日本独立设计师冈崎龙之介——以时尚来唤醒人们对和平以及时代的思考

一行一线

2021-02-21 21:04:15

已关注

冈崎龙之介是日本的时尚独立设计师,他生于广岛,现居日本东京,现在就读于东京艺术大学美术研究生院。因为出生于广岛,所以他的设计受到历史、人类、本土文化等因素的启发,由服装的廓形传达出身体原有的形状。


图片

图片


2018年,冈崎在由“香奈儿”和“爱马仕”组成的设计竞赛“ COMITE COLBERT Award 2018”中获得了大奖;2019年大学毕业时获得了三菱奖。他曾参与多个和平项目,包括福岛和乌克兰的和平时尚项目。


图片

图片


冈崎龙之介想要通过时尚来唤醒人们对和平以及时代的思考,他利用自己的成长背景与历程,结合历史与时代的印记,创造出了非常与众不同的穿着“形式”。


图片

图片图片

图片


冈崎在日本前银行广岛分行举行过时装秀,时装秀的主题是“人民谋求和平”,旨在表达广岛修复的力量,将原子弹爆炸与建筑物的元素融入服装中,同时也将广岛人民的记忆与本土艺术融合到系列设计中。


图片

图片图片

图片图片

图片

图片

图片




Changing Shape

图片



就像身体会随着时间的变化而变化一样,冈崎龙之介设计的服装形式也在不断变化,他尝试着在设计过程中脱离理性和逻辑思维,旨在创造一种出其不意的服装造型,带有着即兴创作与物理性的色彩。


图片

图片


他创作的作品大多以“装扮”人体和人类的历史记忆为主题,他认为人类身体的表现力是相当强大的,人们不断变化的着装形式,也正是我们身体和精神生活的一部分。


图片

图片

图片

图片

图片

图片图片

图片



转载:一行一线

0条评论