他们在法国山谷里拥有一片花园

原境界space

2021-02-22 12:44:30

已关注

图片图片

Installation piece, Disparition Landscape. Ceramic, wire, cellophane, fabric, thread - 2010.


图片


艺术家塞西尔•达拉第埃(Cécile Daladier)在法国居住和工作。幼年时期,她在父亲为她种植的绿色花园中长大,鸟儿在她的卧室里任意漫游。今天,塞西尔与从事建筑师职业的丈夫尼古拉斯•索里耶,一只狗与两只猫住在法国南部罗纳河山谷的农舍中,创造了属于自己的花园。


塞西尔•达拉第埃的艺术实践正是受到自然元素启发,包括抽象绘画、陶瓷、装置和花园艺术。她作品的核心材料是“鲜花”和“水”,从她的许多装置中我们可以看到独具匠心的设计。目前,她醉心于与陶瓷互动,思考其作为容器的可能性。



图片



图片

Capteurs series : II. Installation at Les Charmettes - Maison de J-J Rousseau. Chambéry, France - 2008. Fifteen Capteurs in rusty steel, 30 x 42 cm.


塞西尔与丈夫尼古拉斯•索里耶用自己的创想将场地从凌乱的现状中解放,从公寓改造成一个小花园。在其中,塞西尔可以通过种植各种植物,观察其自然生长过程,激励其艺术创作。


图片

Frontage Garden with Capteurs Bronze. Paris XIV , France.

图片

Frontage Garden . Paris XIV, France - 2006.


塞西尔将两个带有可移动栗木板的钢架长凳置于玫瑰花丛当中,形成一个类似于箱形树的装置。各种各样的花花草草,如野草莓,婴儿的眼泪,黑黎芦,蕨菜和风铃草等等被连接起来。


图片

Capteurs series: IV and V - Installations at Parc de la Tête d'Or, Ville de Lyon, France, 1999.

图片

Jardin de Fenêtre. Window boxes in zinc, at Galerie SENTOU Paris - 2002. Photograph courtesy of photo Yann Monel.


该装置被灌入浅水位的水,形成所谓的“capteurs”,在法语中意为传感器。Capteurs由各种大小的青铜或生锈的钢制成,由细长的腿支撑,分布在花园内。像一面面软的镜子,随着自然蒸发,又随雨水、风雪变得饱满,从而反射出其他自然元素的样子。capteurs作为有效介质增强了对雨,风,光和天空的感知。


图片

Capteurs series: I, Jardin Drôme, France. 2012 Steel and glass 1.20 x 1.20 m

图片

Capteurs. series: I, Jardin, Drôme, France - 2015.


此外,她创作的镜子花园由附着在房屋墙壁上的镀锌花槽组成;它们将更多的光线带入阴凉的庭院,并开放了新的视线。同样由锌制成的“窗户花园”可以挂在窗台上,放在地面上,也可以集中放置在长凳的钢架上。


图片图片

Mirror-gardens. Permanent installation at Maison des Arts du Clown et du Cirque / La Cascade - 2008. Forty nine modules, glazed aluminum, polished stainless steel mirror, 30x46 cm.


Capteurs的几何图形主要由直线和直角决定:正方形或矩形让人联想起图像的框架——摄影画面中的框架——但它也呼应了一些日常可见的东西,譬如门框和窗户,建筑物的轮廓以及床,地毯,椅子或桌子一样的家具的轮廓。


图片

Fleurs Urbaines. Mural composition of twenty three elements, tempera on canvas and printed fabrics on frames - 2008.

图片

Horticulture. Mural composition of thirty nine elements, oil on canvas and printed fabrics on frames - 2007.


与Capteurs的材料和刚性框架的极简主义风格形成鲜明对比的是,通过反射玻璃和液体表面而表现出的光线效果的短暂的闪烁氛围,它实现了一种游戏的趣味感,或者说亲和的透明感。


图片

Étude de vase. Chine ink on paper, 13 x 20 cm - 2017.

