推荐你认识你的十位日本新生插画家

小察

2021-01-26 10:33:26

已关注

图片

@前言

小察说插画师是一个很令人向往的职业,不仅仅是能够用画笔画出美丽的景象,那种对生活、对事物的观察力也令人钦佩,作品不仅在视觉上很漂亮,而且还反映了作者的个性和高超的技巧。 此外,它还成为了解当时人们的生活方式,文化,趋势和价值观的宝贵资源。


最近有很多察友反馈出一期关于日本的年轻插画师合集,刚好小察最近在查阅资料时发现不少优秀的日本插画师,索性给大家再出一篇日本后浪选手的作品解说,每位作者最后都会备注作者的作品信息网站,对作者感兴趣的可以自行收藏哦,希望察友能从中获取不错灵感~


Gymnopédie No. 1

Erik Satie - 3 Gymnopédies





イラスト鑑賞

日本优秀后浪の画作






灵感速食 | 2021.01.19



图片

ぬQ


ぬQ是动画艺术家,生于东京。毕业于多摩艺术大学平面设计硕士课程。毕业作品《Nu-东京音道》获得第18届学生CG大赛大奖,入选第16届日本媒体艺术节评委推荐作品,并入选爱知三年展。在国内外举办展览和个展的同时,他还活跃在为Chatmonchy拍摄音乐视频和其他广告等广泛领域。


图片


图片图片图片图片图片图片图片图片


ぬQ很喜欢闪闪发光的东西,所以她想表达“有趣”和“闪闪发光”的组合。ぬQ认为动画将包括所有这些,而与图画书的故事缺乏进步和漫画缺乏色彩形成鲜明对比。那是我在大学四年级的时候,我以为我没有足够的时间来制作动画,所以我继续读研究生。


图片图片图片图片图片图片图片

http://nuq.o.oo7.jp/








图片

村上生太郎


村上生太郎,1993年 生于日本东京,毕业于东京艺术大学大学院美术系设计素描装饰研究室


图片图片图片图片图片图片


我是通过Instagram了解到村上生太郎的。他的静物画,色彩组合的冲击力强,图案的特点发挥得淋漓尽致,有一种神秘而奇妙的气氛。我以为画得好是因为他用好颜料上色,但得知他用彩色铅笔画画,我很震惊。点、格子等图案的运用,简直get到我的审美了!


图片图片图片图片

instagram.com/murakami14310/








图片

水越智三


Tomomi Mizukoshi 水越智三 出生于1992年,在多摩美术学校取得图形设计的学位。在这位年轻插画师脑海中,像是有一个关于图像的变形处理器:经过她幽默、形式化、充满构成感的艺术表达将这个世界重新定义,创造出一个疯狂而又奇妙的二次元空间


图片图片图片图片图片图片图片图片


在这个只属于 Tomomi 的世界中,任何图形都像是被圆规和尺子构建出来,穿插、堆叠然后形成我们熟悉的生活中随处可见的场景,却有着完全颠覆性的视觉认知。这种对每一个元素强大的控制感,为观者提供了一种不同寻常的整洁和秩序美感,让 Tomomi Mizukoshi 的插图充满着超现实主义


图片图片图片图片图片图片图片图片

tomomizukoshi.tumblr.com








图片

Haruna Kawai


直角和完美的半圆贯穿了Haruna的作品。这位来自东京的艺术家的灵感显然从她在画廊中欣慰的雕塑、在豪华家具店中看到的产品设计,以及她在日本街道上行走时注意到的建筑中汲取创作。


图片图片图片图片图片图片


Haruna Kawai的插画作品在简单中透着独特。她的作品色彩斑斓,充满了抽象雕塑作品的图画;无论是在三维三角形上平衡的陶瓷结构,还是受挂锁启发的艺术品,Haruna都擅长于为极简主义结构绘制插图


