新加坡又一座标志性的、精品办公大厦

搜建筑

2021-02-01 13:09:28

已关注

罗宾逊18号的设计综合了当代新加坡在城市、环境和文化方面的独特条件,打造出一座标志性的、精品的、可持续发展的零售和办公大楼。

罗宾逊18号位于市场街和罗宾逊路V形交叉口的终点,通过平衡的面状塔楼元素,利用奇特的场地形状。

两个主要的体量,一个悬浮的水晶办公楼和一个零售裙楼,构成了主要的建筑元素。为了与新加坡的景观替代区政策保持一致,罗宾逊18号提供了与场地面积相当的公共绿地。景观裙房和屋顶空中花园以种植树木、自然通风和城市景观为特色。

裙楼高出街道,增强了从地面入口到中庭花园的空间感和连续性。

中庭形成了办公大厅、零售和餐饮的核心。朝向罗便臣道的城市窗户暴露了零售商和内部活动,而裙楼的材料和面层设计与刘巴寺的角形屋顶和赤土形成了一种上下文关系,裙楼高于街道,增强了从地面入口到中庭花园的空间感和连续性。

中庭是办公大厅、零售和餐饮的核心。朝向罗便臣道的城市窗户暴露了零售商和内部活动,而裙楼的材料性和分面设计则与角形屋顶形成了一种呼应关系。

20层办公楼优雅地延伸到裙楼之上,最大限度地提高了建筑高度。塔楼的倾斜式结构有助于增加自然采光,减少对相邻塔楼的直视,并反射光线,为新加坡创造一个宝石般的灯塔。

概览图

区位图

平面图

分层结构功能示意图

结构组成分析图

地下停车场示意图

轴测分析图

设计单位:KPF建筑事务所

地点:新加坡

建筑面积:24000 m²

建筑年份:2018


文章来源:搜建筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论