“小户型之神”的乡村别墅曝光!废弃30年再次修复,成为无数人向往的养老住宅

DesignPro

2021-02-21 00:07:32

关注


废弃30年后

修缮完成的乡间小别墅

_________________________________________


不久前,日本著名时尚品牌YAECA创始人兼设计师Tetsuhiro Hattori去考察建筑师龟浦龟木(Kameki Tsuchiura)设计的房子时,结果发现被废弃30年的由吉村顺三(Junzo Yoshimura)设计的房子正在出售。



设计师Tetsuhiro Hattori表示他非常喜爱这种温柔静谧的日式风格建筑,最后将它购入了。设计界都称这座宅子的设计师吉村顺三为”遇见未来的建筑鬼才。“他坚持用较少的材料创造出丰富的空间,让住所看起来更简单和宁静。



他曾言道:”如果建筑是有中心的话,首先就要稳定,而稳定则源于心静。”秉承着吉村顺三的这一设计原则,Tetsuhiro Hattori将它改造成了私人画廊和度假屋。



采访到建筑师首天来到屋子时,他穿过多年未修剪的草丛,来到了这个“建筑就如废墟,花园就像丛林”的“小破屋”。



他欣赏吉村顺三,没将这个屋子改造太多,基本保留了原样,让这座房子自由生长,为吉村、为世人保留着这份遗产和传统。留下的,更多的还是自然。



主打简约风的室内


面积极小的桌椅搁置在木质地板上,为室内腾出了更为广阔的空间,给人丰富的想象空间。



淡色系的玻璃灯罩和台灯在窗户里呈现出倒映,与外面的树木构成了多姿多彩的画面。



用更简单的材料打造更和谐的室内环境,既环保又生态。简单的家具摆放让你静静地追溯过去。



吉村顺三:“小户型之神”


吉村顺三(1908.9.7——1997.4.11)一直致力于创造自然美感的事物。他是日本非常著名的建筑家。曾经,一位旅馆委托人这样评价过吉村先生:“我认为吉村先生是日本建筑师中唯一一位会建造日本住房的建筑师。”他擅长舒适感极强的建筑。1941年开设了吉村顺三设计事务所,培养出了中村好文等著名住宅建筑师。


△吉村顺三(Junzo Yoshimura)的办公室职员,约1935年


在吉野先生眼中,他认为不仅仅是家具,连日常用品、纺织品都是建筑师应该要负责的范围,因为这些配饰与建筑相互融合,目的只有一个:打造干净舒适的生活环境。


△前川国男、安东尼·雷蒙德、吉村顺三、和乔治·中岛等人


吉野是一名极易擅长发挥女性特有眼光和审美的设计师。他曾经说过:“我一直认为,一定要建造主妇们愿意待的居所。因为若是主妇不感到幸福,就不可能有幸福家庭,家人也不会幸福。”其中,乔治·中岛跟吉村的建筑风格和建筑理念特别相似,也是一名举世闻名的建筑师。



他打造出了国际化的自然大作,极简的设计和大自然结合简直就是天作之合!





文章来源:DesignPro 

作者:DesignPro

版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

居住在2050

深圳国际家具展 0评论 2021-03-06

开放式Loft私宅,这调性高级

设计之旅 0评论 2021-03-05

22款隐形门设计,让你的家颜值翻倍!

全球设计 0评论 2021-03-05

190㎡带露台的三居室,宁静简练!

Houzz设计私生活 0评论 2021-03-04

超越宁静的归宿感

Houzz设计私生活 0评论 2021-03-04

原木+白色,纯粹简约的美宅

新微设计 0评论 2021-03-04

90㎡莫斯科公寓,有你想要的简约与温暖

国外设计星球 0评论 2021-03-03

80年代的青少年梦想卧室

设计有物 0评论 2021-03-03

宁波120㎡设计师的自宅设计

Houzz设计私生活 0评论 2021-03-02

利落线条,勾勒家的轮廓

InDesign 0评论 2021-03-02

空间色彩探索,浓妆淡抹总相宜

DESIGNTRIP 0评论 2021-03-01