藤本壮介透露火炬塔顶部设计;纽约天际线或添“无定型”摩天大楼?

atuchina

2021-02-02 11:30:11

已关注
图片
观过去一周(2021年01月18日-2021年01月25日)世界建筑大事件


01藤本壮介(Sou Fujimoto)透露火炬塔顶部设计,该塔将成为日本最高的塔楼

图片图片

据藤本壮介(Sou Fujimoto Architects)事务所透露,东京千代田区火炬塔顶部的设计已经确定,该大楼将成为日本最高的摩天大楼。


该塔将达到390米(1,280英尺),并将“创造一种新的高层建筑类型,在建筑物的中间将有一个大型的半室外类似山丘的广场,大约在300m的高度。”火炬塔将成为“市民的场所”,并与东京车站旁的大手町地铁站相连。


计划于2027年完工的顶部将有一个宽敞的半户外广场,长约300m,人们可以在那里欣赏城市美景。除此之外,该塔还将包含商业设施,办公室,酒店和公共场所。在较低的楼层,将有商店,餐馆,浴室和一个可容纳2000个座位的多功能场所。


https://worldarchitecture.org/architecture-news/egvpp/sou-fujimoto-reveals-design-for-the-top-part-of-torch-tower-set-to-become-the-tallest-tower-of-japan.html
023XN与IttenBrechbühl赢得瑞士多功能塔国际竞赛
图片图片图片
3XN和瑞士建筑公司IttenBrechbühl赢得了一项国际竞赛,旨在瑞士洛桑郊区设计一座85米高的混合用途塔楼。
Tilia Tower将是一栋雄心勃勃且可持续发展的木制建筑,其外墙表面起伏不定,使建筑更具动感。
新的混合用途塔将包含公寓,零售和酒店,以及各种公共功能,例如酒吧,商店,饭店和咖啡馆。雄心勃勃的项目通过其新的公共空间为社区带来了生机,从而改善了城市发展。
多样性也是建筑物设计的关键驱动力。外立面的节奏感体现了这种变化。它们以合理的布置相互叠加,具有开放和强烈的个性。
https://worldarchitecture.org/architecture-news/egvpe/3xn-and-ittenbrechbuhl-win-international-competition-to-design-new-mixeduse-tower-in-switzerland.html
03

Snøhetta‘布兰顿美术馆改造’


图片图片图片
Snøhetta为德州大学奥斯汀分校的布兰顿美术馆提出了翻新方案,以独特的角度诠释经典的艺术体验。全面的场地改建旨在通过建筑和景观上的设计,统一和振兴博物馆园区。建造计划预计于2021年初开始,并于2022年末完成。设计方案以现有建筑物之间的聚集空间——穆迪平台为中心,打造“ 15个位于布兰顿园区南面优美如花蕾的遮阳棚顶”。
新馆为布兰顿所做的设计受到最初美术馆中穹顶设计的启发。新添的建筑元素也将为了改变游客的体验,更加突出到访途径。
此外,“为了扩大布兰顿充满人气和创新的音乐节目,改设计在穆迪露台加入了两个升起的平台,以用于现场音乐和其他表演”。
https://www.archdaily.cn/cn/955168/snohettabu-lan-dun-mei-zhu-guan-gai-zao-hua-lei-qiong-ding
04

CCD将罗旭的个人红砖雕塑转化为中国餐厅


图片图片
郑中设计事务所(CCD)已将中国艺术家罗旭的个人红砖雕塑改造成位于中国弥勒市东风韵特色小镇的一家餐厅。
550平方米的独立建筑被命名为50%云艺术家休闲餐厅,完全遵循罗旭设计的红砖建筑结构的设计语言,同时巧妙地融合了装饰艺术风格,以保持自己的独特身份。
这些结构看起来像漂浮在天空中,尽管它们由于其物质性而很沉重,但它们的整体看起来像云一样。建筑群没有一根钢筋或钉子,而是在红色土壤上建造的,完全由当地的红砖组成,并融入了自然。
“该建筑看起来像是巨型艺术装置,一半的云在天空中起伏。它具有坚固的外墙,弯曲的轮廓以及设置在惊人高度的体积。”
https://worldarchitecture.org/architecture-news/egvpm/ccd-converts-luo-xu-s-individual-red-brick-sculptures-into-restaurant-in-china.html
05

