侘寂之美,民宿的最高境界!

DesignPro

2021-02-22 14:42:39

已关注

图片



Casa Cook Rhodes,坐落在希腊罗得岛东海岸Kolymbia海滩上,这里丰沛阳光给它洒上暖暖之意,丰富的历史给它披上神秘面纱,静静地等你来探索。在接近 Casa Cook Rhodes 的时候,会看到一片低矮的白房子,同背后崎岖的小山有着鲜明的对比。


图片

图片


建筑由Lambs & Lions 、Annabell Kutucu及Vana Pernari共同设计,融合现代希腊建筑风格与游牧特点,致力打造出朴实而不张扬的风格,营造出简单自然的布局。


图片

图片

图片

图片


酒店总共有90间客房,在以白色为基调的基础上,简单而又设计感的家居,配以热带绿植完美地演绎了自然纯朴的境界。木质的凳子错落有致,隐隐透着返璞归真的格调,自然的延续希腊建筑的现代风格。


图片

图片


清水混凝土前台后的瓷砖壁画大有来头,是俄罗斯著名艺术家兼插画家 Karina Eibatova 的代表作,主要描述了自然梦幻的丛林之美。


图片

图片

图片


食材取自当地,烹饪也延续希腊传统的烹饪方式,餐厅致力于让旅客品尝到当地的原汁原味。我们不难看出,餐厅墙壁的画作同样出自 Karina Eibatova 之手。


图片

图片

图片

图片


地中海的阳光照进屋内使得室内明亮舒适,温暖而富有生活气息。设计师将客房划分成睡眠,盥洗,沐浴三个不同空间,房内的大量的手工编织物和吊椅,充满希腊风情的同时不失趣味。


图片

图片

图片

图片

图片


客房外就是与客房的户外甲板相连的大泳池,可运动,可小憩,也自然而然地是客人体验地中海阳光浴的最佳地方,且不受打扰。


图片

图片

图片

图片

图片



Casa Cook Chania


于2019年夏天开业的Casa Cook Chania位于克里特岛西北海岸。酒店在原始海岸线的山坡上,错落有致,在兼顾观景视角的同时充满现代感。


图片


酒店建筑与规划由K-Studio设计,室内设计由Annabell Kutucu与LAMBS AND LIONS联合操刀,想要营造的就是逃离都市纷杂的世外桃源。


图片

图片


整个酒店共拥有106个房间,高低错落的积木式建筑布局,保证每个客房都能享受最佳的视角。灰色的石头与混凝土糅合在一起,给建筑带来了安静的高级感,希腊风格的园林设计及地中海热带植物为酒店带来了浓郁的度假风情。


图片


为让每位客人有置身于自然的感受,房间设计简约,采用原木色的家具和棉麻纺织品,缀以窗外美丽景色,让人不自觉感到心安。


图片

图片

图片

图片


设计师Annabell Kutucu,在现代简约美的基础上,一直追求在现代简约的休闲度假中融入侘寂的氛围,营造一种安稳平静的心灵之境。


图片

图片

图片

图片

图片


懒懒的阳光洒在器皿上,光影交叠间,带你去往那诗意的远方,总在不经意间撩拨你内心深处的弦。


图片

图片

图片

图片

图片


洗手间整体色调和谐统一,悬空大理石的设计搭配个别精致小物,在细节上无一不透着设计与品质感。


图片

图片

图片


静谧的午后,三两小伙在这被热带大叶植物环绕,有着藤编的休闲椅和木制家具的凉亭中喝酒、闲聊,岂不美哉?


图片

图片



Casa Cook EI Gouna


一望无际的泻湖,延绵的沙丘,这是埃及。Casa Cook El Gouna就坐落埃及著名的红海边,从这去探索有这无数令人沉迷神话的红海正合适哦~


图片

图片

图片


酒店坐落沙漠之中,被葱绿的棕榈树环抱,临海而建,在享受荫凉的同时还能欣赏海景,绝对是炎炎夏日你一见就想入住之地。


图片

图片图片

图片图片

图片


各种房型设计大胆、开放,融合自然。布局虽开阔,但充分保客人的私密性。每个客房均有私人露台,在那里可以感受到“夕阳无限好”的美景。


图片

图片

图片

图片

图片


简约自然的设计,原始古朴风的木质家具,自然地流露出低调奢华之感,富有异域风情。阳光透过中性亚麻的窗帘洒在室内,影影绰绰,自然心境悠然而生。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


El Gouna因其优越的水上运动条件而闻名,这得益于它浅水,宽阔的海滩和常年的强风。 在这里你可以享受风筝冲浪,是水上运动爱好者绝对不能错过打卡之地。于此同时,酒店SPA还配有专业的理疗师,让忙碌一天的身心在此得到充分的休憩。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片图片



Casa Cook Kos


Casa Cook Kos坐落在希腊科斯岛,一个海滨地块。有青葱的山脉,绵延的沙滩和绿宝石色的海湾。


图片

图片

图片


Casa Cook Kos由建筑师Ilias Mastrominas与室内设计师Annabell Kutucu共同打造,整体设计追求简约,同时保留希腊传统风格。


图片

图片

图片


酒店的建筑设计是多种文化碰撞的成果,整体体现希腊的传统风格,在陈列上融合了地域风情,家具欧洲中世纪的风格。文化的碰撞下没有任何杂乱之感,反而奇异的融洽,给人以返璞归真之感。


图片

图片


以木质和藤编为主,粗糙的器皿为辅,配以现代感十足的简约线条风格。岁月感和现代的美,在这精致和粗糙的搭配间表现地淋漓尽致。


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


客房的设计力求简单、古朴,充分展现地中海的文化特色,纯手工打磨的墙面,和手工编织的灯具等,都给人一种自然,不加粉饰之感。


图片

图片

图片


Thomas Cook是世界上历史最久、全球领先的休闲度假集团,始于1841年,拥有超过179年历史,覆盖主题度假旅游产品、度假村和酒店、自有品牌航线三大业务板块。


图片



图片图片图片

图片

图片

图片


今天我们介绍的四家酒店,就是Thomas Cook集团旗下Casa Cook度假系列,是主打自然质朴、安静、侘寂风格的酒店。在如今纷繁的世界,寻找自然、安静的世外桃源,是我们每个人心中的一个梦。那么,这仿佛为了实现我们梦想而建立的度假酒店,你最中意哪一个呢?




文章来源:DesignPro


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】


0条评论

2021台湾文博会主视觉设计正式揭晓

GrayDesign 0评论 2021-03-09

10款入围iF设计奖的灯具作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-03-09

版式离不开文字!文字的版式编排

平面设计 0评论 2021-03-09

设计师需了解的8个印刷知识

设计军团 0评论 2021-03-09

Bradley L Bowers I 错位的线条艺术

颖子 0评论 2021-03-07

日本学生的毕业设计,到底什么水平?

普象工业设计小站 0评论 2021-03-06

看这些现代“花灯”设计

艺术与设计 0评论 2021-03-06

以形写意:当代汉字设计

弥生、九月 0评论 2021-03-05

2021 插画竞赛获奖作品

陆俊毅_设计现场 0评论 2021-03-05

名片设计好了,采用什么印刷工艺呢?

字体设计 0评论 2021-03-05