Jason Decaires Taylor将六张巨大的 "面具 "淹没在水下,形成坎恩水下博物馆

中国公共艺术网

2021-02-20 15:42:48

已关注

图片


Jason Decaires Taylor在法国坎恩海岸边建造了一座水下博物馆,这是他在地中海的第一件作品。

博物馆于2021年2月1日开放,展出了六幅巨大的三维肖像作品,每幅作品都超过两米高,重达十吨。

这些艺术品被放置在2至3米的深度位于圣玛格丽特岛南部,受保护的波西多尼亚海草,草甸之间的白沙上。


图片


图片


图片

坎恩水下博物馆由坎恩市市长David Lisnard委托坎恩市政府出资建造,历时4年多的时间才建成。现在,博物馆已向社会远道而来的潜水员开放,周围是清澈的海水,而且离岸边很近。

图片


图片


图片

Jason Decaires Taylor解释说这六件艺术品是以当地社区成员的肖像为基础的,涵盖了不同的年龄和职业。每张脸都被大幅放大,并被分割成两部分,外面的部分就像一个面具裂开的面具,也是对海洋的隐喻。

面具的一面描绘了力量和复原力另一面则是脆弱和衰败。

Jason Decaires Taylor说"从陆地上看,我们看到的是平静和安详的海面,或者是强大和雄伟的海面。然而,在海面之下,是一个脆弱的、微妙平衡的生态系统,一个多年来因人类活动而不断退化和污染的系统。

的作品旨在引起人们对海洋这一亟待保护的脆弱生物圈的关注。


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片


图片





文章来源:中国公共艺术网


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论