极简现代——办公大楼,自成一体的优雅

搜建筑

2021-02-01 13:10:00

已关注

图片


办公楼被分为三个部分,这三个部分是由参数决定的:一个拱门、一个墙体和一个墙头。

这种分割一方面为整个建筑群创造了强烈的特征,作为Baaken- hafen发展的城市化前奏,另一方面在建筑内部提升了城市品质。

结构具有特殊的功能,如一楼的启动办公室和HCU办公室,七楼的屋顶露台与办公室和会议区相连的通道,以及一个可以360°观赏建筑头部和棚顶的酒吧,都位于建筑的分界线内。

图片

图片

同时,塔头的沉降产生了一种灯塔效应,辐射到远处,从而保证了远处的地标效应。两种材料塑造了办公楼的外貌。

不透明区域用深色混凝土板铺设;半透明区域设计为外向型区域,通过导流板完成。这种解决方案既满足了防噪音的要求,又因窗户而产生了开放感。

外部遮阳板位于导流板和隔热壳之间,因此可以防止风和天气的影响。

图片


外立面的划分模式与建筑的内部结构一致;柱子和栏杆区域的不透明元素在顶部被减少。

因此,这种措施创造了一种自成一体的优雅,同时也为更高的楼层提供了附加值和更好的视野,同时提供了一个经济有效的解决方案以及透明和不透明材料之间的合理比例。外立面的结构在底层延续了大尺度的窗户,与不透明的正面相连。

位于屋顶的360°酒吧使人们与Hafen-城市、Baakenhafen以及汉堡市中心形成了不同的视觉关系。由于棚顶向外缩减,以及镜面的屋檐,形成了一个花丝状的立面;晚上从街上可以看到建筑内的活动。


图片

图片

图片

图片

图片

图片


区位图

图片

地面平面图

图片


2层平面图

图片

8层平面图

图片

15层平面图

图片

立面图


设计单位:德鲁根-迈斯勒联合建筑师事务所(Delugan Meissl Associated Architects)

地点:德国

建筑面积:1154 m²

建筑年份:2020


文章来源:搜建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论