图片图片图片图片

instagram.com/haruna_kawai/








图片

fancomi

fancomi毕业于东京造形大学设计系。目前是一名自由插画师/设计师。


图片图片图片图片图片图片图片图片


fancomi很难决定他的画风应该是什么。“我画了很多不同的脸。但我觉得它们都不是我,然后我发现了一张我正在画的画什么插画。他们没有过多的神态,当我在看的时候,我觉得它是最舒服的。我觉得这和我当时的心情很吻合,但在他们身上好像能看到很多表情,也可能和我自己的心境有关,当时我的心境还是一片空白,我觉得自己好像开窍了。”


图片图片图片图片图片图片图片图片

www.fancomi.com








图片

Chieko Kogure


Chieko Kogure毕业于武藏野美术大学视觉艺术系。从事设计工作后,她成为自由插画师,活跃在广告、书籍、杂志、纺织品设计、策划商品等多个领域。近年来,她在从事插画家工作的同时,积极利用石版画和绘画作品进行创作和展出,这些作品将植物、树木、动物等简单的主题与图案和几何形状相结合。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

www.chiekokogure.com








图片

柿崎サラ


在女性杂志、网站、广告等广泛领域从事插画的插画家柿崎サラ,于2013年毕业于桑泽设计研究所视觉设计专业,尚在校磨练设计功力时就展现了和现在的工作有关的才能。在于2019年,柿崎小姐终于成为了一直梦寐以求的毕业展海报设计担当。


图片图片图片图片图片图片图片图片


柿崎サラ想创造一个尽可能大的世界,而不单是画画云云的。这从物理上来讲是不可能的,将不同颜色层次的叠加在一起,这让我们看起来像是一个无何有世界的精细工艺


图片图片图片图片

www.sarakakizaki.jimdofree.com








图片

谷端実


谷端実,毕业于神戸芸術工科大学设计学科。目前居住于东京都。作为插画师,为杂志、书籍提供插画作品。也积极地举办个展以及出版个人的zine。作品多为铅笔线稿,水彩上色的漫画风格。他创作主题多为戴着奇怪面具,仿佛机器人的男性,有着专属于青少年般的古怪别扭的叙事风格。作者本人说明是受到了特摄动画和少年漫画的影响。


图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片图片

www.tanibataminoru.tumblr.com








图片

櫻井 万里明


櫻井 万里明是一个自由艺术家,他的爱好是收集玩具和跑步。小学的时候的他,并不是最擅长画画的,但一直在画画,因为这是最有趣的,他讨厌刻意学习和锻炼,他对画画的态度是乐于去尝试的。


图片图片图片图片图片图片


他的作品受大林宣彦的影响,在大林的电影中,有的时候,普通的日常生活中突然出现了一种异样的表情。它既让人害怕,又让人说不出话来,仿佛勾起了人内心深处潜藏着的小小好奇心。《HOUSE》和《異人たちとの夏》 特别是看这两部电影的时候,他就想描绘一下大林宣彦的那种画面。


图片图片图片图片图片

instagram.com/eazy_happy_step/







图片

庄野紘子


庄野紘子住在东京。毕业于Setsu模式研讨会。用钢笔绘制的蓬松线条表示的图片以及未绘制的边距很受欢迎,并且已在杂志和书籍中使用。


图片图片图片图片


以前我经常因为画不好而哭,但从那时起,我画得很辛苦,我觉得除了画画,没有别的事可做。即使在困难的时候,我也坚持在画画,也有很多人因为我画画而认识,所以我真的很庆幸自己能坚持下来。

她克服了一段无法参加比赛、看不到未来的悲伤。现在的她。能画出 "孤独",是因为她接受了自己的感情,没有逃避。穿着 "锈迹斑斑 "的照片,可能会治愈别人的 "锈迹"。因为她画画总是想着在看画的人。 


图片图片图片图片图片图片

instagram.com/eazy_happy_step/



文章来源:察覺


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论