PriestmanGoode 致力于消除空中旅行中的一次性塑料

OHMY设计

2021-02-07 17:47:49

已关注

工业设计工作室 PriestmanGoode 将一次性塑料用于磨碎的咖啡豆和稻壳,用于从餐盘到洗漱用品的一次性小屋服务货物的大修。


图片


作为伦敦设计博物馆新展览的一部分而开发,名为 Get Onboard:Reduce。PriestmanGoode 重新设计了船上客舱服务的各种元素,以减少塑料废物的产生量。


图片


“无论是工作还是闲暇,我们都会旅行 - 这是我们生活中不可或缺的一部分,”PriestmanGoode 的副策略总监 Jo Rowan 解释道。


图片


“但我们没有意识到的是,作为个人,我们在这个过程中创造了浪费。”该工作室发现,每次长途飞行中每人平均生产500克一次性塑料废物。


这相当于每年全球客运航班上估计的 570 万吨客舱垃圾,从耳机和眼罩到洗漱用品和食品垃圾。


图片


项目和展览的出发点是重新考虑航班上提供的餐饮服务。


为了减轻重量并消除塑料浪费,工作室用其他食用和商业可堆肥材料取代了用于制作餐盘及其各种组件的材料。

图片


托盘本身由咖啡渣和与木质素粘合剂混合的外壳制成,并且装入托盘的基础容器由麦麸制成。


椰子木已被用于制作叉勺 - 勺子和叉子组合成一种设计 - 而杯子由混有聚乳酸粘合剂的稻壳和由藻类制成的杯衬组成。


图片


PriestmanGoode 设计的胶囊由可溶性海藻制成,而不是用于盛装调味料和牛奶的小塑料罐,就像今年在伦敦马拉松赛中向运动员分发的食用饮料罐一样。
“这个想法是为了消除塑料废物,并取而代之,”罗文说。


“目前可旋转(洗涤和重复使用)的元素,如托盘本身,将继续如此,被丢弃的元素,如一次性塑料,将被替换为可持续的替代品,”她补充说。

图片


还选择了一些材料来反映内部食物的含量 - 例如,设计师使用藻类或香蕉叶为侧面沙拉制作盖子,并为甜点盖子制作薄饼。


所有废物都可以保存在主餐盖内,然后将其关闭成可堆肥的包装,以便更有效地处理。


图片


“我们希望重新考虑提供服务,以便乘客能够保持对旅行体验的期望,但环境成本较低,”Rowan 说。
英国政府最近于 2019 年 3 月通过立法,禁止塑料板,餐具,食品容器和发泡聚苯乙烯杯等二次使用的塑料产品,这促使 PriestmanGoode 决定消除一次性塑料。


虽然展览的重点是航空旅行,但这些想法可以应用于整个行业。


该工作室还希望展览会鼓励乘客在飞行时改变他们的消费行为,向游客展示集体废物的影响。

图片


例如,根据希思罗机场的说法,如果出发休息室的乘客从喷泉中重新装满瓶子而不是购买塑料瓶,那么机场每年可以减少塑料瓶的消耗量3500万。


该工作室将这个想法引入一个由软木和商业可堆肥的生物塑料材料制成的可再填充的水瓶中。
该瓶子设计用于重复但短期使用 - 大约是假期的长度 - 以解决旅客在机场和火车站的“冲动购买”。


它的方形形状使其有效旅行,紧贴飞机上每个座椅背面的口袋,并使其更容易包装,运输和储存。
除了物理瓶外,PriestmanGoode 还为飞机上的水冷车创造了一个概念,允许乘客在飞行过程中重新装满水。


图片


这个概念还可以看到安装在飞机厨房区域的伴随式水冷系统。除了提供水溶性外,这还可以激励乘客在长途飞行中起身和走动以增加血液流动。
展览中的一系列动画探索了船上服务的不同元素,包括睡眠配件,娱乐设备和旅行洗漱用品,并要求观众考虑他们是否真的需要提供给他们的东西。


在 PriestmanGoode 的概念中,乘客可以在从可持续材料制成和包装的物品清单中挑选他们所需的物品。


乘客也可以选择使用自己的牙刷和旅行大小的洗浴用品,而不需要生产新产品。


对于那些选择更环保和无浪费选择的人,也可以实施奖励计划
罗文解释说:“我们不想把任何东西从乘客那里带走,但是人们通常旅行的事情会增加很多,这意味着我们最终会在垃圾填埋场中浪费大量的废物。”


“我们也知道服务项目是航空公司的重要接触点,也是他们能够从竞争中脱颖而出的一种方式,”她继续道。

0条评论

2021年你最期待哪些手机新技术?

科技美学 0评论 2021-02-14

寻找灵感-饮用水包装设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-09

能养生的“重口味”的餐具,你见过吗?

过盐” 以下文章来源于瘾工厂 ,作者 0评论 2021-02-09

“重新设计”——笔筒

国民设计师老工 0评论 2021-02-06

10款——充满创意的手机支架设计

国民设计师老工 0评论 2021-02-05

耐克发布免提鞋,穿脱竟然不用手

创新君 0评论 2021-02-05

设计博闻 | 用户体验更好的温度计

Billwang工业设计 0评论 2021-02-05

2021年iF设计奖部分入围作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-02-03

上品设计2020获奖案例合集

上品设计 0评论 2021-02-01