什么都别想,听听森林的声音,一整年疲惫都被治愈

芍药本药

2021-02-06 11:09:03

已关注

图片

芍药今年要留在杭州就地过年啦~ 有时候我很庆幸自己选择了在杭州这座城生活,比起北上广深,杭州或许是离自然最近的大城市了。有群山围绕着,有湖水荡漾着,还有森林、茶山…… 今天,想带大家听一听久违的大自然的声音~听完,一定能睡个好觉


忙了整整一周,后天还要接着上班,被城市工作生活压得喘不过气的瞬间,有没有想过逃离到一片森林中去…… 鸟儿会结伴在树梢欢迎,阳光晒绿了树叶,清风在林间舞动,映入眼帘是鲜活的生机,闭眼倾听,鸟鸣伴着松涛,从耳边直达心底,涤荡身心。

图片


回想一下,你有多久没有走进过森林了?你还记得森林的声音吗? 在世界的另一边,有人走入森林,将森林的声音录制下来,并上传到了网络上。这些来自世界各地森林的浅吟低唱集合在了一个叫作「Tree.fm」地方。

图片


在Tree.fm上,你可以随机进入到世界上的某一个森林中,倾听这座森林的声音。有鸟叫,有虫鸣,有风刮过树枝的声音,还有猴子的嘟嘟囔囔~ 从南法的海滨森林到日本的鸟之森,从俄罗斯到川西的密林……Tree.fm上现在一共有39个森林的照片和录音,录音时间不长,从10秒到5分钟不等,但每一段都很治愈。 接下来,什么都不要想,闭眼倾听,你会被治愈~

图片


01

Guatemala,Santa Catarina Pinula

危地马拉

Guatemala来自芍药美学笔记00:0001:17
危地马拉是中美洲的一个国家,它是古代印第安人玛雅文化中心之一。 危地马拉的这片森林,被薄雾笼罩着,带来一丝丝神秘的感觉,森林的声音却是格外清脆响亮。 大约是一个清晨,太阳初升,薄雾渐散~森林里,虫儿窸窸窣窣的苏醒,鸟儿梳理完羽毛开始呼朋引伴~

图片


02USA,California美国,加利福尼亚 California来自芍药美学笔记00:0005:32(这段录音声音较小,要放大听哦~)
荒草茫茫,松林熠熠,夕阳的余晖落在树上、草上,整片森林被镶上了一层金边。 细碎的阳光碎片,穿过密林星星点点的落下,点燃了深山的温度。原本夜里才能听见的虫鸣低声吟唱了起来;蜜蜂从草间飞过,嗡嗡作响;远处的山谷林间,传来禽鸟辽远的歌声……

图片


03Canada,Quebec加拿大,魁北克Quebec来自芍药美学笔记00:0001:02
听到加拿大这片森林的声音,像是一个夏日的清晨,走在熟悉林间小路上。 鼻子里呼吸着的是清新的氧气,耳朵里听到的鸟儿的3D立体环绕歌声,脑海里想的全是快乐的小事……

图片


04USA,New York美国,纽约 New York来自芍药美学笔记00:0001:21
在纽约的一个森林公园,森与湖与天空,构成一个蓝色秘境。 风吹过树林,也划过水面,湖水的蓝森林的绿交织在一起,绵延到天边,一切都是那么宁静。就连鸟儿,也不吵闹,声音纯粹得动人,让人沉浸。

图片



05

USA,Alaska

美国,阿拉斯加

Alaska来自芍药美学笔记00:0001:10


这是美国阿拉斯加的一处雪山脚下的森林,从河谷沿着山势一路往上,天地广阔,世界清净。

雪水消融,化作了河谷潺潺的流水;风声在森林原野中,温柔的流淌着;偶尔还能听见小动物们的萌动~


此刻,想在这一片天地里,静坐冥想。


图片


06Japan,Forest forBirds日本,鸟之森

Forest forBirds来自芍药美学笔记00:0000:59


炎炎夏日,一场雨后,森林里的青苔上、枝叶上,挂着小水珠,晶莹剔透。 想在这样的林间,大口大口呼吸着泥土和青苔的气息,听着蝉鸣如歌,通体舒畅。

图片



07China,Sichuan Golden Monkey中国,四川金丝猴保护区 Sichuan来自芍药美学笔记00:0000:20(这段录音声音较小,要放大听哦)
在美丽的四川,有许多分布着金丝猴的森林,它们在林间栖息、繁衍,也带给了森林不一样的声音。 猴子不惧人,肆意的在林间热闹着,或旁若无人的打闹,或悠闲的晒太阳,或在林间翻找吃食。它们的跳跃、呢喃、走动,都是与森林的合奏。

图片


08Tukey,Istanbul土耳其,伊斯坦布尔 Istanbul来自芍药美学笔记00:0002:28(这段录音声音较小,要放大听哦)


土耳其的浪漫除了热气球,还有森林,尤其是在秋日的斜阳里。 树叶被太阳晒得金黄,风一吹涛声阵阵,伴着远传传来的鸟叫声,起起伏伏。闭上眼安静的聆听,你会发现每一棵树、每一只鸟,都在快乐的演奏。

图片


09France 法国 France来自芍药美学笔记00:0001:35
在南法温暖的阳光下,小山坡上的森林是满满都是生机。 闭上眼,仿佛就能感受到温暖的山风伴着鸟儿的歌唱迎面袭来,花香和泥土的气息,夹杂在期间钻入了鼻息,舒服极了。

图片



10Estonia,爱沙尼亚 Estonia来自芍药美学笔记00:0001:14
林间只要有花,就充满了浪漫的色彩~伴着鸟儿的歌声,阳光穿过枝叶,小野花跳起迷人的舞蹈。 这样的森林即使再大再僻静,也不会感到孤独和害怕,闭上眼,打开五感,身心各处感受到的都是愉悦。


图片


听完这段森林之声,是不是觉得身心舒畅?你可能说不出哪里好听,但整个人就这样被治愈了。遗憾的是,每篇文章只能插入10段音频,剩下的29个森林之声,就要大家自己去听啦图片翻墙搜索网站tree.fm即可)
不只是能听到世界各地森林,Tree.fm还有种树的活动,只要在网站中点击「Plant Some Trees」按钮,就可以!

图片


纪录片《坂本龙一:终曲》中,坂本龙一不厌其烦的走进原始森林,探索大自然的声音。他说,「森林中除了拥有我所需要的一切声音,还有最优美以及和谐的和音。」


在林间漫步,聆听森林的声音,呼吸森林的气息,闭上双眼,放空心境,没有比这更好的放松方式了~


图片


找一片森林并不难,

周末出门听一听森林的声音吧~

唤醒麻木的身心,然后畅快舒适的迎接新年!


文章来源:芍药本药

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】



0条评论

草编与空间结合的无限可能

AIM 0评论 2021-04-20

谷雨花事:楝花。

目录君 0评论 2021-04-20

谷雨。

谁最中国 0评论 2021-04-19

如何过有设计感的生活?

thepluspaper 0评论 2021-04-19

菲利普亲王:被王室光彩湮没的艺术家

Artall Editorial 0评论 2021-04-19

一步,两步,三步向春山

谁最中国 0评论 2021-04-19

倾国,唯牡丹。

谁最中国 0评论 2021-04-17

藤之美,生生不息

物道君 0评论 2021-04-16

在四川,一碗面有多少种吃法?

风物菌 0评论 2021-04-16