图片

Étude de vases. Chine ink on blue paper, 25 x 35 cm - 2015.



::::

图片

Installation, Flower Family. Forty pieces of glazed ceramics - 2013 to 2015.



  / / / / 


对光和感知的探索吸引了许多在户外工作的艺术家。塞西尔·达拉第(Cécile Daladier):她的’Capteurs‘在自然环境中使我们的感官焕然一新。她的作品为我们提供了一种亲密的,并且能在不同感官层面共享的景象。


——Gilles A. Tiberghien


  / / / / 



图片

Three vases. Glazed ceramics, H 18 to 29 / Phi 9 to 16 cm - 2018.


这些模块化的对象,由于存在于特定的位置,它们被消除了固定与运动,统一和分散,以及停滞与流动之间的界限。Capteurs非模仿而是容纳植物世界,并根据多样的形式渗入建筑当中。


图片

Vase, Trio. Glazed ceramics, H 17 / 22 x 23 cm - 2018.

图片


塞西尔所制作的花瓶也独具匠心。小尺寸和小口径的花瓶,鼓励我们一朵一朵地去摘花,欣赏花,而不是粗暴地一口气将它们收集。让每个花朵在等待着它的容器中找到自己的位置,散发自有的花香,让每朵花都可以独立存在。


图片

Vase, Pique-Fleur. Glazed ceramics, H 8 / 20 x 24 cm - 2016.

图片

Vase, Bouquetière. Glazed ceramics, H 16 / Ph i27 cm- 2017.


她的陶瓷花瓶的独特之处还在于,每个都带有独立的孔以容纳将形成花束的花梗或树枝。因此在这里,是艺术家决定了未来花卉构图的基本结构,这将是两种美学灵感的融合。


图片

Vase, Pique-Fleur. Glazed ceramics, H 9 / 16x16 cm - 2018.

图片

Vase, Pique-Fleurs Dominos .Glazed ceramics, miniature pieces 4 cm - 2018.


在塞西尔小时候,她就经常在祖父母的乡间别墅度过周末和假期,在周围的森林中悠闲散步,并帮助祖母照料她的小花园。亲近自然是她成长过程中的珍贵记忆。她说:“不是什么激发了我对园艺的热爱,它一直存在。”


图片

Petits Riens. Glazed ceramics et autres matériaux- 2018.



  ::::

图片

Vase, Tulipier. Glazed ceramic, H 11 / Phi 12,5 cm - 2018.



塞西尔的生活和艺术交织在一起,对她来说,这是最好的创作方式。因此,欣赏她的作品并不一定是在美术馆和画廊里,反而在她的生活场景中这些艺术作品的特质才能显现。


图片图片


这些照片来自塞西尔的Instagram。随时间流逝,塞西尔已经了解到园艺的关键在于认同和欣赏自己的周围环境,从而让大自然发挥作用。她说:“我的理念是从已拥有的,已经存在的东西开始,并在此基础上继续发展。”


图片图片


 “在创建花园之前,我必须在其中居住几个月(甚至一年),以观察发生了什么,生长了什么以及消失了什么。”她还表示: “我们只需等待。大自然本身即是礼物。这些花,独自呆着就很漂亮。”


图片图片


如今,在Cécile和Nicolas的家里,你无法将房子与工作室分开,生活与工作是一体的。她的创作更是来自每日的生活,例如她会为了收集巴黎春雨的水专门烧制一种陶瓷器物。


图片图片


“我每天都与植物一起工作。我从事园艺,帮助花草盛开,在必要时浇水,”她说。“但有时候,我只是停下来观察周围美丽的大自然。它为我的工作思路和创造力提供了灵感。”


图片图片


若有机会访问艺术家Cécile Daladier与先生Nicolas Soulier在巴黎的工作室,你也许也希望把自己忙乱急促的生活脚步变慢一点。


图片图片



图片


/


© Cecile Daladier

https://ceciledaladier.com/


图片





文章来源:原境界space


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论