红包包装也能设计得如此有品,有新年的感觉了!

包兄

2021-01-28 12:38:53

已关注

春节到来之际,市面上琳琅满目的新年礼盒,包兄表示,选择困难症又犯了。


不过最能代表新年好意头的,除了满屏的礼盒,红包也是家家户户“走亲戚”的必备,既是对来年的美好祝福,希望亲人们平安、健康、喜乐。


图片


而传统的红包包装,大多是直接印刻新年祝福于表面,对年轻人来说,往往少了点新鲜感,今天包兄就收集了几组打破常规设计的红包,新的一年,发个新红包吧!

↓↓↓


2021开挂创意红包

via:你好名片

图片


首先来看这款开挂系列红包,包装采用了全新的风琴折叠形式,打破了消费者对传统折页红包的刻板印象,进而形成了品牌的差异化,表达对新年的深情“厚”意祝福。


图片图片


正红色封面设计成信封的形式,烫金工艺清晰表达了红包的相关信息,居中排版的牛头剪纸霸气威严,蝴蝶结丝带装饰更显传递红包的仪式感。


图片图片


发财系列的红包包装要更为好玩,金色块填充的繁体“发”字散发出光芒,结合两侧对联式的文字祝福,寓意新的一年我们都能财源广进、发大财。


图片图片图片图片


整体采用对称式布局,除了四角处的“膨胀红包”表明主题,还设有英文表达的好运字样,中英文结合增添了更多现代化气息。


图片


另一个发财系列的版本,封面以麻将牌中的“发财”为灵感,不规则的错落排版,加之满屏的数字“666”,实现了传统与新潮间的视觉碰撞。


图片图片图片图片


2021万象更新红包

via:AAOO Studio

图片


横版型的红包包装,暗红色调的选择看上去更有美感,封面以银白细线勾勒了大牛形象,直观反映新年主题,“机械感”强烈的牛赋予包装更多的现代感。


图片图片


此外用户还可以在牛的身上,放置喜欢的新年贴纸,表达自己新的一年的愿望和祝福,金桔色调的贴纸使得画面不会过于单调,增强了与消费者间的趣味互动。


图片图片图片图片


BYDO 2021牛年礼盒×利是封

图片

这款礼盒装的利是封包装,亮红色的封面没有过多的装饰元素,其中的祝福词语,如“大吉大利”等,均采用了深浅不一的字体,颜色拼接包装多了几分独特的高级感。
图片
另外封面还绘有烈焰燃烧般的画面,打破了传统包装的局限性,寓意新的一年红红火火、大吉大利。
图片


2021月历&红包礼盒

via:罗韵Annie

图片

新春礼盒中,红包可是少不了的主角,这款月历套装的亮点,在于外观一改市面上常见的大红色调玫红,搭配紫色的产品包装,寓意来年每个人都能大红大紫。
图片图片图片
玫红色的红包封面上,绘有一只多色调结合的抽象大牛,扁平画风奠定整体潮流基调。
图片
封面还有“金腰带”装饰,搭配左上角金色烫印的“牛气冲天”字样,传递出简单大气的传统文化内涵。
图片图片图片图片图片图片


当然红包不一定只被赋予新年的含义,还有许多新潮的红包,加入了品牌自身等特色进行设计,依然是颜值满分哦!


↓↓↓


“七十二家鼠客”新年紅包設計

via: 趙伯恆、譚璟璐、白科寧、張雪岩、黃小雪、簡凱欣

(廣州高美匯廣告有限公司,中國)

图片


回顾下这款2020的鼠年红包,包装灵感来自影视剧《七十二家房客》,封面设计成整齐排列的橱窗造型,透过镂空结构可看到住在其中的“鼠客”,反映了当代城市的社会情况。


图片

图片

图片

图片


The Joy of Floral – 利是封設計

via : 李婥婷、王文匯

图片

这款小资感更强的红包设计,封面背景以各种清新色调为主视觉,呈现不同品种的花朵寓意,送给你不一样的花语祝福,包装多了几分浪漫气息。

图片
外盒还特意设置成花束轮廓,让透明处对应内盒的花,用户可自由选择自己喜欢的版本。

图片图片图片


比起风格多样的新春礼盒,商家选择在红包上进行更多的创意设计,会更易被不同年龄层的消费者所接受。



毕竟当包装适度的好看,到位的新年祝福达到平衡时,出众的红包包装更有“万象更新”的感觉,自然就获得更多消费者的青睐了。


对商家而言,红包包装成本要更低,品牌也愿在红包上下功夫,当越来越多新鲜的元素加入其中时,我们不妨也期待下,红包还能被设计成什么样吧。





文章来源:顶尖包装


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论