ANDlight I 精致摩登的灯具艺术

颖子

2021-02-22 16:48:52

已关注

图片

加拿大灯具品牌 ANDlight 由 Lukas Peet, Caine Heintzman 和 Matt David 创办于2013年,品牌致力于设计和生产以功能为主导的创意灯具。

图片

 ANDlight 创始人Lukas Peet & Caine Heintzman

ANDlight 遵循永恒性、可靠性和精致美学的设计原则,贯穿对材料、工艺、形制的创新,创造出不同寻常的、独具趣味感的灯具作品。 
图片图片
ANDlight设计出来的作品,大多贴近生活,又独具艺术感,是一个美感与功能兼具的创意品牌。

图片
ANDlight的灯具凭借有机的形制,柔和的线条,朴实的材质,独特的创新,让艺术平实地走进了生活场域。
图片

PEBBLE
图片
Pebble 系列采用半透明手工吹制玻璃,大小不一的流畅灯体,从每个角度都能获得独特的视觉观感。

图片
Pebble 灯具的造型灵感来源于自然界的岩石,吊线随性地向上延伸,灯光从玻璃中散射出柔美的光晕,带来一股闲适安逸的力量。
图片
Pebble 系列是一款贴近自然充满原木气息的功能性照明灯具。
图片

VINE
图片
Vine 通过低功率的LED灯,耗能少却均匀发散,精准地让光源做到最大程度的发挥,为空间提供最大范围的照明。
图片
Vine 系列采用镀铬的弯曲钢管和手工吹制玻璃,现代而大气。
图片
Vine 系列独具优雅的弧度,简约的灯体造型,营造出极致的时尚之美。
图片

CM
图片
CM 系列利用模块化的概念,各个单体有机地组合在一起,创造出奇妙新颖的结构。
图片
CM 可呈现出S形、回形、正方形、Z字形等多种不同的造型。

图片
结构创新型、富有使用乐趣的 CM 灯具,可适应一系列多变的功能和装饰需求,在空间中显得自由而摩登。
图片

BUTTON 
图片
Button 系列灵感来源于我们衣服上的纽扣,充满了生活的气息。从看到它的第一眼,就给人一种熟悉的亲切感。
图片图片
Button 系列利用圆形面板使光线扩散,不断吸收和转化着光线,在空间内创造出一种轻柔有序的氛围。
图片

ORBIT
图片
Orbit 系列从原始光源(太阳)中汲取灵感,将乳白色的发光球体至于交错的行星轨道中心,唤起了人们对行星运转的想象。
图片
Orbit 系列有吊灯和台灯两个版本。吊灯可以作为单个装置或多个装置组合悬挂。
图片
Orbit 系列不仅凝聚光明,也能成为凝聚人们美好生活的中心。
图片

SLAB
图片
Slab 系列是由手工打造的垂吊灯饰,由毛毡和亚克力打造而成,增添了质感与格调。
图片
无论是垂吊在天花板还是安装在墙壁上,是单独照明还是组合式摆设, Slab 系列都能够把生活与艺术融合起来。
图片
轻巧的 Slab 30 与 Slab P20 十分适合放在家居空间使用,加大码的 Slab 90 则更适合大型的公共空间。
图片

VALE
图片
Vale 系列的灯具可水平或垂直安设,也可单独或分组摆放。
图片
轻质、半透明玻璃灯罩为 Vale 增添轻盈的透气感,内部的灯管透过磨砂质感呈现唯美动人的光晕。
图片
Vale 巧妙地利用灯源线,将光源的亮度调试在可控范围之内,与整体空间相得益彰。
图片

SPOTLIGHT VOLUMES
图片
Spotlight Volumes 是一盏双向吊灯,灯的上下部都呈现开放的状态,每边都安装了光源。
图片
Spotlight Volumes 有四种不同的尺寸,相互间都能够和谐的组合成一盏新的吊灯。
图片
Spotlight Volumes 既可向下投射,实现直接照明,也可向上投射,进行间接照明,是一盏能灵活变通的灯饰。
图片


文章来源:设计有物


版权声明:【除原创作品外,本平台所使用的文章、图片、视頻及音乐属于原权利人所有,因客观原因,或会存在不当使用的情况,如,部分文章或文章部分引用内容未能及时与原作者取得联系,或作者名称及原始出处标注错误等情况,非恶意侵犯原权利人相关权益,敬请相关权利人谅解并与我们联系及时处理,共同维护良好的网络创作环境】

0条评论

2021台湾文博会主视觉设计正式揭晓

GrayDesign 0评论 2021-03-09

10款入围iF设计奖的灯具作品欣赏

Billwang工业设计 0评论 2021-03-09

版式离不开文字!文字的版式编排

平面设计 0评论 2021-03-09

设计师需了解的8个印刷知识

设计军团 0评论 2021-03-09

Bradley L Bowers I 错位的线条艺术

颖子 0评论 2021-03-07

日本学生的毕业设计,到底什么水平?

普象工业设计小站 0评论 2021-03-06

看这些现代“花灯”设计

艺术与设计 0评论 2021-03-06

以形写意:当代汉字设计

弥生、九月 0评论 2021-03-05

2021 插画竞赛获奖作品

陆俊毅_设计现场 0评论 2021-03-05

名片设计好了,采用什么印刷工艺呢?

字体设计 0评论 2021-03-05