由Baca Architects设计的澳大利亚海洋天文台形态类似于从水中浮出的鲸鱼


图片图片
Baca Architects设计了一个名为“澳大利亚水下发现中心”的海洋天文台,它将模仿鲸鱼在海湾附近浮出水面的形态。
该中心将建在西澳大利亚州的巴瑟尔顿码头旁边海上两公里处,部分位于水下,并设有俯瞰海底的大窗户。
该项目用于替换目前正在努力满足游客需求的码头附近的现有天文台。其目标是成为世界上最大的同类中心,向公众和科学家开放以观察Geographe湾的海洋栖息地。
https://www.dezeen.com/2021/01/21/australian-underwater-discovery-centre-baca-architects/
06

hayri atak为纽约天际线提议引人注目的弯曲“萨科风格塔”


图片图片
hayri atak建筑设计工作室为曼哈顿的天际线设计了醒目的摩天大楼,其无定形的形状和材料特性使其在相邻建筑物中脱颖而出。 
与某些静态,几何形状的邻居不同,该建筑的灵感来自于生物学概念,包括解剖结构和细胞,使该项目在茂密的城市景观中具有有机的敏感性。
sarcostyle塔的设计将建筑元素交织在一起,形成了一个蜿蜒的结构,看起来像是盘绕在里面,产生了一系列空隙,具有幽灵般的透明感。这样sarcostyle塔就展示了千变万化的视角,引人注目并与周围环境融为一体。
https://www.designboom.com/architecture/hayri-atak-sinuous-sarcostyle-tower-new-york-skyline-01-20-2021/
07

Urban Agency设计都柏林地标建筑,海港塔楼“船坞厂”


图片图片
Urban Agency设计了一座名为船坞厂(Dock Mill)的地标性塔楼,它将矗立在爱尔兰都柏林的海滨区域。
塔高14层,项目旨在为国家和全球范围内的未来项目树立先例。同时,设计团队的愿景是对原址工厂的历史表示敬意,并从这段历史中成长发展起来。船坞厂的设计灵感来源于自然环境和周围的码头区。
从概念上讲,船坞厂的木结构设计灵感来自这种材料的本源:树木。“新的扩建部分基于工厂原有的结构,尊重其历史背景,形态来源于工厂的三角形山墙轮廓。”从这一点开始,木结构向上生长,模仿树枝形态的结构体系围绕着树干般的楼梯和电梯井不断攀升。
设计方案同时包含了新加建的木塔中的办公空间和现存工厂中的公寓部分。该项目为容纳多种工作模式创造了多功能空间,从而对未来的功能变化保持良好的适应性。
设计中还引入了一条木板路,将沿海的一排建筑和滨水区域联系起来。建筑表面包裹着双层玻璃幕墙,将室内外空间在视觉上融为一体。
https://www.archdaily.cn/cn/955009/urban-agencyshe-ji-du-bo-lin-di-biao-jian-zhu-hai-gang-ta-lou-chuan-wu-han
08

SeARCH事务所为阿姆斯特丹哈夫兰岛设计可持续木构住宅


图片图片图片
专注于建筑和城市设计实践领域的SeARCH事务所公布了一项新的木质结构住宅设计,该方案位于阿姆斯特丹艾瑟尔堡的哈夫兰岛。
这座名为Eyckstaete的低碳能源住宅建筑将成为艾瑟尔堡首个为老年人提供可持续住房的木质结构住宅建筑。
正如设计团队所指出的那样,Eyckstaete由预制的木材模块组成,可以拼装起来提供多种住房类型,并根据住户年龄增长灵活改变。
这种住宅运用了适应老龄化不同阶段所需的护理模式的概念。住宅设计允许老年人可以独立生活,也方便为老年人提供特殊的在家护理服务,并在老年人需要更复杂的护理时可以顺利改造为群体住宅。

https://www.archdaily.cn/cn/955000/searchshi-wu-suo-wei-a-mu-si-te-dan-ha-fu-lan-dao-she-ji-ke-chi-xu-mu-gou-zhu-zhai


文章来源:ATU观筑

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论