些国内品牌也很优秀

悠悠

2021-01-25 18:33:46

已关注

图片

随着国内设计的进一步发展,越来越多的原创设计品牌开始涌现出来,这些设计师们用自己的设计理念向消费者传达着更高质量的生活美学,以及对生活各方面的种种思考。


01

本来设计


从 2012 年创立品牌至今,本来设计的作品备受各类国际设计顶级奖项的青睐。此外,还有许多本来设计的作品活跃于国内外各类设计型、跨界型展览,其中 16 件作品被哥本哈根中国文化中心永久性收藏。

图片

图片

图片图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片


02

YUUE


YUUE 是位于柏林的产品设计工作室,由两位同毕业于德国包豪斯大学的中国设计师翁昕煜和陶海悦组建,通过设计重新想象日常。自2015年成立至今,YUUE 一直用设计探索人与物之间的关系,挖掘设计中的互动性与情感因素。


图片

图片


One Piece Organizer是一款式极简化的桌面解决方案。将一整块材料进行合理的切割和处理,凹槽的形状和位置暗示用户对自己的工具进行合理的取舍和优雅的摆放。


图片

图片


Balancer 完美地平衡了功能与造型。独具匠心地取材自黑色磨砂钢材,创造出灯光、几何和结构的平衡。简洁、流畅和经典几何构造的外形中,通过旋钮设计达到与用户互动的效果。


图片

图片


Bento是一盏简单易用的便携台灯。你可以把它放在写字台上,也可以把它挂在墙上;可以把它放在家中使用,也可以带到野外。


图片

图片


Oops! 系列灯具包括一款吊灯和一款工作灯,均沿袭了对产品互动性的探索。这一次,他们把电灯拉绳的作用发挥到极致,开了一个意想不到的玩笑:当你拉动开关,却发现灯泡和灯管被一同拽出。


图片


Balance 的灵感来自于天平秤和跷跷板。当灯头低沉的时候,灯泡熄灭。当用户把手机放入灯杆尾短的槽里, 重力把灯头翘起,同时灯泡自动点亮。


图片

图片


Angry Lamp 是一盏形似人且有自己个性的灯。它观察人们怎么使用能源。如果环境太亮,或者另一盏灯已经打开,它就把自己关闭。如果人们忘记了它,它也会把自己关闭掉。


图片

图片


Hotpot-Set 圆满火锅套组是对中国传统火锅的再设计。火锅套组包括一个电火锅主体,食材盘及调料碗。雕塑外形的锅体借鉴传统铜锣火锅的造型,同时也对用户体验进行了优化。


图片

图片

图片


Shadow Play 是一盏能把光和影变成一出戏剧的灯。开启之后,屏幕上的兰花草会慢慢舒展开来然后摇曳在空中。这种动态的光影游戏让人们通过普通的产品敏锐地体会世界万物的变化。


图片


图片


Tangible Memory 源自对时间和记忆的理解。一旦人们忘记了它,照片就会慢慢变得模糊,仿佛记忆在慢慢消散而去。如果用户再次触摸相片,它又会再次变得清晰,记忆重新在人们心中唤醒。


图片

图片

图片


Time Killer 是残酷现实的最佳展现。如果没有人在场,它就会用锯子切割自己的身体。如果有人出现,它就静止佯装无事。


图片

图片

图片

图片


03

P I Y


PIY的每一件家具都可以在几分钟内快速拼装完成,这得益于他们极少主义的设计风格和从传统的榫卯结构中获取的灵感。拾起传统手艺,拥抱自然材料,挖掘它们被忽略的美好,这也是PIY的设计理念。


图片


PIY最有名的是这一款名叫NUDE的衣帽架,其设计灵感来自篝火,由六根棍子组装而成,依靠三组互为榫卯的长短棍单元组成锁式结构。无胶水、无金属连接件,一个人不需要任何辅助工具就可以 3 分钟组装完成,环保又方便。


图片

图片


PIY的其他产品也都是以这样的设计思路进行设计的,十分简单就能组装成一个简约实用的家具:


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片




文章来源:51design我要设计


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论